佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【怎麼肚子還是餓】美食到處吃小誌 (更新12/1 This & That Cafe)

純粹只是一個喜歡到處吃不停的小人物。

喜歡旅行,卻也不忘記繼續吃。

以前僅僅只是在面子書開個相本,把所有照片上載。

但基於我常在這裡搜索美食,現在也來這裡貢獻一份力。

大家好。多多指教。

P/S 會陸續上載以前的照片,但由於是陳年舊吃,所以價錢與名稱都忘光光了。懇請諒解。

第一頁
* Haikara Style Cafe & Bakery - SS16
* 檳城到處吃 part 1
* 檳城到處吃 part 2
* The Bee - Publika
* Just Heavenly Cafe - BSC

* Le Lapin Cafe - Taman Danau Desa

第二頁
* Yamagoya Ramen - SetiaWalk
* Levain Boulangerie & Patisserie - Jalan Delima

* This & That Cafe - Bandar Puteri, Puchong 本帖最后由 罪恶弓箭手 于 12-1-2014 07:32 PM 编辑

评分

ZapPaLangZPL + 5 谢谢分享

*保存做目錄*

【Haikara Style Cafe & Bakery】

位於Subang SS16的一棟Service Apartment底層。
其實在好多年前就想去了,但無奈何那時還是學生,交通不方便。
出社會後,有了車,卻也因為工作過於忙碌而忘記了這地方。

數天前在Instagram看見朋友分享,才又再一次想起了它。
二話不說,數天后我就來到了這地方。

店是由一對日本夫婦開的。

Iced Sumiyaki RM7.90 & Fresh Lime Soda RM5.90

Chicken Katsu Curry Don RM19.90
能自己選擇0級到大約30級的辣度。我朋友點的是10級,她說還好。
咖哩不會太濃稠,所以不會膩,但咖哩香非常濃郁。
我朋友很愛吃Chicken Katsu Curry,不管去哪裡吃日本餐都會點,她說這裡的在她吃過的店家裡頭數一數二的。

Chicken Croqutte Set RM14.90
我是吃了午餐才去的,所以只能點light一點的餐點。
不要以為這幾顆Croqutte看起來小小顆,它裡頭紮實地很,我好不容易才吃完。
上頭的醬汁是他們自家調配的,雖然有點咸,但搭配上麵包一起吃,真的很棒。

其實菜單上的餐點非常多,也有各種類的蛋糕讓客人點用。
只可惜我們都已經吃得很飽,但在以後我們一定會再來嘗試其他的餐點。

地址:E-Tiara Ground Floor, Jalan Kemajuan SS16/1, 47500 Subang Jaya, Selangor.

【檳城到處吃】Part 1

一個月前,毅然辭掉了做了兩年半的工作。在到新工作崗位前,我臨時決定來到檳城。
距離我最後一次到檳城,應該是十幾年前,在小五旅行的時候了。

第一次自己駕車到檳城,真的不是普通地累。

其實主要是想到檳城走走,並沒有吃太多。純粹和大家分享。

P/S 由於不是instant更新,所以部分店名和食物的名字我也只能靠記憶了。價錢是肯定想不起的了。懇請諒解。

【怡保大樹頭】

為了要讓我的破車稍做休息,我們在半路上拐進了怡保來到了著名的【大樹頭】。
但由於我和朋友都沒特別愛吃釀豆腐,所以就只是在其他檔口叫了食物。

紅豆冰
不錯喝。

火龍果汁
朋友原本想叫生地水(beetroot),但沒了所以叫的火龍果汁。

藥材及第粉
朋友在粥檔點的,她說不錯吃。

豬肉粥
普普通通

【名香泰餅家】

這間店就位於我們下榻的Tune Hotel正對面,是我朋友每次來檳城都一定要去的。
在壁畫區也有一間,但不知怎麼那間的就沒這間的來得好吃。

蛋撻和加央角
蛋撻的蛋香很夠,皮也很脆。加央角我吃過的要嘛很少加央不然就太多導致過甜,但這裡的剛剛好。

純黑豆漿
很大一瓶,建議可以和朋友一起喝。
很純的豆漿,會附上一小杯的糖讓你自己加,有薑糖可以選擇。

【Gurney Drive】

來到檳城,怎麼能不去Gurney Drive呢?

