佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

◄Penang④天③夜►吃喝玩乐+大小吵(完)

这个是突发旅程-在上回KK游玩后的不到3个星期

另一半就为我订购的飞机票
当时有promotion,来回只有RM110.00(duty tax & surcharge included)
而且这次除了去玩,其中最大的理由是去attend我sister in law的婚礼
然后就我,我另一半,我大伯,我小姑一起驾车上penang
从来没有去过Penang的我们懵懵懂懂的驾车出发了

首先在出门的前几个星期就要做这个list
这个我每次出门都必须re-prepare的好东西
一个让自己不会忘记东忘记西的list
里面必须有boarding pass, ic, wallet, hp charger, camera, camera charger之类的

我在准备很妥当+满意这次的安排了
可是在飞的前几个小时
我的另一半来电说他把鞋子遗漏在JB
我生气到不要跟他说话,生气因为他都这么不注意+不留心
我准备了西装衣裤、马甲、外套、衬衫之类的了
你准备+记住一样东西都可以忘记
我真的

晚间的9点15分飞机
这是我第一搭这么晚的飞机班机,更是我最最最害怕的飞机
因为晚间的飞机通常都会delay到bek tahan

晚上7点50分,和母亲一起驾着小白白像乌龟一样的往Sibu Airport出发
到了机场差不多8点半,一样的上去顺利通过custom然后找自己的gate no
不知道是不是sibu airport过新,找不到gate no ..... 只好用问的方式
然后就坐下看书等时间
然后看到这个快要气死

screen上面用红色的字体写着:delay for 30 minutes

这样我到kul不是已经接近凌晨12点鸟?
连忙的联系另一半通知他不要这么快来接我
他说已经出发了
我:这么快
他:是啦,我怕我老婆生气我

Sibu airport没有free wifi。。。。超烂的。。
还好我有带书来《海里有鳄鱼》
后面坐的是一对情侣。。。haizzz.....男的说起iban话超大声
我不知道要看书还是要学他的iban话
书看不到30页就要queue了。。。而这个就是头痛的地方
每次排队都不会很快轮到我。。。 我每次都想:不然慢点上去好了
可是我上次就是这么傻然后没有地方摆放我的行李
然后害我在arrival的时候看不到我的bag狂问空姐空少:where is my black backpack? ive lost my black backpack
你知道那种恐惧吗

没有任何的飞机

很多人在我前面证明我的手脚很慢

到外面了可是还是要等等等
我在22A, good seat
我先走。。。后面的goodbye鸟。。。我走得很快因为我不要等下没有位子
到了aeroplane里面我那row位子没有一个人...我暗自的高兴一下
若真的没有人就好。。这样空空的比较舒服
可是这个暗自高兴不到10分钟,就有2个男人陆续的坐下鸟

我看回我的备忘录
里面写的是:

28号的现在2113距离地里的几十万公里可是却和上帝的距离最靠近的飞机里打着字。
刚吃了飞机餐,chicken rice很满足。

虽然刚刚一上飞机看到有新meal-spicy mee goreng.
鼻子大大黑皮肤的印度帅哥一直都向我promote tea even though他知道我preorder的meal有include小小份的白开水。
先说这个印度帅哥,我注意的时候是我一坐上飞机座位然后就要开始吃药然后猛让我自己睡觉
通常飞航前,空中小姐和空中少爷都得指示我们若有任何emmergency都得做的程序
可是我都一一skip...然后立刻逼迫自己睡觉。。。
这个烂招是来自于我的2姐。。她说这样子就不会难受
可是每次都没有效。。。。
印度帅哥一样指示。。我为了不要嗅到飞机的味道。。。一股rubber味道
我把scarf包住我整个脸。。。只露出眼睛看着他
然后突然他也看住我。。。我觉得他有点吓到了。。。因为他突然在指示的当中笑出来
我有这样好笑吗,印度帅哥?是不是因为我围着scarf让他想起他的同胞们

坐在我隔壁的抽烟男应该顶不顺我chicken rice的味道虽然其实是我顶不顺他身上的那股烟味
此刻的我正在幻想今晚自己会在那睡?明天又要几点起身?穿啥衣服之类的
另一半刚刚在我queue的时候已经到达seremban了
不知道他和我大伯又如何渡过那漫长的1个多小时的时间
哈,我是否让他等下去?如此一来就证明他爱我多多?

