佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeey1130

请问KL哪里有得学泰拳?女生适合泰拳女生学吗?

REGNANT已经搬去ALAM DAMAI了,PETRONAS/KFC旁边、跟HONDA SHOWROOM同排。至于环境怎样,不好意思因为我从来都没有进过去里面。

小女子终于join泰拳了,一开始还担心说我会很不符合学拳的资格。因为我本身是属于比较文艺的(应该要做yoga才对),很少运动,年龄大,高度近视 又 留长指甲。后来我见了教练,跟对方提起这些事,对方什么反应都没有,感觉好像我“担心都多余的”。

我本身住Setapak, 为了迁就我放工回家路线,我选择在Wangsa Maju LRT那边学,5 minute walking distance from LRT,面子书是king's muay thai academy。  这里地方不大(店铺上面),而且看得出比较low budget, 没有镜子,没有擂台。不过学费蛮便宜?RM99一个月,现在有promotion一月加入的话 membership 才RM1, 过后好像是会收RM50. 我暂时先试一个月,虽然教练是华人(很年轻下),不过都是英语教学。我本来也有考虑去Dragon MuayThai那种设备比较完善的拳馆,但我特地去了Jln Alor视察环境之后..... 你们都知道那区好像龙蛇混杂的样子,只好乖乖去King's了~ 反正我还是菜鸟,也不知能顶多久,去哪里都是一样,先练好基本才考虑去别处吧。

第一堂课的感想,教练虽然人不错,也会照顾新人,但这里没有给我“大家庭”的感觉,好像你随便来随便走 没有人会自动和你有多余的交谈,所以来这里学拳要很独立 LOL 要学习被当透明 也当别人透明 我希望有谁有兴趣试玩的话 又不介意地方watzat的话 可以来当我的同伴。关于我之前担心的事(高度近视,指甲),可以说完全不用担心,因为我们距离变强还有非常远的距离,现在练的都是皮毛,根本不需要有几厉害的视力,指甲我只是稍微修一个不刺到自己的长度,事实上我连打拳都没力,想伤到自己都难。

这里有offer MuayThai 或 MuayThai fitness, fitness的就是减肥比较多,MuayThai就是技术比较多。我join的是MuayThai,因为我认为单单MuayThai就可以达到fitness效果。他们的热身训练不会很辛苦,没有青蛙跳啊那种,次数也不会很多,不会吓到你下次不敢来,虽然pumping和sit-up我是做不来 不过教练没有强逼我,做到自己能做的程度就可以了,慢慢的以后一定能做到吧~

这里另外有MMA和Boxing,不过我只想专注泰拳,一星期里的 星期一,三,四,五晚上都有泰拳课,星期六下午两点的是免费的泰拳课,不过由于是免费的 所以偶尔会突然no open, 最好就是问清楚了才造访。学徒不一定要出席所有的课,就好像我之前说的 依自己方便 随便来随便走 就可以了~

评分

foxpaun + 5 谢谢分享
影武者神风 + 500 + 10 原创内容

ic3fish 发表于 24-1-2019 02:26 PM
小女子终于join泰拳了,一开始还担心说我会很不符合学拳的资格。因为我本身是属于比较文艺的(应该要做yoga才对),很少运动,年龄大,高度近视 又 留长指甲。后来我见了教练,跟对方提起这些事,对方什么反应都没有 ...

教练不会严厉。但是反正妳又不是要去打比赛,所以这种训练方式最适合妳这种新人了,妳蛮会选拳馆嘛!好奇问下,妳讲自己的年龄很大,请问妳几岁了?

毒狼 发表于 24-1-2019 06:09 PM
教练不会严厉。但是反正妳又不是要去打比赛,所以这种训练方式最适合妳这种新人了,妳蛮会选拳馆嘛!好奇问下,妳讲自己的年龄很大,请问妳几岁了?

