佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房贷款问题

最近我和男朋友打算买间房子,但在贷款期间发现了很多问题,其中之一就是,男朋友的家人用他的名字贷款车子,但却没有准时还贷,从贷款开始就拖到现在,已经5年了,每个月的车期都拖一两个月。
现在银行建议我们把车子还清。
我想问问,这真的是唯一的方法吗?
如果我真的把车还清,真的可以借到房贷款吗?而且bank negara 那里会因此删了我男朋友的不好记录吗? 本帖最后由 lilylaylay0716 于 10-12-2013 09:36 AM 编辑

最简单和安全的做法是直接拿走你男朋友的名字,只是用你的名字贷款

难听的讲一句, record 里, 你男朋友的信用度很底了.
所以,loan应该不容易approve

新秋人2 发表于 10-12-2013 10:06 AM
难听的讲一句, record 里, 你男朋友的信用度很底了.
所以,loan应该不容易approve

所以,我想知道,有什么方法可以把他bad record 除去。
如果不能,是不是说他以后不能在贷款任何东西了?

wk_924 发表于 10-12-2013 10:03 AM
最简单和安全的做法是直接拿走你男朋友的名字,只是用你的名字贷款

如果可以用我的名字的话,我早就用了丫。
重点是我一个人不能借这么多,所以才需要联名的

可以还清等半年,半年里一定要准时缴交贷款

Follow Us
ahdar 发表于 10-12-2013 10:14 AM
可以还清等半年,半年里一定要准时缴交贷款

那你的意思是我真的需要settle这辆车吗?
还是以后准时缴交贷款就可以了?

lilylaylay0716 发表于 10-12-2013 10:28 AM
那你的意思是我真的需要settle这辆车吗?
还是以后准时缴交贷款就可以了?

就把因该供的供完就可以了吧,之前我妈妈用妹妹名字买车,供车也是迟1-2期
当妹妹要买屋子时就有问题,她把欠的期数供掉就可以批准了了
但很严格的银行可能要你男友接下来几个月供期美美才可以批准贷款或借90%以下吧

ahdar 发表于 10-12-2013 10:43 AM
就把因该供的供完就可以了吧,之前我妈妈用妹妹名字买车,供车也是迟1-2期
当妹妹要买屋子时就有问题,她 ...

好,谢谢。我会帮他留意。
你妹妹的迟1-2期而已,我男朋友的家人拖1-2期,持续5年这么久。
贷款真的有点难度,看来我买房子的梦已经破碎了。

坦白说...你男朋友连这个问题都帮家人解决不了...值得走下去吗?

重点在于,

既然不是夫妻关系,只是男女朋友.....

就该做回男女朋友范围的事.......

也就是说.....

不该出钱代他家人还清车贷,最好也不要联名买屋。

除非两种情形.....

1: 你们不日内即将结婚。

2: 你钱太多。

清除记录应该要准时还钱,然后等一段时间

城市英雄 发表于 10-12-2013 11:10 AM
坦白说...你男朋友连这个问题都帮家人解决不了...值得走下去吗?

重点不是在于走不走得下去,而是怎么解决问题。
每个人都有辛苦的时候,而我不会在这时候考虑这个问题。

maxllj 发表于 10-12-2013 11:16 AM
重点在于,

既然不是夫妻关系,只是男女朋友.....

这个问题,我都有想到。因为屋价一直涨,所以我才想要联名买房子的。
如果真的以后能走在一起,有间房子是我首要的条件。相反的,如果分开了,就当作投资吧!

我没有出钱帮他还清债务,我能做的只是用什么方法可以解决事情而已。

重要的是,双方都协议好了。以后反口,我也会争取到底我该有的东西。 本帖最后由 lilylaylay0716 于 10-12-2013 12:38 PM 编辑

lilylaylay0716 发表于 10-12-2013 12:34 PM
这个问题,我都有想到。因为屋价一直涨,所以我才想要联名买房子的。
如果真的以后能走在一起,有间房 ...

深思熟虑就好.....

只是看到太多case......
都是分手后分赃不匀的问题。
夫妻都会翻脸.....更不必说陌生的枕边人了。

至于所谓的“协议”.......
当利益冲突时........
爱情誓言都可以当儿戏........
何况只是口头上的协议。

慎之.....慎之.....

评分

sinsin1987 + 5 我很赞同

还是那句老话,不是老公,没有注册,没名分,还是不要联名比较好。
纯碎个人意见。

魔界小雨点 发表于 10-12-2013 10:26 PM
还是那句老话,不是老公,没有注册,没名分,还是不要联名比较好。
纯碎个人意见。

就算结了婚的夫妻也会离婚啊!也会分家产咯!所以都是看自己的。

银行批准贷款,最重要就是要了解你的财务状况。。

所以第一样时检查你们俩人的收入,是否能够符合DSR的标准。。。 银行的DSR的基本要求是贷款不能超过你们的净收入60% 。。 当然,有些银行会批准比较高的DSR, case by case basis.

第二银行就是检查你的贷款缴还记录。通常他们会拿到关于你们的两份报告,CCRIS and CTOS. 里面会有你们的贷款和缴款纪录,如果有问题或中黑名单的,那就麻烦了。。 CCRIS 报告你们可以去Bank Negara 拿到的,CTOS 上网检查。。看看有没有问题咯,两人都要哦。。

lilylaylay0716 发表于 10-12-2013 12:34 PM
如果真的以后能走在一起,有间房 ...

我不是很清楚你们之间发生什么事情,不过如果你加你男友的名字只是为了容易贷款,而你却负责所有的头期和每月供款,那么你可以选择SPA只放你的名字,而loan account 就两个人的名字。。 这个当然是对你最有利,因为屋子是你一个人的,可是贷款却是两个人的。。。 就看你男友肯不肯了。。。

如果SPA是两个人的话,那么如果以后分开就很麻烦了。。 因为法律上是一人一半,如果只是你一方供款而已,就必须收好收据,保护你的权益了。。 不过如果去到法庭,就算你赢了官司,也会亏掉很律师费。。。

cherry229399 发表于 10-12-2013 10:56 PM
就算结了婚的夫妻也会离婚啊!也会分家产咯!所以都是看自己的。

你的看法,我很同意。
其实自己有能力,谁想要联名买房子呢?
而我觉得,是夫妻也好,男女朋友都好,没走到最后,谁都不知结果。所以,男女朋友也能联名买房子。看要看对什么人吧!
明知道,以后更加没本事买房子了,就要趁早。好过在忧虑他是不是和你走下去的人。只要表明自己的立场,即使闹翻了,双方都知道大家的目的和利益在哪里。
这也是个人的想法和看法。