Popiah
朋友order錯檔口了(抱歉也沒辦法告訴大家是哪一檔 = =),平淡無味。

章魚
日式的Tako吃得多,第一次這麼吃章魚。吃的是章魚的鮮味,很有嚼勁。

Siham
我個人不敢吃,所以無可奉告。

Rojak

其實還吃了很多,但由於已經餓得不行,所以沒拍照。

可以推薦的是有一檔賣炸雞等炸物的,他家的炸雞皮超好吃!

*Part 2待續

很详尽的美食介绍,赞!
还好我吃饱了,要不然一定被你的照片弄得口水流满地...

期待你更多的美食分享!

檳城到處吃 part 2

和喜茶室

檳城豬腸粉
在酒店後方一個當地人去的茶室吃的檳城豬腸粉。原本想吃是那裡最出名的福建面,但我們大約早上8點到竟然要等到9點30分 囧
也許是吃慣了KL的甜醬豬腸粉,突然來個rojak醬搭配豬腸粉,需要時間調適自己的口味。

新金山飲食中心

Nyonya Pancake
這個也是一位網友分享過的,看到以後我就告訴自己,如果有去檳城一定要吃!說我是為了它北上也不為過。
非常濃厚的奶油和蛋香味,配上香甜的香蕉和葡萄乾,一流!好想再吃啊!

福建面
為了彌補在和喜沒吃到的福建面而叫的,我沒吃,所以不予置評。

忘記店名了

Asam Laksa
這是在極樂寺山下的一間空空的茶室吃的。由於那個出名的檔口實在太多人,快餓夭的我們實在沒辦法等。
然後覺得那個parking的aunty看起來人蠻nice就問她出了那檔以外還有其他好吃的嗎,哪裡知道她隨手指了在我們旁邊的店面,完全是上車了。

Mon Delice

Mango Charlotte
喜歡吃蛋糕的我們,心血來潮想吃蛋糕。就問了我認識的當地網友看她有什麼好介紹。
她非常推薦這家的蛋糕,就位在酒店附近。小小的店面,僅擺有兩張的桌子,但所有的蛋糕都非常精緻!
先上網看了大家都推薦這裡的芒果蛋糕,不會太甜,而且裡頭有類似椰絲的口感,非常特別。

Eng Loh Kopitiam

Roti Taiwan
歸途當天起床,實在是太累。只好上網搜索看有啥早餐可以吃,吃了以後就要踏上歸途了。
來到Eng Loh Kopitiam,看見遊url=home.php?mod=space&uid=1533434]@Roti[/url] Taiwan,覺得很新奇。
其實就是花生醬吐司,上頭再撒滿花生粒,不過不失,普普通通。

Penang Road Teochew Chendol

Chendol
來到檳城怎麼能不吃這裡最出名的teochew chendol。
但我個人還是喜歡馬六甲的,或許是因為那甜美的椰糖誘惑。

檳城之旅就這樣結束了。
由於沒什麼時間策劃,所以其實有好多東西都沒吃到。

下次再去檳城,一定要給它來個美食之旅,吃個過癮!

Follow Us
【The Bee - Publika】

這大約是半年前,為了幫朋友慶祝生日去的。
那一次也是我第一次去Publika,那裡也有許多不同種類的美食餐廳。
大家可以去看看。

The Bee's House Lemonade RM7 & Old Fashioned Soda Float (Root Beer) RM12

Teriyaki Sandwich RM16
很大分,吃到我手忙腳亂。不過我印象中是不錯吃的。

Cajun Chicken Wrap RM24
朋友點的,我只吃了一口。但因為我個人不是很喜歡吃wrap,所以覺得還好。

The Last Polka - Salted Gula Melaka
店裡也有賣The Last Polka的冰淇淋。看到Salted Gula Melaka的口味覺得蠻特別就order,很好吃!不會太甜!
忘記多少錢了但是我印象中還蠻心痛的 lol 最討厭的是當天剛好有新口味的推介禮,在我order了之後他們竟然免費送冰淇淋 T_T

地址:

Publika (Solaris Dutamas)
36B, Level G2, Publika, Solaris Dutamas, Jln Dutamas 1, 50480 KL.