怎么说我蛮会选咧?
我本来还很不好意思咧 因为你们推荐的都是比较出名的,菜鸟们应该很向往,感觉你们dat那个名字出来给人听到就很有气势。
我有research过蕉赖的ultimate和eight limbs, 可是地点实在太远(没车),我最远只能去到Dragon而已。离我家更近的也有,但不是华人教练,也没看到有女生的图(FB),所以有点害羞不敢去。所以我不是故意选不严厉的哦~

我三张多了今年是我的本命年
我的教练今天也好奇问我,到底我的目的是什么,可能他看到我的猫样 什么运动基础都没有 比较想推荐我join MuayThai fitness吧。
其实我的目的也没有很明确,第一,我是最近看了港剧 感觉泰拳很有型,等我有一点成绩之后就可以po面子书show-off了。第二,我最近开始在想我到底在这十年有做了些什么,这才发现....... 原来这十年,我除了只是懂得去上班+兼职赚钱+旅行 之外,好像也没什么其他成就了,我曾经以为那就是我的人生目标,后来想想 明明还有很多可以做的事,现在不做,到了明年又会遗憾为何不早一年开始,于是就这样踏出第一步了。

请问你是学了很多年泰拳的吗?

评分

ic3fish 发表于 25-1-2019 12:37 AM
怎么说我蛮会选咧?
我本来还很不好意思咧 因为你们推荐的都是比较出名的,菜鸟们应该很向往,感觉你们dat那个名字出来给人听到就很有气势。
我有research过蕉赖的ultimate和eight limbs, 可是地点实在太远(没 ...

算是呱....我从来没学过正宗的泰拳。我这边虽然打着Muay Thai Gym的名号,但教的是自由搏击 + 泰拳,然后也会教点街头格斗跟Fitness的东西。我这边的训练比较随便跟妳那边一样,不过教练有看人的,如果已经是有基础的或者是有打算比赛的就会比较严厉。

其实泰拳训练是有分成轻度、中度、强度的,妳现在的训练暂时还是轻度的,但是不会一直停留在这种阶段的,等到妳有点基础了教练就会慢慢把训练提升到中度。反正就是会越来越辛苦,所以妳要有心里准备。

毒狼 发表于 25-1-2019 12:34 PM
算是呱....我从来没学过正宗的泰拳。我这边虽然打着Muay Thai Gym的名号,但教的是自由搏击 + 泰拳,然后也会教点街头格斗跟Fitness的东西。我这边的训练比较顺便跟妳那边一样,不过教练有看人的,如果已经是有 ...

哦~哦~你已经学很多年了?我想请问你们上课的频率,一星期上几课?
我会不会变强都还是未知数,怕自己三分钟热度,可能还没到中级就放弃了。我男友甚至还说我只能顶3个月
就像你所说的,反正我不是为了比赛的,可能到了一定的程度太幸苦的话就转去Fitness好了。你们就看看一个月之后我还有没有出现在这里吧

Follow Us
ULTIMATE从康乐花园MRT站都可以走路到那边去

ic3fish 发表于 25-1-2019 02:17 PM
哦~哦~你已经学很多年了?我想请问你们上课的频率,一星期上几课?
我会不会变强都还是未知数,怕自己三分钟热度,可能还没到中级就放弃了。我男友甚至还说我只能顶3个月
就像你所说的,反正我不是为了比赛 ...

我也不知道自己学了几年哦,因为我有停过一段时间。虽然后来又学回,但是因为时间跟地点的关系,我只能对自己的时间了....有时间就去没时间就没去。至于一星期几课,要看是在教练家还是在Gym。Gym的话本来是两课后来改成一课,教练家就不一定。还有妳讲的Fitness啊,如果教练有心折磨妳的话,练Fitness也会很辛苦哦,主要还是要看教练啦。

影武者神风 发表于 25-1-2019 03:18 PM
ULTIMATE从康乐花园MRT站都可以走路到那边去

问题是 我家附近/公司附近 没有MRT站 没办法一条线直去

毒狼 发表于 25-1-2019 05:22 PM
我也不知道自己学了几年哦,因为我有停过一段时间。虽然后来又学回,但是因为时间跟地点的关系,我只能对自己的时间了....有时间就去没时间就没去。至于一星期几课,要看是在教练家还是在Gym。Gym的话本来是两课 ...

