佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨柔

失业联盟帮

这边看到这么多人失业、找不到工。我公司这里就找来找去请不到适合的人。

Torquee 发表于 26-3-2019 07:03 PM
这边看到这么多人失业、找不到工。我公司这里就找来找去请不到适合的人。

对咯,就是奇怪我这里也是请不到人,底薪3500~5000也没人要做。

金色Spoon 发表于 27-7-2018 10:17 AM
我辞职后就失业两个月,没有cert 主要工作经验是销售(几年经验)与分行管理(一年经验),辞职主要是前公司工作时间真的不stable 经常需要突然的加班做工 但是没OT费 经常跑几个分行,整个作息都完全打乱 没有自己的私 ...

你有diploma cert 吗?现在社会越来越竞争,至少要有一个diploma 比较好。。。

soklg 发表于 28-7-2018 08:03 PM
真的要找工的时候才发现,年轻就是本钱
很多工的requirement都是要28/30岁以下, 我都已过30岁了,要试着申请吗?

之前在海外做过中文客服约5年,但是因为是值夜班,自己觉得长期这样下去对健康不好才辞了
现在 ...

30岁还是有很多公司请的了,你不要吓别人啦。

重点是你的cert 去到哪里,你的经验几年?是不是找回相关工作的?还有你的expected 薪水放多少?

大家发财 发表于 27-3-2019 10:22 AM
对咯,就是奇怪我这里也是请不到人,底薪3500~5000也没人要做。

因为他们放5000以上。。。哈哈哈

tkwmm 发表于 9-8-2018 12:38 PM
小弟失業1個月, 之前做 call center senior customer service 2 年了. 可是覺得還是喜歡工作性質有在外面跑的工, 不必一整天呆在 office.

辭職後現在又不知道應該要找怎樣的工, 感到很迷茫啊 T.T

外面跑的只有做Sales 啊,不然你做Office 怎样跑外面。还是你要做建筑工人,也是每天外面跑。。。

Follow Us
moneyestee 发表于 19-5-2018 06:56 PM
从小时候开始我的家境就非常的清寒,父母亲告诉我当我出世的时候他们是寄宿在人家店屋的仓库里。。到我13岁小学毕业之后开始董事了,每天看妈妈车衣服从早到晚不眠不休就为了帮补家用。。那时候又遇见了裁员潮导致我 ...

你要加油哦。。。

可是我觉得你不要一直想着要成功,成功不是用想的,而且成功不是突然就跳出来的,你可以试看看一步一步走,如果屋子很难卖,你就做租的市场,租金也可以cover 你的生活费。

还有就是保险真的很重要,就算没什么钱,你就买最basic 的医药卡就可以了,还有我觉得尽然你这么爱你家人,你妈妈,你应该老实告诉她你生病了,至少他会给你饮食建议,好过你在外面乱吃,对你身体不好。。。

还有就是如果你真的很喜欢房地产,你就找一个在房地产很成功的导师教你如何一步一步来。我觉得你可以做new project, sub sales, 还有租屋子的市场。。。

加油哦。。。

金色Spoon 发表于 27-7-2018 10:17 AM
我辞职后就失业两个月,没有cert 主要工作经验是销售(几年经验)与分行管理(一年经验),辞职主要是前公司工作时间真的不stable 经常需要突然的加班做工 但是没OT费 经常跑几个分行,整个作息都完全打乱 没有自己的私 ...

我的情况跟你类似,失业了4个月,haizz...

Thx2012 发表于 4-4-2019 04:42 PM
因为他们放5000以上。。。哈哈哈

都不需要degree/diploma cert 的,要请做机械行业做programm的。

啊啊啊啊啊 发表于 7-8-2018 11:27 PM
毕业到现在没有做过工算失业吗?

还需要找工作嘛

我辭了一份做了8年的工作,理應來說,我是應該繼續待著。但到最後我因為月薪問題所以就離開了。一年裡,新公司因為資金周轉不來,半年沒有出糧,兩個月左右的失業。現在白天上班,part time就是自由時間。 大家要加油!

Thx2012 发表于 4-4-2019 04:39 PM
你有diploma cert 吗?现在社会越来越竞争,至少要有一个diploma 比较好。。。

我没有,我是直接10几年的社会与不同工作经验打出来的。不过现在也工作将近1年了,下个月 满1年。

Justcloud 发表于 1-11-2018 10:11 PM
做什么行业???

Warehouse 管理

刚辞职,在找工
希望找到合适的

jyue 发表于 6-8-2019 03:43 PM
刚辞职,在找工
希望找到合适的

为什么辞职才找工呢?现在找工很难。

waaah 发表于 7-8-2019 04:36 PM
为什么辞职才找工呢?现在找工很难。

辞了还要等时间走人
有些新工又不等人的

jyue 发表于 7-8-2019 06:15 PM
辞了还要等时间走人
有些新工又不等人的

嗯。。就觉得有点冒险。

waaah 发表于 8-8-2019 12:44 PM
嗯。。就觉得有点冒险。

虽然很多人都这样说
我只想要有破釜沉舟的决心

下个月尾就失业了;打算休息几个星期再重新出发

辞职了一个月,interview了差不多八份工可是就是不适合
老妈叫我去try property