佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打工度假中遇到的"可怕"的住宿经历!欢迎来分享

今天看到星洲的周末刊登旅游中不一样的住宿方式,saja有感而发发这样的讨论贴 而且里面有3个都是打工度假的,1个英国2个纽西兰。
欢迎你们分享自己打工度假中遇到的可怕的hostel、露营、homestay等等的经历
-------
我先分享下有点长的故事
纽西兰的hostel多亏有BBH rating这样的东西,所以整个打工度假中都没遇到什么很可怕到直接觉得"我还是去车上睡觉"的感觉的地方。
只是一般不怎么喜欢在大城市住(都是因为住客的问题,hostel本身倒还ok)。

不过在hastings找homestay时候曾经遇上我和朋友都一致觉得"经典"的住宿。
那个时候看了台湾背包客栈的广告区,联络了一个来自香港的阿姨 Txna。那时候Txnx说她的房间其实有别人book了还没100%确定一定来,我们可以过去看看先,而她有另外一个好朋友来自广州的 Juxn 姐也有招房客所以她建议我们也顺便去看看。结果当她带我们到 Juxn姐那边时候,我和朋友共4人看了房间直接惊呆了!

Juxn姐在本屋外面另外起一个锌版小屋,小屋里面有个看起来乱糟糟的大床,整个房间也没什么家具,上面垂吊下来一个会摇摇晃晃的黄色灯泡整个房间看上去很昏暗.......哇噻!这根本是非法外劳窟的现实版样子来!!!来了纽西兰那么久都没看过这么像非法外劳窟的屋子!我们看到惊呆了,而屋主在旁边一直说"我们的房间很好住的,晚上很凉快很舒服的....."

而且在本屋外面他们也有另起厕所洗澡间和一个在屋外空地的厨房,是专门给房客用的,厨房有很多苍蝇很多油垢,这种环境说实话离开马来西亚后在纽西兰都没看到过,没想到就在 hastings 看到了 很明显可能他们只保持屋内自己住的地方干净而外面是什么惨况就不理了......

他们的租虽然很便宜 nzd55/week (不包网络),可是我们看了后的感想一致是免费的都不想住!宁愿在车上睡觉!所以跟人家客气了几句说会想想下就立刻离开了。很可惜当时无法拍照,毕竟在人家面前拍这种照片感觉很不礼貌。幸好后来还是在hastings找到了其他不错的homestay来住....

过了2个星期我们在hastings的homestay来了2个暂住的女孩子,没想到她们竟然曾经住了那个 Juxn姐的家一晚,而且是整晚可怕的经历!
她们2个没车,抵达hastings看到超市的布告栏后和我们一样就call了Txnx,Txnx就说她那边满了要介绍她们去 Juxn姐家住 (看来Txna和Juxn姐都是这种模式运作阿
悲剧的是她们没车,去到Juxn姐那边看是天也开始要黑了也很难再找其他地方住,在Txna和Juxn姐的怂恿和劝告下,就想委屈的住一个星期再打算。她们被安排住的是在屋外的Cabin车(那种可以接在其他车后拖着走的小屋子),结果那是噩梦的开始。cabin里面的床粘了很多灰尘感觉很不干净, 里面家具地板有些地方也粘了一些看起来粘满灰尘有点粘粘的看起来恶心,而且cabin门关不到外面冷风一直吹进来很冷!外面的厕所更是悲剧让她们连澡都不想洗,厕所也不到非上不可才上,因为厕所地板上有一团团的卫生纸看起来很恶心而且看起来厕所也很久没洗过了。她们只好走路出去麦当劳坐着上网呆,根本不想回去。可是时间迟了还是被逼回去。因为cabin门关不到外面冷风吹只好跟屋主男主人投诉,结果男主人出来用蛮力把门关上了,说"这样就行了吧",留下房里惊呆的2人 cabin门关不上是因为久了门有点倾斜了,而这样蛮力关上就等于她们也自己很难开那个门,因为门关得太紧了 就这样2个女孩子整晚相依为命直到第2天白天就赶快另外找地方搬走了

那间在hastings的屋子就是我们在纽西兰遇过最可怕的屋子了,幸好过后也没遇过这么可怕的住宿了

评分

shin9899 + 5 谢谢分享

太恶心了吧。。。谢谢楼主分享。。。

谢谢楼主的经历分享。。。。。

太恶心了,楼主没投诉吗?

違建應該可以舉報吧?呵呵~

ishida 发表于 27-1-2014 01:26 AM
太恶心了,楼主没投诉吗?

能够投诉给谁啊?
不过我也是去过看而已,也没住下来过,哈哈,所以也没什么好投诉的。

Follow Us
住在auckland的BBH,被人偷钱,nzd50! niama...

学校汉堡 发表于 28-2-2014 02:52 PM
住在auckland的BBH,被人偷钱,nzd50! niama...

请问怎样被偷的?