能这样坚持很不错哦。
通常男生都会比较坚持吧,因为男生比较active, 又不怕辛苦~
我昨天刚上第二堂课而已,我的右脚因为姿势错误,膝盖和脚背已经淤青,暂时都不能穿短裙了,希望我能坚持下去!

ic3fish 发表于 25-1-2019 05:41 PM
能这样坚持很不错哦。
通常男生都会比较坚持吧,因为男生比较active, 又不怕辛苦~
我昨天刚上第二堂课而已,我的右脚因为姿势错误,膝盖和脚背已经淤青,暂时都不能穿短裙了,希望我能坚持下去!

其实我也不是很active的,但我除了练搏击跟健身就真的没有其他的兴趣了....

脚受伤了哦!用冰块敷一下会比较快好,还有吃田七粉也可以消淤血。下次去练时真的要很注意姿势。知道韧带断裂吗?很多运动员在做运动时就是因为姿势不对导致韧带断裂,结果躺了整个月都还不能正常走路,所以真的要小心。

影武者神风 发表于 5-12-2013 09:20 PM
如果你要学泰拳的话,你也是可以选择比较高质素的拳馆。分别为desa sri hartamas allied和tnt,或者是去metro prima学合气道。毕竟合气道比较适合女生,不需要九牛二虎之力就可以制敌甚至还有空手夺刀法。

Muaythai Fitness Lab也不错

真小羊 发表于 9-2-2019 10:32 PM
Muaythai Fitness Lab也不错

6年前的帖都有本事给你翻到,近来无恙吗?我因为胆结石而动手术,不能再做剧烈运动了。最近你的生意又怎样?

影武者神风 发表于 10-2-2019 02:38 PM
6年前的帖都有本事给你翻到,近来无恙吗?我因为胆结石而动手术,不能再做剧烈运动了。最近你的生意又怎样?

哈哈哈,大侠好,最近减少买卖了,现在刚开了一间泰拳馆在pandan perdana,靠近shamelin,主要是fitness的学生

真小羊 发表于 11-2-2019 09:22 AM
哈哈哈,大侠好,最近减少买卖了,现在刚开了一间泰拳馆在pandan perdana,靠近shamelin,主要是fitness的学生

如果你不介意的话,你可以去置顶帖分享你的拳馆资讯吗?

https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

谢谢。

菜鸟分享~

不知不觉已经上第五堂课了。如果以后可以继续坚持下去的话说不定可以开个专属的楼来分享我的菜鸟日记。

之前上第一堂课的时候还说得很轻松,只是短短5堂课而已就.......越来越吃力。我这里有3位教练,一位是教初级的,另外两位是教中级的。除了我第一天跟的是初级教练,其余那几天都是中级教练在教我,他们对我的要求更高,做更出力的动作,我怀疑他们是不是忘了我只是菜鸟

可惜的是 我觉得他们的教学有点乱,这个教练可能不懂你从另一个教练哪里学了什么,他们也未必记得每个人到底上第几堂了,所以我每次上课都会做不同的事。我以为会重复前一课的动作直到我熟练为止才会学下一个动作,结果却没有,虽然这样不会闷 但坏处是.... 我每次都不记得某些指令,比如说他们要我用勾拳打沙包,我心想 我上次才学了一次勾拳打空气而已 根本就不记得那个动作是怎样了 ,我很好奇其他拳馆的教学是怎样的?

