佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[请关贴]

已解决 ....... 本帖最后由 littlecoro 于 7-11-2014 02:41 PM 编辑

你是不是女儿?你所谓的排第二的是不是你哥哥?

那就少回去吧。

不要回咯。。。

Jesci 发表于 9-12-2013 04:58 PM
你是不是女儿?你所谓的排第二的是不是你哥哥?

是,家里排行: 男男女女

淇淇 发表于 9-12-2013 04:58 PM
那就少回去吧。

可以避免,我都不会和他们碰面

Follow Us
做人要有原则,如果无条件的谦让;无条件的妥协,那你只会成为大家眼中的无条件委屈。
做好人也要懂“善良”是怎样运用才为至于大爱,若无条件的去爱每一个人;我想你也明白未必会得到所有的回报,甚至还会带来伤害或伤害别人。

littlecoro 发表于 9-12-2013 05:20 PM
是,家里排行: 男男女女

那就是重男轻女咯。我家也有这样的问题。我只有一个哥哥,妈妈比较偏心他。我哥从以前到现在从来没买过东西回来给家人吃,相反的,我们买的东西他会吃光光。就连出去买自己的日常用品也是要我们帮他买单。跟我们出去吃饭,永远不会付钱,反而是我们做妹妹帮他order食物,帮他还钱。以前我们还小更惨,他还没吃,我们全部不能吃,即使跟妈妈说饿了也是不能吃,要等他吃饱了我们才能吃。那时可能处于叛逆期吧,我跟妈妈吵了一架,刚好被爸爸听到,爸爸骂了妈妈。从那时起我们才不必吃他吃下的剩菜。
不过我们从来不会因此讨厌妈妈跟哥哥,更不会因此少见面。我们还是很爱假日或没事做就往妈妈家跑。当然我们姐妹之间偶尔也会互相抱怨一下,有时妈妈听到了就会帮哥哥说话,她说他是要省钱 不然就说他没钱(我哥是帮我爸爸做工的,薪水不少过两千块。车子公司供,车油爸爸的),我跟二姐没做工在家顾宝宝,其他两个姐姐跟妹妹薪水不是少过他,不然就是要供车供屋子。他已经有三间家,是爸爸妈妈给他的。有时听到妈妈这样说我们会更不平衡。但想想,有缘才能做一家人嘛,就算了咯。只要不是很过份,我都可以接受。
下次他的孩子再抢玩具,你可以说"玩具就是要share share玩的啊"

以前你不能选择,只能忍气吞声。
现在你已经长大了,你可以选择要不要让你儿子“让”其他人。
不过坦白说一句,只要不过分,教导孩子友爱和分享其实是很好。
不要把你自身的不好的经验套你儿子身上。慢慢观察你儿子的反应。
不需要勉强孩子,不过你孩子愿意分享的话,我觉得那是值得鼓励的。

让给他咯。,。在我的立场,只有弱者才需要人家让。

所以我不屑跟人家争那口气。

怎么不敢反抗?

通常谁的哭声大,谁就赢
所以你也别在意,这样也可以训练你的宝宝有肚量。我反而不太喜欢大家都把什么让给我大宝,我大宝在家快变小皇帝了,直到每个人疼他,就很坏蛋了现在

典型的内孙女和外孙男的分别。

不过小孩如果自私会很头痛。
我家就有一个。

所以教会他们分享是很好的。

不要回,不要让

过年出国

不来往

不然新仇旧恨,让你越来越不平衡

家照回,但是遇见不平的事要争取,这是给孩子的榜样。
东西可以让给小表妹玩,但是教导小表妹也要让东西给表哥玩。
有来有往,这样才好玩!

便便 发表于 9-12-2013 05:03 PM
不要回咯。。。

版主,你们男人永远不会懂,娘家是不可以断的,那个始终是我们女人的落脚地

Jesci 发表于 9-12-2013 05:41 PM
那就是重男轻女咯。我家也有这样的问题。我只有一个哥哥,妈妈比较偏心他。我哥从以前到现在从来没买过东 ...

我23岁那年,那时还是住在板屋
第二的有时没做工,就在家抽烟玩电脑
我的气管对烟敏感,但是他就一直抽一直抽 。。。
晚上睡觉时尤其辛苦,就算我投诉,就是没有人会出声
还说那是我的问题,那就自己想办法
买风扇,买空气清新机。。。治标不治本

有一晚,凌晨4/5点,他又一直抽
我呼吸很辛苦,忍无可忍,我发脾气,丢东西
他也丢东西,然后坐motor飞出去

早上起来,我如常刷牙洗面冲凉,准备去上班
要出去时 (爸爸载我)
爸爸对我大骂:现在你做什么烂臭工,好巴闭咩?你搞到二佬坐motor出去,你不知很危险的咩?
(当然骂的不止这些,写重点就好)
然后拒绝载我去做工
我禄大眼睛望了下爸爸,一句话也没有说,我就走出家门,自己去做工

走到路口,眼泪流下了
我有错吗???我知道我肯定没有,有问题的绝对不是我
他大我两岁,要我让他,我觉得他很可笑
我告诉自己,此地不留人自有留人处

以上事实,绝无虚构

小菁蜓 发表于 9-12-2013 05:48 PM
以前你不能选择,只能忍气吞声。
现在你已经长大了,你可以选择要不要让你儿子“让”其他人。
不过坦白说 ...

是的,以前我没有得选择,我逆来顺受,但是我也有倔强的一面
现在只要我顶不顺,我就会立刻走人回自己的家

这个妹妹是很有我儿子心的,买什么都会预我儿子一份
所以开始我也以和为贵,我会叫儿子,让下妹妹
妹妹很sayang你的,妹妹买很多东西给你的
但是也很喜欢欺负我儿子,大大声骂我儿子
很多次我儿子被她骂到不知所措
所以这个做法只会没完没了
我儿子开始心里不平衡,我就教儿子可以拒绝

过去的伤心无法拟补,但你要很清楚已经走出来。现在有自己的生活,不要再让过去的阴影影响到下一代。

既然你想保留和娘家的关系,只要不过分就当着你孩子的家教比较好,会分享玩具。别人的女儿家教如何就不是你的问题了。 别人看到,心里也有个谱。

littlecoro 发表于 10-12-2013 08:16 AM
版主,你们男人永远不会懂,娘家是不可以断的,那个始终是我们女人的落脚地

女人也不会懂每次都逼男人回娘家, 男人心中那种无奈

评分

hellmales + 5 同志~