佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Focus

营养是你的健康

小小征征 该用户已被删除
蔬菜煮太热会导致它的营养流失是吗?

原帖由 小小征征 于 14-10-2005 05:12 PM 发表
蔬菜煮太热会导致它的营养流失是吗?

会。。。
蔬菜离开土地时, 他的营养就开始不断地流失。。。
为了减低他的流失度。。。 最好的方法是即刻食用。。。
可是在现在的社会。。。不容易做到。。

但是其实也不需过分担心。。。

最糟的煮食法。。。是煎炸。。。
可是。。。。又非常美味的样子。。。。

所以。。。尽量少吃煎炸食物。。。。

我觉得一切采取中庸之道。。。。。

其实我有个愿望。。。
就是。。。。
买块地。。。
自己种菜。。。养鸡。。。。。养鱼。。。。
过这一种自给自足的方式。。。哈哈哈。。。
可是。。。。 不容易啊。。。。
但是。。。 却可以减低对防腐剂。农药。长肉剂等等的伤害。。。。

哇。。。。离题了。。。呵呵呵呵。。。。

原帖由 Focus 于 23-10-2005 02:51 PM 发表

其实我有个愿望。。。
就是。。。。
买块地。。。
自己种菜。。。养鸡。。。。。养鱼。。。。
过这一种自给自足的方式。。。哈哈哈。。。
可是。。。。 不容易啊。。。。
但是。。。 却可以减低对防腐剂。农药。长肉剂等等的伤害。。。。

看来你这一块地必须远离文明大都会呢。否则还是会受到污染的。

所以。。。。
不容易啊。。。。。

原帖由 Focus 于 23-10-2005 03:08 PM 发表
所以。。。。
不容易啊。。。。。

不是完全没有办法的。

emm...有啊!分散在全世界的...散岛~无人岛...
甚至不属于任何国家...但小心海盗....
^^ 呵呵!离题一下....

Follow Us
原帖由 風的使者 于 10-8-2005 07:17 PM 发表
這些不明確的analog,只會誤導人,在這analog之下..很快的就會掉入陷阱當中.所以要小心
除了食物知外,還有五官,七情六慾,環境,及其他其他...這才是人的'材料'

坦白说你有点强词夺理,
这个主题是说营养。。。。。。 哈哈。。。不过, 言论自由。。。。

当然, 健康并不是只有营养说了算。。。。

五官的滋养靠什么, 食物中的养分。。。。对吧。。。。

原帖由 夏日海风 于 26-9-2005 05:50 PM 发表
我也在佳礼网...另一处看到类似你们说的....

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

其实...我也只是...当参考..参考...不敢去完全相信...
我最 ...

没有只是交流。。。。
没有赢和输。。。。。
放心, 言论自由。。。。

原帖由 翼以亿 于 29-9-2005 03:36 PM 发表
有时候觉得那些保健品的推销人员真的讲得太夸张了。
他们不是念医科出来的,可是讲得竟然比医生还利害!

确实有些人是这样。。。

原帖由 夏日海风 于 27-9-2005 09:57 AM 发表
emm...^^ 我身边也有一群素食朋友...

吃素好。。
但我建议少油烹煮的比较好。。。

外面的餐馆,好多都非常油腻。。。。
个人意见。。。。
如果你们有发现健康素食馆, 介绍一下。。。。。

呵呵。。。。

原帖由 風的使者 于 15-7-2005 10:06 AM 发表
這一點非常重要...營養是為了預防而不是為了治病..很多产品打著營養的名號卻說的好像是仙丹似的,並排撤現代醫學的treatment.這些人....真是笨!!!!
鷹樣非常好,但記著,並不是一切,病了請找醫生不是去找DS 的 agen ...

哈哈哈。。。。。

病了还是找医生看看。。。。

但健康还是要自己负责任。。。

也同意,保健品不是仙丹。。。。
所有希望, 卖的人不要乱吹, 买的人不要乱信。。

原帖由 翼以亿 于 27-9-2005 09:45 AM 发表
只要你吃得好(我是说有营养),就不需要吃什么保健品了。
如果生活习惯良好,根本就不必吃。
我是从来都不吃保健品(它们都太贵了),可是我很少生病,我还是吃素的呢!

