佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴茶餐室之--公器私用?

我发觉大家对沙巴的政治都有点关心,不如我们大家就开个讨论区然后把沙巴所有有关的民生问题,问题拿进来这里讨论讨论吧!<br />
当然这里的宗旨是以暴料为主啊!并讨论一下目前沙巴政坛的人物动向!<br />
当然不要直接写出名字,用同音字或外号最好!如吾输输光,墨鱼等等!<br />
千万不要有辱骂,人身攻击等等的情况出现!不管是支持那一方都不要恶言相向,不要变成像某个论坛酱,必要时请坛主出手!<br />
这里是良性的讨论,不是泼妇骂街,我们沙巴论坛的人都是有理性和礼貌的人,所以请不要把这里变到吵吵闹闹的。。。。<br />
<br />
把标题改了一改,大家来这里讨论时下茶店里最热门的民生话题。。。<br />
呵呵呵。。。<font color="White">

丘克海:曹德安競逐黨高職
馬華沙聯委會毋需重新研討

【亞庇十二日訊】馬華沙巴州聯委會主席拿督丘克海今日聲明,儘管馬華丹容亞路區會主席拿督曹德安宣佈競選黨中央副總會長職,惟沒有必要再召開州聯委會會議以重新研討。
他說,在本月二日召開的州聯委會會議中,通過祇推選其競選中委,以及支持黃家定及陳廣才繼續提任總會長和署理總會長的議決。
「迄今為止,我們沒有再召開會議的打算。」
也是首長署助理部長的丘氏在見證沙巴城市房屋發展局移交甘拜園嶺商業中心入伙紙儀式後,受詢時這麼表示。
雖然州聯委會達致上述決定,但曹氏較後卻在吉隆坡宣佈競選副總會長職,而斗湖區會主席拿督張超立則宣佈競選中委。
無論如何,丘克海表示,馬華是一個民主的政黨,擁有超過二千三百名中央代表,每位中委都有權力競選所有黨職,包括總會長職。
不過,他語帶玄機指出,儘管宣佈所要參選的黨職,有關代表尚需得到其他代表的提名和附議。
馬華將在下月十五日舉行提名,然後在廿日進行改選。
转载:http://www.founder.net.my/ocdn/news.php?newsid=12646

大家对老曹参加竞选副总会长怎么看???

自从有人利用政治力量对学校施压之后了,对沙巴的政治领导人失去了信心。。。。只有等到聪仔回归沙巴过后才会对那时候的政治领导人有关心的态度!!!!

原帖由 请避免使用我 于 13-7-2005 06:54 PM 发表
自从有人利用政治力量对学校施压之后了,对沙巴的政治领导人失去了信心。。。。只有等到聪仔回归沙巴过后才会对那时候的政治领导人有关心的态度!!!!

這樣看得起我咩.
這樣的話我們一起來改革吧.
老曹若競選中委.
通過沙巴代表與各州換票還可能有機會中選.
然而副總會長.
目前9個候選人當中.
除了老曹幾乎個個都有官位.
且來頭不小.
老曹機會渺茫.

政治的东西,我什么都不懂啦~只知道我难得在一个有火箭的选区投票,它竟然给我输了!
早知道收掉蓝称的那包大米和信封...(噢~不小心说多了)

老曹也自嘲自己中选的机会渺茫,加上他的另外一个够力的支持者,玉姐现在被送进冰箱所以不能帮一帮他(但是玉姐的影响力还在),但是现在他有C队的支持,而且老曹并不获得以海哥为首的沙巴支持甚至下了封杀令,所以有困难度,那天在政经那里看到他们投票竟然没有看到老曹的名字。。。。
所以觉得他还是像他自己讲的,基层都觉得很震撼,依我看应该是大家都觉得他没有胜算。。。。
还有我听说定老大并不喜欢老曹,因为之前有人爆料给定老大老曹的为人,所以定老大心里面有谱,加上大家不是一派的。。。。

ALEX是真的可以拿到信封吗?我每次都听说只要你投就可以拿到信封但是我都没有真正看过,是不是真的有的??
上次你投谁???

Follow Us
快爆小曹的为人怎么样。

沙巴政壇还有酱多油水可捞吗?酱多青蛙乐而不倦的跳进去!游啊游啊!看来下次我的神圣一票都是留聪仔你了!等我回来投你一票!

原帖由 pkcung 于 13-7-2005 10:26 PM 发表

這樣看得起我咩.
這樣的話我們一起來改革吧.
老曹若競選中委.
通過沙巴代表與各州換票還可能有機會中選.
然而副總會長.
目前9個候選人當中.
除了老曹幾乎個個都有官位.
且來頭不小.
老曹機會渺茫.

