佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚接济穷人的基督团体

我是一个基督徒。但是我非常认同慈济接济穷人的善行。在我看来,这就是神要我们做的。可惜教会专注于宣教,对于接济穷人这一点没有慈济做的那么好。。。
曾经有一个弟兄提醒我说,捐献给慈济,帮助了有需求的人后,他们会感恩佛教,过后更难信主,反而害了他们。因此我想请教各位大大,有什么基督团体是做接济穷人的。最好是收据能够扣所得税的。
我听过一个慈济的义工说,她们探访贫苦人家,给与金钱的资助度过难关。过后给他们一点资金开始小生意来自立。我认为这些资助就是我们基督徒应当尽的责任。
谢谢。

曾经我到台湾旅游时,德士大哥(佛教的)告诉我们说;当他们需要到医院时,他们会选择基督教医院而不是慈济医院。因为就算没有钱付款,基督教医院会先医病然后再帮病人申请基金。慈济医院却必须先申请基金,当基金核准后才医病。惭愧啊,在慈济的发起国台湾,基督教的善行如此深入民心;在马来西亚却只看到慈济帮助穷人,而基督徒不见踪影???至于基督教医院,我曾经光荣的跟朋友说,马来西亚也有基督教医院啊,比如 Adventist Hospital,服务社会啊。结果朋友泼冷水说,Adventist Hospital 的收费比一般的私利医院更贵。。。这是什么道理???几时教会也剥夺病人来赚钱啦???这么做和法力赛人有什么分别?

不好意思,写着写着就太激动了。。。

也许是政府的限制让基督教团体不能以基督的名义服务社会?
回想我们父母的时代,基督团体的义工非常多。 比如以前的圣母医院,修女在里面当护士。教会学校也不少。
为什么现在教会对这些社会服务却是冷漠的态度?对,宣教是重要,但是社会关怀也是我们的责任,不是吗?

刚才看到这个,受到礼物的人们的表情震撼了我。 在这即将来临的圣诞,我们是否也应该把爱传播出去?

##很可惜教会专注于宣教,对于接济穷人这一点没有慈济做的那么好#

你可以这么解读
神按照你来到这教会必然有神的用心
你不必想太多
耿耿于怀
感叹为什么
你的教会在救助窮人
的努力不多

我个人认为是这样
你的使命不要拯救窮人吧了
神付给你的是
甚麼
你心理有数....

“捐献给慈济,帮助了有需求的人后,他们会感恩佛教,过后更难信主,反而害了他们。”

如果我听到有人对我讲出这句话,
我跑近近很斯文的跟他说:My friend, f*ck You and welcome to Hell...
因为,
他自己不行善我觉得ok,
可是阻止别人行善就要不得了,
地狱绝对欢迎这种人的光临。

有时我会想,
一个有心行善的人,
不是取决于他的宗教信仰。
有心行善的人,
他们天生就有帮助人的心,
即使是没有宗教信仰他们也会尽力行善。

不想行善的人会选择符合自己的宗派,
好像“因信称义,不需行善”这个宗派,
就会受到不喜好行善者的特别欢迎。。。

虽然你喜欢行善,
可是天下间不喜欢行善的人比比皆是,
你觉得行善很开心,
别人觉得行善很伤心。
所以我劝你不要把自己的标准套在别人的身上。。。

如果你批评不爱行善的基督徒,
他们会叫你不要论断人,
然后再抛出经文来shoot你。

你有看到我post的古晋新闻对吧?
我实实在在告诉你,
那个带头的如果是佛教徒,
他也是一个总是行善的佛教徒。
如果他是一个回教徒,
他也是一个总是行善的回教徒。

这样你懂了吧。。。
谢谢。。。

kkyong85 发表于 15-12-2013 01:16 PM
“捐献给慈济,帮助了有需求的人后,他们会感恩佛教,过后更难信主,反而害了他们。”

如果我听到有人对 ...