另外,教练叫我打沙包,好像不太在乎我打得对不对?是不是要我习惯了打沙包才来纠正我呢?我观察教练的脚,他说你练好你的手才看脚吧 然后就走开了。结果某个senior因为没听见我们的对话 走前来说 : 怎么你的脚完全没有在动 冤枉啊啊啊。没想到senior还很落力的示范其他动作的正确姿势。很谢谢senior主动前来示范,我还以为这里的学员都是当人透明的。

还没接触泰拳之前,只是单单看电视,随便学他们摆个pose就很像样了。上了第一堂课后,觉得自己太有型; 第二堂开始....渐渐发现那个pose好像不是那么简单摆; 第三堂开始就发现自己是多么的孱弱; 第四堂,第五堂...全身上下肌肉酸痛 已经不敢想到底几时才会变厉害 感觉自己离“厉害”实在太太太太远了。我有几次想po FB炫耀一下自己join了泰拳都忍了下来,还没变厉害之前还是谦虚一点比较好吧。

为自己加油!

评分

影武者神风 发表于 11-2-2019 10:29 AM
如果你不介意的话,你可以去置顶帖分享你的拳馆资讯吗?

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3737909&extra=page%3D1

谢谢。

好的明天我放下去

唉,本来打算每隔几堂课才上来分享的,但今天就忍不说 - 我好像腰肌劳损了

不好意思我会描述得长气一点。
记得上个星期五晚上(年初四)我去上课的时候 教练吩咐我做了60次Sit-up(仰卧起坐)。像我这种平时没有做强力运动的人,60次Sit-up真的很要命,但我又傻傻去完成,当时没有感觉有什么不妥/疼痛之类的,只是晚上睡觉时感觉整身很累,第二天星期六起床才feel到腹部酸痛。

第二天星期六,课堂刚好是在下午2pm,虽然没有休息足够24小时,但我心想反正新年放假没事做 又继续跑去上课了。上课的时候教练又叫我做60次Sit-up, 我说我腹部酸痛 所以就拒绝了,做了其他的锻炼。 当天回家后 我整个人开始残了,腹部明显比之前更酸痛,隔天起床后身体伸不直,一伸直就会扯到腹部肌肉疼痛,从最上面痛到最下面(下腹)。

那时候我没有很担心的,运动过度导致酸痛是很正常啦。反正接下来的课在星期三,有3-4天的休息时间。到了星期二那天,我的上腹突然发红出汗 然后就神奇的康复了,可是我的下腹还是很痛,只要我稍微收缩下腹就会感到里面酸痛。星期三早上我尝试再收缩下腹又好像ok了,所以晚上就跑去上课了。结果当教练吩咐我做膝击(knee strike)的动作时一运用到下腹的肌肉 就马上痛给我看,才知道我的下腹根本就没康复。我回到家后躺着休息,几分钟后要爬起来 发现我根本没办法靠腰力从床上坐起来  我休息了一天,再尝试做同样动作依然做不到,我平时可以轻易90度坐起来的 我现在完全好像废了那样,下腹肌完全没力,好像它不存在酱, 连躺着抬脚也抬不起来..... 我现在很怕啊啊啊。

虽然说它好像也没影响我其他事,可以跑可以跳,肌肉也不会自己疼痛,可是我很担心“从此”就这样废了,我本来今天打算上课的 可是我看到自己这样就完全没心情了

毒狼 发表于 25-1-2019 08:10 PM
其实我也不是很active的,但我除了练搏击跟健身就真的没有其他的兴趣了....

脚受伤了哦!用冰块敷一下会比较快好,还有吃田七粉也可以消淤血。下次去练时真的要很注意姿势。知道韧带断裂吗?很多运动员在做运 ...

请问你有试过下腹劳损吗?或者你有什么朋友有类似经验。
我有点后悔啊,做了60次sit-up后已经休息一个星期了可是下腹好像废了酱,连躺着抬脚都抬不到。很sad一下

ic3fish 发表于 15-2-2019 01:28 PM
请问你有试过下腹劳损吗?或者你有什么朋友有类似经验。
我有点后悔啊,做了60次sit-up后已经休息一个星期了可是下腹好像废了酱,连躺着抬脚都抬不到。很sad一下

我有试过,但是我休息两天就没有事情了。