挺不错的!支持

welcome加入寻派,支持.

ZapPaLangZPL 发表于 25-11-2013 12:12 AM
很详尽的美食介绍,赞!
还好我吃饱了,要不然一定被你的照片弄得口水流满地...
韵圣 发表于 28-11-2013 01:54 PM
挺不错的!支持
aeb7058hin 发表于 29-11-2013 04:34 PM
welcome加入寻派,支持.

謝謝支持
會分享更多的美食給大家。

【Just Heavenly Cafe - Bangsar Shopping Center】

我個人,是很喜歡吃蛋糕的。
但是我不喜歡現在市面上有的那種太花俏的蛋糕。

在今年生日的時候,第一次嘗試過Red Velvet Cake,就深深迷上了。
從那時起就到處尋找好吃的Red Velvet Cake。大家有什麼好介紹嗎?

Just Heavenly Cafe的蛋糕一直以來都很有名的,尤其是Red Velvet Cake。每次經過Pavilion kiosk時都會被Red Velvet Cupcake吸引住,但實在是太貴了,買不下手。
昨天,我和朋友決定狠下心,前往Bangsar Shopping Center的Just Heavenly Cafe嘗試他們家的Red Velvet Cake。

Carrot Juice RM10

Earl Grey RM7

Butter Buttercup RM14
朋友點的牛油蛋糕,我覺得好油。牛油蛋糕還是我娘做的最好吃。

Red Velvet Cake RM16
針對我個人口味而言,我個人不是很喜歡這裡的Red Velvet。
覺得口味太重,但是蛋糕的口感是不錯的。

我個人意見是,這裡的蛋糕價位都還蠻高的,就RM16是我吃過那麼多次Red Velvet,最貴的一片。但是,蛋糕的口味卻也還好。
但是他們還有好多不同的蛋糕,希望下次可以會來嘗試其他的蛋糕和朋友推薦的Pesto。

地址:
Level 2, Bangsar Shopping Centre, Kuala Lumpur

进来留下脚印,楼主加油哦。

【Le Lapin Cafe - Taman Danau Desa】

這一整個星期工作到頭昏腦脹,就連明天是星期日也要工作。
只剩下今天可以休息。

所以今天,我來到了兔子咖啡廳 - Le Lapin Cafe偷閒。

Iced Honey Coffee  RM 9
故名思議,就是蜜糖咖啡。我嘗了一口,不是很喜歡。

Le Lapin Coffee Ice Cubes RM 12
這是他們家的招牌。比起一般的把牛奶往咖啡裡倒,這是把阿拉比卡咖啡結成冰塊,再倒入牛奶慢慢融化。
我剛開始是想把所有咖啡冰塊往牛奶瓶裡放,但發現瓶口太小,放不進。只好把牛奶倒進小杯裡。
適合有空閒的人點用,因為每倒一次牛奶都得等咖啡冰塊融化。
是很特別,但是只有一開始會喝到咖啡的味道,之後因為咖啡冰塊融化地七七八八了,到最後就只喝牛奶的味道了。

耐心等待咖啡冰塊慢慢融化-ing。

浪漫的愛心形狀咖啡冰塊

Red Velvet RM 10
在櫃檯看見Red Velvet,最近對這蛋糕幾乎瘋狂的我當然不會錯過。
這裡的Red Velvet沒有cream cheese,只在蛋糕面抹上一層糖霜然後撒上crumbles。
整體來說比較單調,但是那薄薄一層的糖霜我倒覺得有點甜。然而配上旁邊的vanilla ice-cream還是不錯的。

飲料選擇

食物選擇
蛋糕和杯子蛋糕是放在櫃檯,每日不同的。

地址:
31-1, Plaza Danau 2,Jalan 109F, Taman Danau Desa,58100 Kuala Lumpur.
(和著名的魚頭米同排,正對著廢棄的建築物)。

LZ把食物都拍得好诱人哦~

真是让我 吞口水饱 。。。。

啊~口水流不停

好像去吃噢!流口水了

好想吃

素也很好吃的,我比较稀饭吃素,lz也介绍一些素可以吗?

不错的贴。。。希望常更新~!