佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车白衰parking给人撞,保险没得陪?

(不好意思,故事有点长,请耐心看完,需要你们有经验之人的帮助)
如题,我的车在上个月
park在工厂前面,
我的车头面对篱笆的墙壁,我的同事的车park在我的车屁股后面
他park得算是靠近
一辆路过的罗里退后撞到我同事车,由于撞击力太大
他的车向前移动也撞到我的车后尾,
我的车也向前移动撞到前面的墙壁一点
我同事的车还被拖在马路中间,
结果那辆罗里走掉,有好心人看到抄下车牌递给我们知道
过后我跟我同事去报警,
同事report的大致内容:就是那辆罗里的错,退后撞了走掉(伤到前面和后面,具体伤势如下:)
我的report内容:park住,给我的同事的车撞到(我的report完全没有提到那辆罗里),伤到前面跟后面(具体伤势如下:)

我同事的车伤势:
后尾bonet盖整个烂掉,bumper凹进去

我的车伤势:
后尾车牌裂掉,bumper刮花脱漆
前面bumper一边的clip断掉,一点点脱漆,车牌也是裂掉,但是所幸都没有凹进去

我同事拿车去车厂做,车厂跟他搞定全部包括去拿警察report
我想拿回跟他同一间车厂做,那个foreman很像不相信我描述的意外过程,看了我的车的伤势,然后讲没有时间做,叫我去别间。

后来我家对面有个做喷漆的,哥哥是开喷漆厂,弟弟跟他做工。
他来我家看了我的车,说可以claim,但是要去警察局拿report纸和照片,如果他帮我去拿的话,要百多块,我就说我可以自己去拿,然后他说这样的话只要几十块??? 然后拿回来帮我claim,report如果他去拿百多块加kopi钱,可以claim在保险里面,喷漆也是百多块工钱,还有我的车牌是喷漆的,不是粘号码的,他说claim的话也是给回那种粘号码的。
第二天,他打电话给我,叫我去问sargent说那个report的keputusan是谁的kesalahan才可以claim,但是不保证claim得到。我就打电话去问sargent,sargent说人来到才跟我check,他奶奶的,我没有那种时间去问这种问题,心想,不是应该是喷漆老的工作吗?
后来我跟他说sargent要我亲自去,才可以给我知道。后来他也没联络我了
后来我妈妈帮我去问他,今天他说那个kopi钱+report钱肯定是百多块如果保险claim不到要我自己还!!  = =

我的问题来了:
1.一开始他说可以claim,但是report纸加照片他去拿要百多块!!还说可以算进保险里面。
   (report和照片不是几十块罢了吗?为什么要百多块这样贵?他有没有仙噶我?)

2.后来又说要看情况,看keputusan和谁的kesalahan才可以claim谁的保险,还不一定会claim到。

3.今天又说report+照片+kopi钱要自己还那百多块。 然后他不要帮我做了,但是如果我要去拿report可以自己去试试看。
  (他是在玩野是吗!!??我很想叫他去跳海咯,是不是没得赚就不要跟我做了)

4.车牌一定是只能claim回那种粘号码的吗?我花了百多块做喷漆的,结果只能claim回那种便宜的?

5.遇到这样的情况你们会怎么做?虽然是伤到一点点而已,可是我是受害者啊,我才不甘愿自己出钱去做咧,不然保险拿来干嘛的?

P/S:前面bumper一边clip断掉,可以锁回去?有问过一两间proton的车厂说只能换新的,没得锁?
        可是对面的喷漆老说可以锁/绑回去的,因为换新的不是original的,会拿充装的来装,不好。

什么车??拍照放上来看。。

重点是我之前拍的照片因为电话系统有问题不小心被format掉了
现在只有警察那里有他们自己拍的照片而已

我的车是persona elegance M line

少少cliam什么啦,也不是cliam自己的!你以为可以cliam到lori的咩!ncb没有了!如果喷漆要过千就cilam,几百自己出吧!

wup 发表于 12-12-2013 09:49 PM
少少cliam什么啦,也不是cliam自己的!你以为可以cliam到lori的咩!ncb没有了!如果喷漆要过千就cilam,几百 ...

我是要claim我同事的,因为他自己都claim他自己的车了
有规定说少少不可以claim?
那汽车保险的定义在哪里?

使达赢 发表于 12-12-2013 10:35 PM
我是要claim我同事的,因为他自己都claim他自己的车了
有规定说少少不可以claim?
那汽车保险的定义在哪 ...