现在的人因为时间、生活方式都非常紧凑,要吃得营养均衡是一个很大的问题。熬夜、人造色素和调味品、环境污染、压力等因素,都在威胁着人们的健康。不生病,不代表健康。不要忽略了有些病是日积月累的。个人的见解,生病是操练免疫系统的一个过程。
原帖由 翼以亿 于 29-9-2005 03:36 PM 发表
有时候觉得那些保健品的推销人员真的讲得太夸张了。
他们不是念医科出来的,可是讲得竟然比医生还利害!

确实有些推销员没有职业的操守,渲染误导消费者。

p/s: 医生也会误诊而杀人的。所以,我不觉得医生是我们唯一的信仰和答案。

原帖由 Focus 于 23-10-2005 02:51 PM 发表

会。。。
蔬菜离开土地时, 他的营养就开始不断地流失。。。
为了减低他的流失度。。。 最好的方法是即刻食用。。。
可是在现在的社会。。。不容易做到。。

即食,可要在卅分钟内吃呢。怎样做得到?呵呵~~

我想,蔬菜水果最理想的吃的方式是生吃。

原帖由 Focus 于 31-12-2005 03:13 PM 发表

吃素好。。
但我建议少油烹煮的比较好。。。

外面的餐馆,好多都非常油腻。。。。
个人意见。。。。
如果你们有发现健康素食馆, 介绍一下。。。。。

呵呵。。。。

我觉得,如果要茹素的话,营养方面的知识万不能缺少。有些人吃素吃得脸青唇白皮肤黄黄干巴巴的。
原帖由 Focus 于 31-12-2005 03:19 PM 发表

哈哈哈。。。。。

病了还是找医生看看。。。。

但健康还是要自己负责任。。。

也同意,保健品不是仙丹。。。。
所有希望, 卖的人不要乱吹, 买的人不要乱信。。

如果有研究营养学(不是说我什么都知道),我们就可以知道营养学和西医学确实有些差异。一些人体的自然反应,西药却是硬生生地压制(例如发烧的话,西医就会给退烧药)。所以,我个人认为生病了,在不是严重到危及生命的情况下,最好能够以比较自然的方法来康复。一点点小毛病就去找医生的话,只会让我们的身体更糟糕,即免疫力因为依赖药物而失去功能。况且,因为药物的滥用是人类面临一个更大的危机--细菌病毒的抗药性增强。

孤單旅行家的貼子都很有看頭... 加油!

原帖由 孤单旅行家 于 2-1-2006 12:42 PM 发表
如果有研究营养学(不是说我什么都知道),我们就可以知道营养学和西医学确实有些差异。一些人体的自然反应,西药却是硬生生地压制(例如发烧的话,西医就会给退烧药)。所以,我个人认为生病了,在不是严重到危及生命的情况下,最好能够以比较自然的方法来康复。一点点小毛病就去找医生的话,只会让我们的身体更糟糕,即免疫力因为依赖药物而失去功能。况且,因为药物的滥用是人类面临一个更大的危机--细菌病毒的抗药性增强。

其实, 西医在给退烧药之前, 已经有一个眉目到底患者为什么会发烧, 我之前有提到过, 发烧不是病, 只是一种症状, 潜伏在发烧背后的疾病, 才是我们最担心的.
医生给退烧药是为了让患者能够舒服一点, 并且避免高烧带来的后遗症. 并不是任何发烧, 医生都会一定给退烧药的.

人体的免疫力, 就是对抗疾病的最好战士. 这一点绝对正确.我们也都主张预防胜于治疗.其实, 药物只是扮演着补助的作用, 要康复, 最后还是得靠自己的身体的.

原帖由 伊藤祖82 于 17-1-2006 01:16 PM 发表

其实, 西医在给退烧药之前, 已经有一个眉目到底患者为什么会发烧, 我之前有提到过, 发烧不是病, 只是一种症状, 潜伏在发烧背后的疾病, 才是我们最担心的.
医生给退烧药是为了让患者能够舒服一点, 并且避免高 ...

谢谢伊藤祖82。伊藤祖82的贴让孤单获益良多。

想知道,有没有西药是提升人体内的免疫力来对付疾病呢?

回覆#52

我所谓的病了是主要指急性病。。。

茹素的问题,是很多人并不懂得吃什么, 所以才会发生脸色仓白。。。。
当然, 营养辅助品是让我们更方便获取所需。。。

预先祝福各位身体健康, 新年进步。。。!

回复 #53 燃地雷 的帖子

那么你们要叫版主给他加加分嘛。。。
鼓励鼓励。。。

呵呵。。。

让我这个抛砖引玉的人也加加分。。。
没有抛砖哪里引得出玉来。。。呵呵。。。