佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee_Sy85

沙巴茶餐室之--公器私用?

习惯了就好。。。
他们只是会做一大堆不理性的批评,从来没有深入讨论过一个问题,他们通常讨论谁该负责,但是不讨论为什么会发生,他们从来不给其他的意见的立足,比国阵还要野蛮。。。。

原帖由 lee_Sy85 于 8-10-2005 08:37 AM 发表
习惯了就好。。。
他们只是会做一大堆不理性的批评,从来没有深入讨论过一个问题,他们通常讨论谁该负责,但是不讨论为什么会发生,他们从来不给其他的意见的立足,比国阵还要野蛮。。。。

求救兵一杯
《行动党要如何面对来届大选〉,去看看

沙巴是最贫穷的州属

刚才电台报告新闻说的。
我想找下相关新闻来看看。

原帖由 alexsuen 于 8-6-2006 01:14 PM 发表
刚才电台报告新闻说的。

是不是o???看不出這裡是最窮的洲喔!

很穷咩?我们这里一家的一家人平均都有两部车以上,会穷吗?西马都不敢乱乱买新车,还讲我们?我家四个人都有三辆车啊。。。

在收入方面是比其他州屬低,古晉的平均收入都比亞庇的平均收入高一倍..

Follow Us
原帖由 紫猫 于 8-6-2006 02:11 PM 发表
沙巴称霸全国很多年撩~~

突然想到五月天的一首歌,叫我第一名!

原帖由 紫猫 于 8-6-2006 02:11 PM 发表
沙巴称霸全国很多年撩~~

多得那些青蛙搞到沙巴州年年都要拿第一名!(不好的,全拿第一!),明年如果不拿又不好意思,因为各州都觉得我们是最有资格拿,实之名归!明年又拿,后年再拿,年年都是我们拿啦!你说好不好?!

记得之前曾经在报纸上看过这样的新闻:沙巴的穷乡僻壤没有电,村民便偷电,电线就这样摆在地上,然后不知情的小孩或老人一脚踩上去......

原帖由 alexsuen 于 8-6-2006 01:14 PM 发表
刚才电台报告新闻说的。

會嗎 ?? 吉蘭丹及丁加奴等州會比我們好嗎 ?? 對不起我沒有針對任何,只是好奇問下.

沙巴真可憐﹐從最富有變到最窮。這裡很多一個月兩三百塊一個月。勞動人員的薪金好像幾十年都沒有調整過。

我相信!
在这里,
我看到的贫民远远多过有钱人!
我看到很多破桥烂路,
我还看到很多非法木屋,
还有很多政府没完工的建筑。。。

原帖由 angel4896 于 8-6-2006 07:08 PM 发表
我相信!
在这里,
我看到的贫民远远多过有钱人!
我看到很多破桥烂路,
我还看到很多非法木屋,
还有很多政府没完工的建筑。。。

請問妳跑過整個馬來西亞各州屬嗎 ?? 妳講的各州屬都有啦 !

原帖由 紫猫 于 8-6-2006 02:52 PM 发表

很多偏远乡区的穷人我们是看不到的。。
有些家庭两百多块可以维持一家几口的生计。。
穷人自有他们活下去的方法。。
因为交通不发达,小孩步行去学校要一个多钟。。
这些都是很多社会人士看不到的。。
因为 ...

我今天問父親大人,他跟你講的有90﹪內容一樣!

我覺得沙巴的華人有錢到嚇死人!!!

我自己看过较落后地区的人民的生活,他们真的很苦、很可怜。所以,论平均数沙巴人还是不会排行很高。

应该不只是比较穷人多不多,还要看人民平均收入.
而且我不清楚登嘉楼的人民去KL做工赚钱,他的收入是不是算进登嘉楼的人均收入。如果是的话,那么西马各州都比沙巴富有并不是奇怪的事。毕竟沙巴普遍上薪金就比KL低了,再加上穷人,简直可以蝉联多几届甚至常胜。

而我们看到很多驾大车的有钱人,可能都不是沙巴人。看来外地人在这里捞得不错,20条对他们根本没产生什么作用。

忽然发现到,像这种讨论民生困苦的话题,真的很少人会来讨论。尤其是年轻人。

原帖由 CFLai 于 8-6-2006 10:33 PM 发表
忽然发现到,像这种讨论民生困苦的话题,真的很少人会来讨论。尤其是年轻人。

给你酱讲还有人敢进来讨论的???????????

穷人是有定义的,就是年收入低于某个比例(忘记了是多少钱)就属于穷人。
而由于沙巴州在过去的十年来,人口爆速的增长,增长率是全马第二,其中很多都是生活在贫穷线下的人, 包括不知道通过什么管道被合法的外来移民等,加上很多居住在kampung地区的人,他们的年收入是属于贫穷人士,加上一些目前仍然居住于深山或内陆地区的人民,造成了沙巴人的贫穷率一直高居不下。
而如果按照州属来定义,就是按照州政府的收支来算,而沙巴州政府已经连续数年都是赤字预算案,而且要向联邦政府贷款,上次报纸上有公布几个接近破产的州政府沙巴州政府就是其中之一。
最后,我算不算年轻人?