酱就真的要顺便cliam卖咯,比如说你ncb扣到有500块了!你外面修也是500,就不用去cliam咯,没你cliam了,明年保险又要从新来过!

Follow Us
wup 发表于 12-12-2013 10:55 PM
酱就真的要顺便cliam卖咯,比如说你ncb扣到有500块了!你外面修也是500,就不用去cliam咯,没你clia ...

所以咯,他自己的NCD都没有了,我才想要claim的
至于我的问题,你可以帮到我吗?有什么高见?

使达赢 发表于 12-12-2013 10:58 PM
所以咯,他自己的NCD都没有了,我才想要claim的
至于我的问题,你可以帮到我吗?有什么高见?

暂时车没试过车祸(上帝保佑)试过女朋友驾我车kiss人家车的后面的后备胎!对方完全没伤,我换2手bonet喷漆350自己给!所以不清楚!加上你要主意有些车厂说帮你claim你朋友的,但其实是claim自己的,知道了也太迟了

还有谁有此经验的?可以教教小弟吗?
感激不尽。

少钱就自己吃咯。没有变

你的那张report纸有没有那么贵哦,我车上次去kiss人家(不是我架),然后去report,对方也是有去report,我report完后要等见sarjan,然后拿着report纸去见sarjan,sarjan讲我错,开saman 300块,然后讲可以minta tolong 150就可以了,其实是70给bukit aman的,80他自己kopi的(两个星期才可以拿到resit的),然后那张report纸他offer给我,因为之间的original那张他收回去了,他直接从他的电脑哪里直接print一张给我。。。。没有的话,要去会刚打report的那个traffik哪里跟他拿要10块,或者工作时间在前面counter跟counter的人买要2块。。。。。

1.一开始他说可以claim,但是report纸加照片他去拿要百多块!!还说可以算进保险里面。
   (report和照片不是几十块罢了吗?为什么要百多块这样贵?他有没有仙噶我?)
     摆明那个人仙你,车给他做还要收钱
2.后来又说要看情况,看keputusan和谁的kesalahan才可以claim谁的保险,还不一定会claim到。
    keputusan判谁错就claim那个人,不可能claim不到
3.今天又说report+照片+kopi钱要自己还那百多块。 然后他不要帮我做了,但是如果我要去拿report可以自己去试试看。
  (他是在玩野是吗!!??我很想叫他去跳海咯,是不是没得赚就不要跟我做了)
   找回你报案的sargent拿keputusan就可以了,通常一个星期多,你不是车厂,不用塞kopi
4.车牌一定是只能claim回那种粘号码的吗?我花了百多块做喷漆的,结果只能claim回那种便宜的?
   除非你补钱给车厂,不然都是原装的
5.遇到这样的情况你们会怎么做?虽然是伤到一点点而已,可是我是受害者啊,我才不甘愿自己出钱去做咧,不然保险拿来干嘛的?
   找其它车厂帮你claim
P/S:前面bumper一边clip断掉,可以锁回去?有问过一两间proton的车厂说只能换新的,没得锁?
        可是对面的喷漆老说可以锁/绑回去的,因为换新的不是original的,会拿充装的来装,不好。
        你几年车?五年车以上claim回来的才不是原装的

比较难,还是自己挖钱出来修吧,我在红绿灯被人撞尾,对方逃了。我REPORT了,只能CLAIM自己的= =结果自己丢整千块出来修TMD

楼主, 自己出钱啦, 不用烦这样多, 上次我也是这样, 浪费时间跑了两间车厂, 两个都要砍我一刀, 砍了后又做不到东西给我, 最后算到来反而花更多钱.

顺便借楼主楼诅咒那个上次撞我车后跑掉的司机, 愿你年年车子给人撞, 愿你年年花大钱修车子, 愿你衰运年年, 做什么都失败!

P/S : 我的情况是车子好好park在路边停车位里(斜位 parking 格, 车尾向马路, 整条路是没有分叉路的双向直路, 路两边都是斜位 parking 格, 离我车大概四五个车位前面右边才有条分叉路), 结果不懂给什么鸟车, 不懂怎样驾的从后面大力撞来, 结果车头铲上前面水沟石屯, 车头车尾bumper 爆&跌 (clip 断完), 车头左边 rim 歪 & 左边 tayar 爆, 车尾凹进去(车底列开) , 车灯套也是爆.

黑皮开的罗利?

谢谢你们的comment,拜一我off 的时候
自己去拿report跟照片

有什么需要注意的吗?
除了 report 跟照片,还有什么document一定要有的才可以claim到保险?
keputusan是写在report里面?

好像挺复杂的,希望楼主能顺利claim到啦