我没有想要帮人民做事的毅力,所以政治不适合我,我只不过是一个很现实的生意人,想要赚钱吧了!

原帖由 请避免使用我 于 14-7-2005 01:03 AM 发表

我没有想要帮人民做事的毅力,所以政治不适合我,我只不过是一个很现实的生意人,想要赚钱吧了!

和我一样哦.....钱和女人最重要的.....

原帖由 紫猫 于 14-7-2005 12:23 AM 发表
聪仔快回来。。我要作首席部长夫人。。

哈哈哈.
如果妳願意.
我也願意.

話說回來.
自從沙首長輪任制被廢除.
由巫統的人擔任後.
以後非巫統人要當首長.
應該是難上加難了.

除非又有背後插刀的國陣成員黨退出.
另起爐灶再成功執政沙巴.
(這樣的機率有多大?)

其实我蛮赞同轮任制因为纯粹是从种族角度考量,至少华人当首席部长的时候华社还可以讲话大声一点。。。。

还有输光已经辞了党职但是还没有退党。。。。
但是我有个问题很奇怪,其实这案件在去年已经上了法庭,现在他们才来爆出来,是不是很奇怪咧?
还有输光自从下台后就失势了,他一下台马仔就被对付,所以证明他在党里面的势力并不巩固哦。。。

ALEX你还没有回答我的问题。。。

原帖由 lee_Sy85 于 14-7-2005 04:43 PM 发表
其实我蛮赞同轮任制因为纯粹是从种族角度考量,至少华人当首席部长的时候华社还可以讲话大声一点。。。。

若單從工作效率考量.
輪任制也有弱點.
若3人輪任.
則1人只有1年半到2年處理州務.
中長期政策若不被其中1人認同.
就會半途而廢.

原帖由 pkcung 于 14-7-2005 05:41 PM 发表

若單從工作效率考量.
輪任制也有弱點.
若3人輪任.
則1人只有1年半到2年處理州務.
中長期政策若不被其中1人認同.
就會半途而廢.

是咯,这就是问题,其实我在想轮任制可以继续下去,只不过变成5年轮一次,就是每大选一次就换人做,好过现在的权利分享,讲是讲分享但是还是有你讲就没有我讲。。。。
要在背后插一刀,不是一个政党可以做的,毕竟天称的势力很大,依我看是要几个政党联合插几刀才有可能改朝换代。。。。
但是这几年,巫派把分化的工作做的很好,连沙巴第一大族要搞合拼都要先拍拖几年,才能结婚,何况华裔政党。。。。

对于政治的东西,要嘛我们就自己打进政治里面去,不然的话,没有什么东西好去挑剔的,改变不了什么。
唱首歌娱乐一下...

奔波的风雨里
     不羁的醒与醉
     所有故事像已发生
     飘泊岁月里
     风吹过已静下
     将心意再还谁
     让眼泪已带走夜憔悴

-友情岁月-伊面

lsy我一开始不是很明显的表示我是不是投火箭了吗?你有投吗?谁?

原帖由 alexsuen 于 15-7-2005 12:53 AM 发表
对于政治的东西,要嘛我们就自己打进政治里面去,不然的话,没有什么东西好去挑剔的,改变不了什么。
唱首歌娱乐一下...

奔波的风雨里
     不羁的醒与醉
     所有故事像已发生
     飘泊岁月里
  ...

那个是叫民主行动党。。。。不是火箭!!!

原帖由 alexsuen 于 15-7-2005 12:53 AM 发表
唱首歌娱乐一下...

奔波的风雨里
     不羁的醒与醉
     所有故事像已发生
     飘泊岁月里
  ...

是的,局外人很难清楚了解整件事情,但是却可以知道大部分。。。
呵呵呵。。。
小弟我要等到下一届大选才能投票。。。
还有我想请问以下你是不是在下南南的选区?

刚刚看了星洲日报,那里写首席部长的月薪是2万4千块。。。
原来部长酱高薪的。。。

原帖由 lee_Sy85 于 15-7-2005 05:21 PM 发表

刚刚看了星洲日报,那里写首席部长的月薪是2万4千块。。。
原来部长酱高薪的。。。

如果是有能力真正的为民服务的话,堂堂一个首席部长的月薪2万4千块我还可以接受啦。
但是我们的首席部长嘛。。。。。

為甚麼會叫沙巴茶店?
我還以為真的是討論哪裡的茶好喝.
原來是某帖的前身.

我也是以为这里是讨论喝茶看妹妹的新地点!!!为什么要改酱的名???