佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Transfer Strata Title 重要吗?

我买的公寓最近拿到strata title了。
我是买二手的,230k,贷款161k。

我记得当时律师跟我说过因为我已经还过stamp duty,到时transfer strata title只要付少少手续费而已。
但现在quote出来convert title还是要RM2.2k,包括SPA和loan agreement的transfer费用。
这费用比我想象高好多,我以为是几十块。

1. Transfer strata title 重要吗?transfer 有什么好处?不transfer有何害处?
2. 可否等卖的时候直接transfer去新买主?(我打算几年后卖出)
3. RM 2.2k 的收费是否合理?

谢谢。

Sg Long Green Acre Park 吗,我也中招。

Mike@8996 发表于 23-11-2013 07:58 PM
Sg Long Green Acre Park 吗,我也中招。

不,我的是新山的。

拜托懂的大大,多多分享你们的意见。谢谢。

我也不太懂, 我也是剛剛去做了transfer. 上了律師樓, 交了錢.

我的SNP 價是320k, loan 240k... 全數交了7k.  你的2k 多, 應該不會貴吧.

我記得叫我去做transfer 的信有說道... 如果收信之後, 一年內不做, 是犯法, 要罸錢的.

而且聽說, 如果未做transfer, 新買家做loan 可能會有麻煩, 有些銀行會不借.

几十块转换分层地契?

不可能吧.......

虽说我不了解condo,但自己刚买的单位迟早也要转换strata....但猜想也是几千的费用。
因为之前做往过landed屋子地契的mot也都是好几千的事.......好像四五千...记不起了....

这价钱很合理

Follow Us
我公㝢的律师收费好像是买价的1%,然后加上银行的转换的律师费,两边加上来也不少钱,不给也不行

1. Transfer strata title 重要吗?transfer 有什么好处?不transfer有何害处?
    一天不transfer的话,master tittle是发展商的名字,不是你的。。如果有天不幸发展商bankrupt的话,你会很麻烦!做了Transfer的话,strata title(分层地契) 就是属于你的了,重要吗?

2. 可否等卖的时候直接transfer去新买主?(我打算几年后卖出)
    收到信通知的话,一年内要做,不然会中罚款。。

3. RM 2.2k 的收费是否合理?
    不会贵。。

想知道transfer strata title的律师收费是否有个标准?

听说需要3%?

价钱合理,你买的地点是?