以前有个女生朋友住在auckland的YHA时候也是被偷东西。那个时候她才第一天抵达,出门回来后发现背包不见了,同房另外一个女生也是一样背包不见了。出去报警途中hostel call来说找到了,她们2个的背包都是被丢弃在厕所。之前有另外一个男生朋友则是在Hastings的AJ长住做苹果厂时候,他的SLR和同hostel另外一个人的laptop被同一个人偷去,hostel cctv有拍到可是也不能做什么.....

ah_sing85 发表于 1-3-2014 12:16 AM
请问怎样被偷的?

以前有个女生朋友住在auckland的YHA时候也是被偷东西。那个时候她才第一天抵达 ...

想到都dulan,
因为以为纽西兰是个很安全的地方,
之前住的BBH都是东西丢在床上就出门了,
当时pub回去,
腰带包脱了就放在床边,
结果隔天check out的时候,
包包有在,但是却少了nzd50,
同房的一个房客也是钱不见,
他怀疑是同房的印度人,
但是他不认,我也没办法

学校汉堡 发表于 1-3-2014 02:33 PM
想到都dulan,

纽西兰确实是非常安全的地方,只是背包客有些是老鼠屎。
以前住过local毛利人的家,他们从来都不紧张锁门,很多时候都没有锁门都是这样 可见得十分安全。
之前在nelson almond house长住的时候也遇上一对老鼠屎德国情侣。他们是没偷钱啦,不过那时他们是换宿做柜台的。期间很多住客,包括我的食用油、面粉、牛奶等东西都无端端不见和少了很多,他们还假假说他们的牛奶也被人偷喝。虽然怀疑他们可是也不能做什么 他们一离开后就立刻没有食物不见的问题了。

学校汉堡 发表于 1-3-2014 02:33 PM
想到都dulan,

说到dl的印度人,之前在mt cook yha换宿时候也是看到一个在yha住了好几晚的印度男生每天都找背包客搭讪和一起去爬山,他也有来搭讪和我们一起woofing的加拿大女生一起去爬山。后来那个女生跟我们说她很dl那个男生,因为那天爬山时候那个男生跟她建议说不如今晚她煮晚餐一起分享交流然后明天轮到他来煮。结果她煮了一起开心的吃晚餐后第二天开始那个男生就一直闪着她,搭讪其他人搭晚餐去了,让她觉得受骗了

ah_sing85 发表于 1-3-2014 02:48 PM
说到dl的印度人,之前在mt cook yha换宿时候也是看到一个在yha住了好几晚的印度男生每天都找背包客搭讪和 ...

哈哈,印度人,
之前在blenheim梆枝的时候,
很怕遇到印度人工头的,
还好我遇到的是对待我们巨好的毛利人...

写着写着,想起他们了...

改天再写我第一次home stay blenheim的鸡巴房东...

学校汉堡 发表于 1-3-2014 02:51 PM
哈哈,印度人,
之前在blenheim梆枝的时候,
很怕遇到印度人工头的,

9月跟我一起跑南岛的马来西亚女生也是曾经在blenheim绑枝工作第一个星期遇上contractor卷款逃回中国结果白做工的事情。
很多下衰我们亚洲人的工头和坏印度人在纽西兰

好,等你分享 blenheim的鸡巴房东的故事。
我考虑把这贴的标题改成"纽西兰超级鸡巴事件回忆录"

谢谢分享。

好奇問問 這個帖既然講述可怕住宿經驗 可否也請大大們推薦一下你覺得不錯的homestay? 謝謝

Wk24 发表于 2-3-2014 12:40 AM
好奇問問 這個帖既然講述可怕住宿經驗 可否也請大大們推薦一下你覺得不錯的homestay? 謝謝

homestay太多,很多屋主的人都很好,而且space limited,很难一一推荐啦
我住过tepuke 阿华(马来西亚人)的屋子,hastings 毛利人家庭的屋子,在nelson时候是长住almond house bbh。这些地方都不错。想知道他们的contact可以问咯

ah_sing85 发表于 1-3-2014 03:06 PM
9月跟我一起跑南岛的马来西亚女生也是曾经在blenheim绑枝工作第一个星期遇上contractor卷款逃回中国结果白 ...

很好的标题啊,
只要不要惹麻烦就好了...

不要讲是我教的...

ah_sing85 发表于 2-3-2014 12:33 PM
homestay太多,很多屋主的人都很好,而且space limited,很难一一推荐啦
我住过tepuke 阿华(马来西 ...

想要跟楼主讨tepuke 阿华(马来西亚人)的屋子,hastings 毛利人家庭的屋子的contact.
可以email 我吗?    wyee818@gmail.com
谢谢!

那年我独自一人去纽西兰打工度假,抵达奥克兰的第三天,我就去Te Puke了。
这是我在网上找到的backpacker,叫Hairy Berry,这是我第二次住mixed dorm,刚到奥克兰我也是住mixed dorm,为了要省那几块钱。

一进到房间,我都吓了一跳,那房间脏到不行,而且还有阵阵臭味。我那时很笨,竟然就默默接受,而且还住了2晚。
我到第二天才发现,这所谓8人mixed dorm,竟然只有我一个女生,害我第二晚睡不着,战战兢兢的。(我虽然不是美女,但还是会怕滴
第三天la la lam加钱换去女生dorm。