佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 再生者

再生者健身日记 >Weak Point Training<

Chest & back
Chins up 10 , 10,10,8,6
Barbell Bent over row 5 X 10
Wide grip lat pull down 12,10,8,8,6
Seated cable row 3 X 10
Barbell deadlift 3 x 10
Bench press 10,10,10,7
Dumbell incline bench press 8,10,ds10,7

今天以重为主, 觉得自己还是弱, target 10下的但有的到7就停了。
练完有点晕和吐的feel, 坐下休息5分钟洗个脸没事了。
我不会这样就放弃的, 练多几次就ok的吧。。。

今天第一次尝试deadlift, 做了几下感觉腰好像会受伤这样就停了。但我看镜子动作好像没什么不妥。待会儿要去看youtube重新研究看看。

Seamax 发表于 5-5-2014 06:48 PM
今天第一次尝试deadlift, 做了几下感觉腰好像会受伤这样就停了。但我看镜子动作好像没什么不妥。待会儿要去 ...

减重, 你第一次做腰部没力。
第一, 腰骨要直, 面向前看。
第二, 重过头腰骨会弯, 会受伤。

再生者 发表于 5-5-2014 08:57 PM
减重, 你第一次做腰部没力。
第一, 腰骨要直, 面向前看。
第二, 重过头腰骨会弯, 会受伤。

我拿30kg拿起来感觉不是很重,可能是姿势或不惜惯。。会减至20kg再试试。。

自身评估
胸和背比平时痛, 相信明天会更痛。
加重练的后果真的是不同凡响。

今天workout脚部。
Stiff leg deadlift 4 x 10
Dumbbell lunge 4 x 10
Leg extension 4 x 12
Squat 3 x 10
Calf raise 4x20

今天没workout。
胸和背今天痛过昨天
腿部thigh,  hamstring和glute痛。
Calf没有痛。。。。 练不够? 练不够重? (检讨)

Follow Us
今天arms..
Barbell curl 5x10
Barbell preacher curl 4x10
Dumbbell concentration curl 4x10
French press 4x10
Seated Dumbbell Tricep Press 3x10,  1 x 8
Superset. ...........
Tricep dip 4X6 + Bench dip 4 X failure

没之前那么多superset, 向着重训plan。

自身评估
Bicep靠近elbow部位痛。
Tricep靠近后肩部位痛。

Tricep 外部没痛, 下回要加kickback.

Shoulder Day
热身 cable reverse flyes+cable face pull 1 x 15
Cable reverse flyes + cable face pull 4 x 10
Military press+Dumbbell front raise+cable upright row 1 x 10
Arnold press 4 x 10
Bent over dumbbell flyes + barbell back shrug 4 x 10

肩部是我的weak point, 因之前的药物治疗的side effect拿不到maximum 的重量,一拿重肩关节会痛到流泪。
但我没因此而放弃, bear the pain做物理治疗,现在肩部强化后关节疼痛就减轻了。
练肩和胸我可以pump更重一点了

再生兄试看 snatch high pull 蛮好玩下

神行太保 发表于 9-5-2014 06:38 PM
再生兄试看 snatch high pull 蛮好玩下

和push press 大概一样吧??

看上去像upright row多点
不过讲究爆发力

神行太保 发表于 9-5-2014 10:55 PM
看上去像upright row多点
不过讲究爆发力

你可以snatch几KG哦??
我拿轻点大概30kg试看
要几多set和reps? 本帖最后由 再生者 于 10-5-2014 09:24 AM 编辑

再生者 发表于 10-5-2014 09:23 AM
你可以snatch几KG哦??
我拿轻点大概30kg试看
要几多set和reps?

才开始不久..现在50kg
我的powerlift朋友教我form.
拉到胸前部位就可以了
3-5reps

snatch grip rack deadlift也是不错的练习
基本上我还蛮喜欢Olympic lift的

评分

再生者 + 5 谢谢分享

Chest & back
Chins up 10 , 10,10,10
Barbell Bent over row 4 X 10
Wide grip lat pull down 4x10
1 arm dumbbell row4 X 10
Close grip lat pull down 4 x 10
Bench press 4 x 10

热身 10分钟
Barbell decline bench press 3 x 10
Dumbbell incline press 2 x 10
Bench dumbbell fly 2 x 10
Dumbbell concentration curl 2 x 10
Barbell curl 2 x 8

今天以重为主, 所以set少。

热身cable reverse flyes+cable face pull 1 x 15
Seated Dumbbell press 3x10
Dumbell lateral 2 x 10
One arm cable raise 1 x 10
Bent over dumbbell raise 2 x 8
Skull crusher 2 x 10
Dumbbell tricep extension 2 x 8

10min 热身
Leg extension 3 x 10
Single leg press 2 x 10
Squat 2 x 10
Calf raise 4 x 20

Hamstring skip因为痛, overload了吧。。。

楼主,你是在家健身吗?怎样做squat?

评分

再生者 + 5 对! 用homegym。

痛的部位- thigh, hamstring

重训一星期后, 发觉手青脛较明显。