佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于R2800 送的Optical Cable 要怎样连接电脑???

请问一下,我的母版是gigabyte x58a-ud3r,我看后面有spdif out,
刚买的EDIFIER R2800,里面有送一条Optical Cable,直接插在speaker 后面的optical input 吗?
然后电脑要调什么东西吗?
抱歉,我是新手,希望大家能教导我一下,谢谢!

研究了半天...他们说在这里调,请问按哪一个选项.....我真的抓没有路.....

还是这里?调哪里?

DIGITAL OUTPUT (OPTICAL)

jns6888 发表于 21-12-2013 04:27 PM
DIGITAL OUTPUT (OPTICAL)

然后?就是这样吧了?

南弟 发表于 21-12-2013 04:51 PM
然后?就是这样吧了?

不然你还要怎样喔
你有soundcard还是dac ?
要setting什么?

Follow Us
南弟 发表于 21-12-2013 04:51 PM
然后?就是这样吧了?

拍点照片来看看
R2800

jns6888 发表于 21-12-2013 04:52 PM
不然你还要怎样喔
你有soundcard还是dac ?
要setting什么?

我只是把Cable 插进电脑后面吧了,就什么都不用调?

南弟 发表于 21-12-2013 04:57 PM
我只是把Cable 插进电脑后面吧了,就什么都不用调?

hahahaha
跟你3.5mm jack一样lar
应该不用什么setting的lar
我都还没有买
agak agak
有声音出就好

jns6888 发表于 21-12-2013 04:58 PM
hahahaha
跟你3.5mm jack一样lar
应该不用什么setting的lar

如果不用调,那我插这条cable 做什么 =.=
声音都一样.....还以为有什么分别.....

南弟 发表于 21-12-2013 05:04 PM
如果不用调,那我插这条cable 做什么 =.=
声音都一样.....还以为有什么分别.....

声音讯号不一样lar
3.5mm jack 怎样跟optical 比较喔

jns6888 发表于 21-12-2013 05:07 PM
声音讯号不一样lar
3.5mm jack 怎样跟optical 比较喔

有点不明白,原本都是要插3.5mm jack 才有声音的,这个optical 是什么来的?
我试过拔掉3.5mm jack,只插optical,结果没声音.....
单单插3.5mm jack 的声音跟有插optical 的声音完全一样.....那是点解?

南弟 发表于 21-12-2013 05:11 PM
有点不明白,原本都是要插3.5mm jack 才有声音的,这个optical 是什么来的?
我试过拔掉3.5mm jack,只插opt ...

插一条就够了lar
optical插就好
如果没有声音就需要setting

总结来说
optical的声音比3.5mm jack的漂亮

jns6888 发表于 21-12-2013 05:14 PM
插一条就够了lar
optical插就好
如果没有声音就需要setting

你的意思是说,我只要插optical,然后拔掉3.5mm jack ???
可是我单单插optical,不会出声音,要调哪里?我研究几天了 =.=

南弟 发表于 21-12-2013 05:17 PM
你的意思是说,我只要插optical,然后拔掉3.5mm jack ???
可是我单单插optical,不会出声音,要调哪里?我研究 ...

音箱有开店?

input 是optical ?

设为默认设置那边 没有其他option了?

开teamviewer

jns6888 发表于 21-12-2013 05:23 PM
音箱有开店?

input 是optical ?

有开电,就是开着歌,有声音的,然后直接拔掉3.5mm jack,插optical,就没声音了.....
我的母版是gigabyte x58a-ud3r,我看后面写spdif out,speaker 后面是optical input,
什么是teamviewer?要下载?

南弟 发表于 21-12-2013 05:27 PM
有开电,就是开着歌,有声音的,然后直接拔掉3.5mm jack,插optical,就没声音了.....
我的母版是gigabyte x5 ...

hmmmm
用一条就好,不用两条都插的
你的板有optical应该就ok的

去control panel-->Sound看看

我有看到右边的声音在上下跑,就是speaker 没声音.....

QQ截图20131226071148.png     QQ截图201312260711489.png

你調錯了,你因該調 Realtek Digital Output (Optical) 那個才對(暗色的)你enable掉他,把 speaker disable 就好了