到达了kul另一半接了我
在车里我已经不行了 很困
看看时间已经凌晨12点了
我直接睡觉
然后达到我小姑的apartment已经是接近1点半凌晨了
我最怕的就是等。。。而我必须面对的还是等
到了那里就是我第一天要睡觉的地方

换了睡衣+刷牙洗脸,我睡觉了
订购到我阿姑家的衣服。。我告诉自己我明天起来看。。。明天才看啊
然后我老公逼迫我明天5点多起来。。。我最讨厌的就是这样
出门原本不是要relax吗?可是每次必须早早4点,5点,6点,7点起来。。。。
我不依。。。下次不9点起来,我不要去了。。。

当天睡觉的地方,拍起来怎么这么阴?

隔天5点半起来收拾该拿去Penang的衣服琐琐碎碎然后跳上车子出发
然后我帮我老公拿鞋子去车。。
他说:我还有一双皮鞋在家hor....你不是生气我咩?

然后我记得睡觉到很迟才起来。。。睡眠不足
也辛苦我老公的腿。。。当我的床。。。很多的小时

然后看到这个奇怪的scene
云围绕着山

然后过了很多个小时,ipoh就在我们的眼前了

其实上次去cameron highlands的时候已经到达了这个地方
我记得她有出产很多咖啡+饼干+芽菜鸡

我们在这里吃早餐-奇苑

好吃+特别+不会贵
我喜欢。。。比sibu做得更有水准+新鲜

吃完点心就要前往下一站
我们看到车上出现了礼物

foc from someone who is kind hearted
So sweet...我们没有Ipoh的parking coupon
他竟然免费+悄悄的为我们摆放好
上帝真的好爱好爱我们
希望那个人好人有好报

Follow Us
然后再前往我们的Penang
一路上看到Ipoh也跟住Penang走壁画的风

中午12点我们已经达到Penang
只是还没有到George Town进去里面需要多半个小时
然后我们就在等我的大姑婆+明天就是我的大姑丈

大姑丈带领我们吃BAKUTEH
原谅我没有拍照,吃完后才记得忘记拍照

之后我们前往住宿。。。是一间apartment
还是要原谅我没有拍照
既是我们今晚落地的地方
说明下:因为酒席满席,所以我的大姑婆选择今晚吃酒席。。明早才拜堂

下午我和小姑就在讨论说明天早上怎么整蛊我们未来的大姑丈
我们一直google search+笑到不行
之后我们就准备妥当进酒楼了

大姑婆的酒楼-醉乡楼大酒家

当晚的菜色-淡+不知道啥味道
这是我的评语。。。。

当晚的歌者-喊叫声让我害怕

你觉得哪个才是新郎?

晚上我准备了一些ice cube for tomolo morning整蛊兄弟团的
我received到一个sms from我的大姑婆:不要玩得太过色情,他们都是生意人
我当下对我小姑说:哪里有这么轻易娶老婆的
然后我就假假的把msg的内容给忘记了

隔天一大早我开始催我另一半去买banana+薯片
最后发现没有chopstick,也吩咐他买
ice cube不够,也麻烦他买

我的游戏:
1)传纸-用口红把兄弟团的嘴巴都涂上,然后一个一个传下去.我们使用的是纸碟,比较有高难度。很难吸
2)Yoga-我们把简单的Yoga Pose save在HP然后要求兄弟团来玩+叫新郎来个L.O.V.E Pose
3)吃蕉-我们安排一对一的兄弟来玩。座者开始剥开香蕉把一半的蕉放入自己的嘴巴,
     站着双眼就要被布绑住然后座者要instruct站着方向来吃另一半的蕉。
     我们当时没有找不到banana,只好用橙。其中一个座者被呼吁instruct站着方向的时候,竟然说:我不知道他叫什么
     我问说你是不是不冷不热姓温?他说是。。座者竟然说哎呀,不用了啦。。。 darling,来吃蕉咯。。来这里。。笑到我们不行
4)  吃素片-我们把薯片放在兄弟的额头上。兄弟团得自己想法子吃到素片。兄弟团比较使用中风状态才能吃到薯片
5)找钥匙-兄弟团得使用脚从冰冷的水桶里拿+抠出一把钥匙方能进入屋子。为了不让他们得逞,我全部的钥匙都是假的。哈哈
     之后伴郎竟然用洗过了至少8次香港脚的水往我身上飞溅。我生气的把ice cube往伴郎身上打。好没有风度。
6)写下女方的优点+以后会对女方的好-男方或许含蓄找不到女方的好+不知道一个月要给女方多少家用