请问这位人兄

你有做慈善吗?

Follow Us
tanick74 发表于 15-12-2013 07:07 AM
请问这位人兄

你有做慈善吗?

我完完全全不曾行善的。。。
我是魔鬼的化身来的嘛。
可是魔鬼又想要上天堂哦!
怎么办?

所以给我选的话,
我会选择“因信称义”的教派。
因为只要信耶稣,
杀人放火奸淫掳掠的魔鬼也可以上天堂。。。

你呢?

kkyong85 发表于 15-12-2013 05:29 PM
我完完全全不曾行善的。。。
我是魔鬼的化身来的嘛。
可是魔鬼又想要上天堂哦!

魔鬼的行为
不用多说
肯定上不了天堂

##我会选择“因信称义”的教派。
因为只要信耶稣,

这句话
很是误导性

因为只要信耶稣,

圣经没有这样讲是吗?

普通的平信
都难上天堂
更何况他们

不要乱想

tanick74 发表于 15-12-2013 09:43 AM
魔鬼的行为
不用多说
肯定上不了天堂

“普通的平信
都难上天堂
更何况他们”

原来如此,

我实在没想到你可以参与审判日的审判权。
失敬失敬。。。

kkyong85 发表于 15-12-2013 06:13 PM
“普通的平信
都难上天堂
更何况他们”

圣经有写到
你不要这样顽固

你有魔鬼的行为
结对
是上不了天堂

就算你天天来教会
天天听道也不代表你就能上
哪怕
你心存一丝怀疑
都不行

tanick74 发表于 15-12-2013 10:34 AM
圣经有写到
你不要这样顽固

《圣经》是一本死书,
而读它的都是活人。。。

你有听过一句话吗?
“想做就做,圣经专为我服务”。

现在的人不是跟从圣经的教义,
是自己先设定一个想表达的东西,
然后在取用圣经经文来support自己。

你喜欢怎样解读都可以,
只要通过圣经经文,
再加上合理化。。。
就会变成你要的东西。

行善跟不行善也可以这样做。

的确有不少教徒的观念是,传福音比救济人/做善事/救地球相对来说重要很多,所以不奇怪会出现“他们会感恩佛教,过后更难信主,反而害了他们”这种奇葩的想法。我只能够说,这种教徒太丢基督教的脸了。

你提到扣税,我突然好奇,想请教一下,难道什一奉献,还是其他奉献(or 捐款,奉献只是一个比较美丽的词),不能扣税的吗?其他乖乖给10%的可不可以说明一下?

不少大教会都有做 food bank (=提供食物给没钱吃饭的人)的 project,或许你可以考虑把钱捐给这些教会(我知道的有一个),说明你想资助 food bank。这里的一位网友 @秋明最速 也提起过类似的建议,说他们有搞,不过他后来没有再说了,我也是很好奇,我们请他来说说!我还有一位在彭亨的 activist 朋友,一位非常虔诚的基督徒,在做这样的 project,不过这次是召集社会热心人士(不是以基督教的名义)一起做资助有需要人士的活动,特别是帮助彭亨的原主民群体,如果你是彭亨人就很适合。。

慈济,也是很多劲爆内幕的,你懂得如何请教谷歌老师的话,可以挖出很多故事。。保证精彩。。呵呵。基督教医院,很多啊,Assunta Hospital 什么的,名字罢了啦,现在的私人医院,都是很好赚的,可以少赚都算不错了,呵呵。。。

tanick74 发表于 15-12-2013 05:43 PM
魔鬼的行为
不用多说
肯定上不了天堂

当主张 加尔文主义 的教派不存在吗你

郁金香芬芳扑鼻啊

评分

alan77000 + 2 哈哈哈。。。TULIP
kkyong85 + 3 哈哈哈。。。郁金香真的很香。

jason_81 发表于 15-12-2013 03:01 AM
也许是政府的限制让基督教团体不能以基督的名义服务社会?
回想我们父母的时代,基督团体的义工非常多。 比 ...

