佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪里有卖杜鹃根?

这个是2013 AGA水草比赛第三名的图,我想做类似图里小棵的树,但找来找去都没人卖杜鹃根,请问谁有卖? 本帖最后由 mancai 于 21-12-2013 05:24 PM 编辑

zumax 发表于 20-12-2013 12:48 PM
找@sazuka 大大...
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=581438618552819&set=pb.262760110420673.-22 ...

看到了,有些细,一般是用树根的,他好像用幼细的树枝。

还有谁知道本地网上哪里有卖?

mancai 发表于 20-12-2013 01:41 PM
看到了,有些细,一般是用树根的,他好像用幼细的树枝。

其实支要比根更理想,没酱容易黄水~
要找支很像根酱又大又有孤度的价钱真的很不便宜~

one-one 发表于 21-12-2013 06:46 PM
其实支要比根更理想,没酱容易黄水~
要找支很像根酱又大又有孤度的价钱真的很不便宜~

我不是要大大个的,我爸以前是木匠,他接触很多木头,也包括流木,他喜欢收集一些很大幅度很美的流木,现在我扔在一旁
我不是怕黄水,而是那些树枝浸水后是否会开始烂开始朽?

Follow Us
mancai 发表于 21-12-2013 07:07 PM
我不是要大大个的,我爸以前是木匠,他接触很多木头,也包括流木,他喜欢收集一些很大幅度很美的流木,现 ...

这你就要看是什么木了~去问你爸他因该更清楚啊~哈哈
好的木放海水几十年都没问题的,有些硬的简直就像铁块,连白蚁都没办法破坏他,比如栋梁木~
普通的没两下就粉化了~

one-one 发表于 21-12-2013 07:20 PM
这你就要看是什么木了~去问你爸他因该更清楚啊~哈哈
好的木放海水几十年都没问题的,有些硬的简直就像铁 ...

他叫我去院子里把杜鹃树自己找树枝或根自己做
我在网上查了些资料,晒干或烘干后,不断反复煮和剥皮,直到实芯为止,然后就浸水一两个月为了排出树长期吸收的泥水
我看了一段粗干有分枝的部分做实验,看看效果如何

mancai 发表于 22-12-2013 03:39 PM
他叫我去院子里把杜鹃树自己找树枝或根自己做
我在网上查了些资料,晒干或烘干后,不断反复煮和剥皮, ...

这个我也有试过~哈哈
除非你看到自己非常喜欢的支或根就无所谓啦,不然的话还是去买比较实际~
就算是天天够够力的太阳晒,起码也要3个月至半年才能干透至碳化的阶段~
要是不够坚硬的木经这么一晒,很多可能已经快碎快粉化了~
要是心急还没干透就想拿去煮,想省些时间快点的话,,简直就是多此一举~
没干透的木你拿去煮半天下水后很快也是会起菌膜的~

one-one 发表于 22-12-2013 06:33 PM
这个我也有试过~哈哈
除非你看到自己非常喜欢的支或根就无所谓啦,不然的话还是去买比较实际~
就算是天 ...

我用烘焙机来烘,不知道效果好不好

mancai 发表于 22-12-2013 11:47 PM
我用烘焙机来烘,不知道效果好不好

应该很棒~
有一种叫sasi树的用哪个更好,永远都有一股香香的sasi味道~

直接掏包买不是更快?

one-one 发表于 22-12-2013 11:59 PM
应该很棒~
有一种叫sasi树的用哪个更好,永远都有一股香香的sasi味道~

幼枝有些焦了,但整体还可以,在煮着,不断剥皮中,下午再拿去晒干后才浸水

yweising 发表于 23-12-2013 09:38 AM
直接掏包买不是更快?

在实店还可以说自己选适合自己缸的,网购是对方选给我们的,而且包装盒肯定不小,寄到来又贵,等下不适合久更可怜

mancai 发表于 23-12-2013 10:37 AM
在实店还可以说自己选适合自己缸的,网购是对方选给我们的,而且包装盒肯定不小,寄到来又贵,等下不适合 ...

你可以扫一大箱回来,不美的拿出来便宜卖咯

yweising 发表于 23-12-2013 11:15 AM
你可以扫一大箱回来,不美的拿出来便宜卖咯

也是不划,这东西很少人找,大多都只是要有很多孔的沉木。

mancai 发表于 23-12-2013 12:03 PM
也是不划,这东西很少人找,大多都只是要有很多孔的沉木。

草缸的市场还是很小,因为鱼店比较喜欢卖鱼,认为鱼死了客人还会回来买,足以证明鱼店有多短视。
你应该把眼光放远一点,草缸的长期维护肯定比养鱼好赚

yweising 发表于 23-12-2013 12:39 PM
草缸的市场还是很小,因为鱼店比较喜欢卖鱼,认为鱼死了客人还会回来买,足以证明鱼店有多短视。
你应该 ...

我主要的生意不是鱼店,鱼店盈利很少,我这里不是大城市,草缸生意不是那么理想
如果你以为鱼店的收入是靠顾客的鱼死了再买,我们才有钱赚,你的想法就错了,鱼的盈利非常少,电费,喂食,这些都是支出,
主要其实是器材,当然我也不只是做鱼这一块,还有鸡鸭猫狗鼠兔饲料用品。。。

mancai 发表于 23-12-2013 12:54 PM
我主要的生意不是鱼店,鱼店盈利很少,我这里不是大城市,草缸生意不是那么理想
如果你以为鱼店的收入是 ...

当然啦,不同区域有着不一样的市场。
我看过听过的是卖鱼比较好赚咯。毕竟一罐鱼料可以喂蛮久的,我的喂半年还没玩。器材除非是便宜货,不然也很难坏啊。只有鱼,换错水就死,快很多。
除非是大型鱼池那就不同说法了。

yweising 发表于 23-12-2013 01:41 PM
当然啦,不同区域有着不一样的市场。
我看过听过的是卖鱼比较好赚咯。毕竟一罐鱼料可以喂蛮久的,我的喂 ...

我这里是卖鲤鱼和河鱼多,比如红吉罗,kaloi那些,因为很多都是养在鱼池,他们买饲料很恐怖,比如一bag里有几包1kg的鱼粒,他们是整bag拿的,而且是几乎每一两个星期就要来进货,因为鲤鱼大条了,超会吃。