之后就这样结束了当天的闹剧

兄弟团来势汹汹可是却没有心在玩
谢谢Celine的主持。她帮助我们姐妹团很多很多

闹剧一过,收拾一切然后往我们亲母家吃饭沾喜后就离开了
我们进去george town
我其实很想要快快快
我的老公就要我等
就像昨晚喝酒席一样,我觉得喝完酒席不就离席吗
可是因为小姑要拍照然后就搞得我们得等等等
我等到不行就说:我们琢磨还不要走?我很累料也
可是我老公就立即的说:不要无理取闹
我觉得很奇怪咯,因为这个事情不只有一次
每次和他家人一块旅行,遇到的就是这样
我得静静的不说话陪他们傻等。。。。
不然就中骂。。。然后我就不高兴。。不要看他的脸。。。

初次见面的他们合唱《好兄弟》超有fu

新娘车

camera拍照到一半 突然没有battery
我就吩咐我另一半要换battery了
其实在sibu的时候,我也想要换。。可是当时无论怎么拍摄都没有啥大问题
每次出门需要的时候,就会失灵

进入乔治市

看到很多这个树,树上还结果实
我之后才发现应该是豆蔻树

上桥了-另一半竟然以几10连拍方式帮我拍摄

当天的天气是下小雨的,我们第3晚的hotel是Naza Hotel Penang
一个靠近海边的hotel。。。
Hotel是2个床,因为是4个人
我小姑add on一个床。。可是其实不需要add on因为床底下不是木板,是床
add on的床很恐怖。。。就是一个烂硬+薄小床夹在两个大床中间

check in hotel:

Hotel Environment:

Room:

往外看,Beach:

这个不是Naza Hotel的swimming pool... naza hotel的在另一side:

我们就前往Beach去跑一趟
美。。可惜我另一半不要玩。。。错失了玩沙滩的游戏
或许是因为上回敏感的缘故,哈哈哈

很多死了的蛤

小姑很开心

从这个楼梯爬上去就有swimming pool

之后我们上hotel,我邀我老公和我一起游泳
说游泳不如说只是下水
因为我不会游泳。。。所以只要他陪着我下水然后把头往水里吐气几下
我不敢睁开眼睛因为怕conta len不舒服

之后我们就前往晚餐的地点-Gurney Drive

看到他们使用LED的广告牌

然后到了-再次是我们的亲善

我们order:
Satay

我另一半queue要买这个炒果条
而当天异国人在拍摄这个果条摊。。。
之后就下雨。。。。我另一半叫我去找有雨伞的地方
我找了+问了很多摊都不要另外开伞给我。。。
我回去和我另一半交换。。。他也找了没有的回来
如果要我评语我会说。。。 不知道为什么会煮成这样。。没有虾。。。只有一只被我吃了

这个不知道是什么来的,用了很多很多的东西放进去
小姑说被人骗==
一盘要23块,说了下变成20块。。。最贵的一蝶
也是吃不完的一蝶

然后我要吃的curry mee
当我要order curry mee的时候,我另一半竟然阻止我吃
他说不要,你吃asam laksa

人家是来尝试他们的curry mee好不好吃。。。你却
之后他仍旧得去买了给我
好吃。。。可是没有我煮的好。。。

我另一半最后还是order了asam laksa
超恐怖的。。。sardine+laksa+mee...oh no

因为下雨坐这里看到ice-cream
不行之下,order了这个
不错。。可是要你RM6.50

吃完后就要走走。。看看要不要买手信之类
看到owl...喜欢owl

然后用红豆绿豆黑豆啥豆豆做出来的art

老板娘立即拿出报纸

还有其它

有看到你的生肖吗

有看到你的姓氏吗
江夏=黄
弘农=杨
看到penang人的屋子都会写大大的弘农而不是杨
问了这里人才知道原来是这么回事
要知道自己是哪个堂,按这里

chuba的帽子
我另一半一直丛勇我买

mr. bean

看到这个很可怕的玩具
放入水中就会像水怪一样往球身上爬

这个厉害
他一笔一划的画出来,应该也是很出名

看着手机里面的图案就可以画美美

那只pug是我的最爱

husky也是。。。。

之后我们去这里买腌制芒果
腌制得太好吃了。。。另一半打包的我全部吃完

然后去这里休息吹风

之后就去gurney plaza走走

圣诞树很耀眼

就这样回hotel睡觉
我另一半竟然还要吵着要吃hotel隔壁的干炒
可是我们都饱+累了
他就发脾气,自己生气自己

隔天早上,
因为hotel registration只有3个人,他们3人就去吃breakfast
我就喝我的collagen。。。
可是之后我另一半一直叫我下去吃,因为他们没有管理人次

