佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人有脚板痛的问题?

我以前是midfoot的,后来伤到脚跟,就ngeh ngeh学forefoot, 前脚掌着地,开始很不习惯,感觉用到小腿的力很多,现在习惯了,但我又发现,不知道是不是forefoot的关系,现在我的脚板每次跑超过12K以上就开始痛。 这次的Penang Marathon, 前面12K我的pace是可以维持6min/km +- ,但是一到13k,脚掌开始痛,pace立刻落到8min/km,然后一直下一直下,到最后用走的。。我很气馁是因为我的气有足够,体力也够,但就是脚痛的问题,最后还是没有跑出我期望的成绩。用了3小时12分。。

有没有人有这样的遭遇?有什么办法改变?

可能是鞋帶綁太緊。
赤腳跑沒這個問題。

我跟你一样,是到15km的时候右膝盖和脚掌开始痛,最后5km用拖的回到终点,用了2H45M完成。
我觉得是因为不够锻炼,脚掌还不适应,还有鞋子也有关系。

总司令 发表于 20-11-2013 08:43 PM
可能是鞋帶綁太緊。
赤腳跑沒這個問題。

没试过赤脚啊,我感觉是前脚掌接近脚指的关节处尤其痛。整个脚掌没法弯曲

hadey 发表于 20-11-2013 08:59 PM
我跟你一样,是到15km的时候右膝盖和脚掌开始痛,最后5km用拖的回到终点,用了2H45M完成。
我 ...

我反而觉得鞋子不太影响,我试换过几双都有这个问题。之前穿Nike,现在穿glycelin 11,都有这个问题。
反而说锻炼不够好像可能性比较大,因为毕竟之前一直是midfoot,没怎么用到脚掌的力,所以要练起来可能也要一段时间。

补充:我发现长期 midfoot / heel strike 真的很伤脚,尤其膝盖和脚跟。而且这种型的受伤手尾很长,提醒大家注意自己的跑姿,跑步其实是很危险的运动

多数是跑法错了吧。。

不是的话,你的脚板还需多多努力。。。

Follow Us
q(T_T)p 发表于 20-11-2013 09:38 PM
多数是跑法错了吧。。

不是的话,你的脚板还需多多努力。。。

还在努力学习对的跑法中。。。

sarawakkia 觉得最重要还是练跑的距离和次数。用自己最舒服的姿世就够了。 加重练跑的次数和距离久了应该脚的问提可以改善。

Syne 发表于 20-11-2013 09:28 PM
没试过赤脚啊,我感觉是前脚掌接近脚指的关节处尤其痛。整个脚掌没法弯曲

還是先放鬆鞋帶看看。
tipskey.com/article/jogging/

熱身運動都做足了嗎,之前我跑步,結果傷了腳跟,也已經痛了三年。

LZ , 这叫 plantar fasciitis <<< 是 @neymar 大大  更我说的

我之前也有问过这问题,也可以看看我的贴
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2879927&extra=