看你帮助的群体吧
如果包括土著,用基督教的名义,不懂会不会敏感
但你不可能只帮非土著,不帮土著对吧

JowY 发表于 15-12-2013 09:31 PM
的确有不少教徒的观念是,传福音比救济人/做善事/救地球相对来说重要很多,所以不奇怪会出现“他们会感恩佛 ...

在大马有一定数量的医院和学校是以宗教名誉建立的,但全部都convert成政府资产了。很多名字前面有 St. 的都是,也有很多拆掉重建,或改名了。
哦,你讲那个一直都有啊,每个月的第二和第四个星期五我们的堂区有street feeding,其他堂区的我就不清楚了.
今年报纸也有报导过 Carl's kitchen,有兴趣可以上网去查看。
是由
Carl
D'Cunha 创立的,不幸在今年蒙主召恩了,所以那间kitchen取名为 Carl's Kitchen来纪念他的付出。这网站有一些资料

http://life.sinchew.com.my/node/9072
http://www.aohd-kl.com/1.htm

有很多东西不说真的没人会懂,善行是应该表扬让人荣耀主没错,但是主耶稣也曾经告诉我们,我们自己左手所作的,不要让右手知道,他的意思是告诉我们,千万不要为了做慈善而作慈善,不要为了受表扬,荣耀,而去行善,也不要为了上天堂而勉强自己去行善,不要做伪善的人。如果比较回历代的各位圣人,现代教会在他们面前简直就相形见拙。

评分

jason_81 + 5 谢谢分享
JowY + 5 谢谢分享
kkyong85 + 4 谢谢分享

秋明最速 发表于 15-12-2013 03:26 PM
在大马有一定数量的医院和学校是以宗教名誉建立的,但全部都convert成政府资产了。很多名字前面有 St. 的 ...

人间还有温情。
雪中还有人送碳。。。
真的很感动。。。
有泪奔的冲动。

更本不需要接济穷人,因为传福音是大过天

最重要就是让更多的人信主,因为信主后,上帝就会帮忙那些穷人的

JowY 发表于 15-12-2013 09:31 PM
的确有不少教徒的观念是,传福音比救济人/做善事/救地球相对来说重要很多,所以不奇怪会出现“他们会感恩佛 ...

表面上政府说十一奉献可以扣税。但是实际上我没有找到一间教会的奉献可以扣。原因是假如要颁发扣税的收据,教会需要向政府注册,并且让政府查帐。
之前我的教会曾经召开会员大会讨论是否要这样做,但是最后放弃了。原因是不想让政府干涉教会内政。我问过几个朋友,他们的教会也不能颁发扣税收据。

是的,我相信有一些基督团体做着慈善;所以想向各位大大请教。
我去的教会很专注于宣教。每年都赞助国外的宣教士。对此我是认同的。唯一美中不足的只是社会关怀而已。

Ecor1 发表于 15-12-2013 11:51 PM
更本不需要接济穷人,因为传福音是大过天

最重要就是让更多的人信主,因为信主后,上帝就会帮忙那些穷人 ...

我的弟兄们,若有人说,自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄,或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说,平平安安地去吧,愿你们穿得暖吃得饱。却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样信心若没有行为就是死的。必有人说,你有信心,我有行为。你将你没有行为的信心指给我看,我便借着我的行为,将我的信心指给你看。你信神只有一位,你信的不错。鬼魔也信,却是战惊。(雅各书。二章。14-19)

行善不能得救,只有救恩才能让人得救。行善不是为了得救,而是我们应尽的本分。

jason_81 发表于 16-12-2013 12:35 AM
我的弟兄们,若有人说,自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄,或是姐妹,赤 ...

其实我很高兴你会那样想

因为我问过很多基督徒,他们都觉得传福音是更重要
一些甚至认为世界末日将会来临,所以没有必要去拯救地球了,传福音更重要,救一个是一个