我因为还没有洗脸刷牙所以拒绝
反倒在厕所里面把这几天的分量都一一冲进马桶
collagen实在好

然后我开始叫我老公买camera battery
因为手机的camera才3.0MP....很不方便我拍照
我另一半就不要理我。。。 还说慢点买

之后我们就去了Penang Hill

要搭火车上去了

拍到小妹妹

虽然不同races,却可以相爱

有人在发脾气

到了目的地,我往下拍

大理花dahli-可以种植到这个花卉就证明这里天气很凉爽
这里很冷,可以和genting相比

松野牡丹Portulaca-这个很多人都知道的

看到strawberry,可是我们没有进去

这个是望远镜,花1块钱可以看到远远的地方有美女在做什么。。值得

他们看得很入神

之后看到这个
我们Sarawak国旗

Penang国旗
记得为何Penang那么容易认的原因是因为有槟榔树
可是我好像没有看到也。。。。

还有10月去的Sabah国旗

我的另一半指不出N9的国旗。。。。说Sarawak国旗是N9国旗
害我有点不知所措。。。难道自己不认得自己的州旗?

之后看到蜥蜴。。应该是不给拍的
只是没有人管理,所以敢敢的给它拍下

有人和蛇拍照

tattoo

然后看到我另一半的朋友-dinasour

之后看到这个,我另一半帮这对情侣拍照

其它:

大邓柏花,上回在camero highlands也有看到
这个花不耐热

然后进去看这些-Owl Musuem

Magnet都是4个RM10.00 不可议价
可是还是买了RM20.00
还好有去这里买因为我们再也没有去其它地方买magnet了

公马。。他有咕咕

你看到的是高尔夫球车,我看到的是Poslaju Malaysia
zuomok会在这里也不知道

之后看到很多人买这个

另一半说买给我,我不要。。因为很占位子
还好没有买到

然后准备要下hill

*记得ticket是2way的,不要上去hill玩得起劲的把票给弄丢了哦

在等待下一轮火车的时候,遇到一个小男孩
小男孩应该脚痛,所以坐轮椅+带mask
我托他做一个ultraman的手势,他很赏脸的做了给我拍照
小孩真好

大姑婆说坐后面位子比较刺激
可是我们都感觉不到。。因为火车很慢。。。

然后停留在这里for about 1-2minutes for their own checking

出来看到他们去选购自己的pictures

之后前往这里吃laksa

老板说红豆冰,我以为是水
点来是

asam laksa
薄荷叶很多+辣

rojak吓死人
我觉得好咸+不是rojak

之后往前走

买手信。。小气的我因为我另一半的一句:不要买
我没有买。。。。他买
我觉得我应该买。。买多多。。。
我真是傻 。。。 现在后悔

之后其他人沿路上山看极乐寺
而我就沿路看奇怪的东西

之后我老公被逼迫在这里一直看乌龟头
就因为我是个基督徒。。。 就因为我不要上寺庙
你再叫我上去,我仍旧会花RM1.00喂kangkung给乌龟吃而已

RM1.00一把Kangkung...另一半说赚死。。
是的就只有这个auntie卖kangkung而已

乌龟妈妈背小小乌龟

之后另一半去这里买豆蔻膏给他母亲

然后我们去另外一个hotel住

看看amo怎么帮人拍照?他竟然坐在地上为他朋友拍照

Hotel里面:
要什么有什么

Room:

5间厕所+冲凉房share share使用
旁边还有hair dryer

coridor部分

*这间hotel什么都好,就是门很多声音
无论是哪个门一打开都有很多的声音
希望可以改进

然后我们去找吃+玩

之后租脚车RM10.00一架去走透透-我们可以租到晚上7点
可是哦因为下雨。。。所以没有踩几下就还人家了

然后停下吃东西

大姑丈买这个给我们

我喜欢的curry...可是最后一盘了。。。

然后我们去这里
我不知道这里是哪里。。。只知道我另一半必须买camera battery给我
原本要买衣服的我也没有买。。。因为老板不在我身边

Battery要了人家的RM80.00
不知道有没有骗人