佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生

19/12/2013

自从生了孩子后,似乎不见得有多开心,反而觉得自己的心变小了。
很多事情看不过眼,很不喜欢家婆所做的事情、处理事情的方式、说话的语气、自以为是。。。

很想和妈咪聊聊,打电话给她却发现妈咪的心情也不好,所以把想说的话,吞回下去。

没有人能和我聊心事,很多事情都不能说出去也不能直接告诉老公,担心他不开心,只有往心里收。

自从宝宝晚上由我来顾后,每天上班都要喝咖啡,心情不好就一面听歌一面做工。

心情好差,希望快快过去,期待这个月尾的花红。。。

请个短假,旅游散心去吧,会好很多的。如果允许的话

做女人就是这样的啦,看开点吧。孩子比较重要。

傻婆,你还有吃素吗?

kopi_kia 发表于 19-12-2013 03:01 PM
"请个短假,旅游散心去吧,会好很多的。如果允许的话"

刚放了两个月的大假,等明年的年中,嘻嘻~

caremeat 发表于 19-12-2013 05:46 PM
"做女人就是这样的啦,看开点吧。孩子比较重要。

傻婆,你还有吃素吗?"

还有,我一直都是素食者,我的家人和老公的家人都是。

还好我的老公很体贴,他的拥抱和安慰,让我的心情自然慢慢好起来,也看开了。

千篇一律的生活会让人麻木 变质
找点书看
做做义工
你欠缺的是心灵的满足感~

進入了婚姻之後,這是常有的現象
所以我沒那份勇氣進入婚姻
這種不平衡實在不曉得怎麼解決

樓主晚上又要看小孩早上又要上班
那。。 樓主不是等於沒睡覺嗎 @@
你媽咪也心情不好就暫時別和她傾述了
寫日記也是一個很棒的紓解方法

加油樓主

Follow Us
6206 发表于 20-12-2013 04:45 PM
進入了婚姻之後,這是常有的現象
所以我沒那份勇氣進入婚姻
這種不平衡實在不曉得怎麼解決

所以现在我才发现很多女人都情愿单身,生活方式也改变,还要什么都听家中老长辈的话。
可是我有个同事告诉我,她其实也希望有个伴,你呢?

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)]“wawa@0226 发表于 20-12-2013 04:40 PM
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)]千篇一律的生活会让人麻木 变质
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)]找点书看
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)]做做义工[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)]
的确,谢谢你的提醒。

21/12/2013

结婚后,一直不能接受的就是洗衣机不能spin。
以前习惯衣服丢进洗衣机,倒洗衣粉后按钮让它洗,之后拿出来晒干就好。
现在,需要先浸泡衣服半个小时以上,刷刷领子,然后才放进洗衣机过水,很多时候都洗不干净,衣服还是很多泡沫,洗衣机里面污垢都粘在衣服。
家婆经常说我们的衣服很多油,我们人的身体很多油,尤其领子一定要刷,洗衣机不能spin,不然衣服很多坏,不能全靠洗衣机,洗衣机洗了半个小时后再拿出来过多一次水。

什么道理来的?我心里真的很火滚。洗衣机到底是买来做什么的?我不是全职家庭主妇,可以慢慢浸泡衣服,慢慢刷,然后还要过水,我老公天天都穿长裤,又重又厚,她到底知不知道有多难洗的?

现在还要洗宝宝的衣服,自己的私人衣裤,加上老公的衣服,洗到手的皮肤都裂了。

我自认不能像以前的传统家庭主妇,那么用心的洗衣服,现在休息的时间都不够用,还要这样洗法,现在连老公的姐姐洗的衣服她都嫌,说什么整桶都是油,唉~很显啊。

她好命,都不曾到外面打工,不曾受气。。。

晚上忍不住了,就和老公说,我很想买间屋子搬出去住。。。

傻婆85 发表于 22-12-2013 11:13 AM
所以现在我才发现很多女人都情愿单身,生活方式也改变,还要什么都听家中老长辈的话。
可是我有个同事告 ...

对啊,嫁了人除了要服侍老公之外
还要听他家人的话,还不可以做他家人看不顺眼的事情

我有男友,觉得谈恋爱还比较好
像你朋友说的,想要一个伴,这个我已经拥有了
就是不想进入婚姻罢了,不然什么都会不一样了
责任也会变得很多

我今天终于可以确认我的家婆是个很小气、不认错又骄傲的人。

虽然,我怀孕期间她都很照顾我,我确实很感谢她,但是我就是不能接受她那自以为是的态度,认为只有她行,她厉害,别人都得听她的,不能接受别人的指点,只有她点别人做东西,别人不能安排她做东西。

今早,我就对老公说,如果有一天我变得很“巴闭”的话,记得巴我两巴给我醒。
我很怕自己老了之后很像有些安娣那么的令人讨厌,说话都不经大脑的,所以每天都要提醒自己,慎言慎行,低心下气接受别人的教育是很重要的。

突然看到有人分享一下的几句话,看了之后真的感受很深。

一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。 为什么?因为两者的份量不一样。 宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

鸡生蛋,鸡也拉屎,但你肯定只吃蛋,不吃屎的,对鸡如此,对人亦然。每个出色的人,都会生蛋,也会拉屎,例如他很会开公司,那你就买他家股票来赚钱,至于他乱说话,你就不用学。你最要紧是多吃鸡蛋,少理鸡屎,吸取营养,壮大自己。很多人放着蛋不吃,整天追究屎,难道你靠吃屎能变壮大?

人学会看开,心情就不一样,人与人之间的相处也就不会那么复杂了。

评分

liuxing29 + 2 谢谢分享

上个月尾,公司出花红了,感到很意外这次的花红不比六月的差,很开心得到公司和老板的认同

新的一年更要加倍努力,这个月要等起薪了,期待ing

很开心,起薪了

加油加油!新的一年新的希望!

好久不见,近来好吗? 来支持你一下

每次都有看到很多关于家婆的帖,没想到你也有这样的问题
能够的话,还是搬出去住了,日子久了肯定会有些争执的

照顾孩子太辛苦了,可能导致你精神欠佳,出去和朋友聊聊天,放松心情吧

傻婆....好久不见哦..
知道我是谁吗?
哈哈 因该不知道吧...
保持开朗的心情,虽然家婆性格很难受.但你还是要忍受..
因为她是你老公的妈妈..
辛苦了...
在此祝你新年快乐,恭喜发财..

偷偷下凡的天使 发表于 14-1-2014 05:17 PM
好久不见,近来好吗? 来支持你一下

每次都有看到很多关于家婆的帖,没想到你也有这样的问题

我也想有自己的屋子,很想很想搬出去住,但没办法。。。
没有适合的人可以聊,所以偶尔上论坛发泄。

洗地粉 发表于 28-1-2014 12:13 PM
傻婆....好久不见哦..
知道我是谁吗?
哈哈 因该不知道吧...

真的不知道你是谁,方便短消息让我知道吗?

就因为她是他的妈,我没得选择。

我好羡慕那些嫁了老公后,还可以和自己的父母亲一起住的人。