佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

auto车顿牙。

如题,想请问有驾auto车的大大们。你们认为auto车可以适应顿牙过弯吗?
(ps:我的是04 altis,应该是传统的3牙auto牙箱外加O/D牙)

4speed来的啦。 我平时都没有这样的习惯
brake下就可以。觉得不需要

只有L-2-D噢~是4牙来的啊?哈哈哈~有一次我进湾的时候拉一拉去2牙,整辆车顺顺噢~

这个就叫做 4 speed automatic transaxle ,   D1  =  最多是 1 号牙.. 不会进任何牙了     D2 =  一号牙 会进 二号, 最大是 2 号牙不会再进3度了了  D + OD on = 1, 2 , 3, 4 都会用到...   如果 D + OD off =  1 , 2, 3  不会进 4 号牙...    OD = overdrive   牙箱  output speed 多过 input speed ,  如果车子 OD off 是不会有 4 度牙,
通常底速牙可以踏油踏的很高然后车子会在低速的时候感觉很有力... 但是车子跑快了就感觉到被拉住了而且 engine 声音声音好像恐龙叫.. 需要进下一度牙才能顺畅的跑  
OD on 在跑高速的时候虽然感觉踏油没有什么力.. 但是 OD 一 off + 踏油 车子感觉好像很有力慢慢车子越来越快  engine 也越叫越大声 这时候吧 OD ON 回 车子就顺畅了   
有些车没有写  OD  他们是写   D1  D2   D3   D4 原理也是一样的... 包括 shiftronic   

Masaru@泳胜 发表于 17-11-2013 06:06 PM
只有L-2-D噢~是4牙来的啊?哈哈哈~有一次我进湾的时候拉一拉去2牙,整辆车顺顺噢~

OD off了其实是可以算多一个档
所以L ,2 ,OD off ,D
所以是4speed

KelvinAhFui 发表于 17-11-2013 07:02 PM
OD off了其实是可以算多一个档
所以L ,2 ,OD off ,D
所以是4speed

很多人不懂do是什么,无言!驾车都feel到,车一pickup一号牙走,然后2号,3号,4号!看rmp针都懂啦!

Follow Us
4speed的啦,不是3的

其实O/D牙算不算是mountain bike中间的牙,而L-2-D是属于mountain bike后面的牙呢?因为如果把O/D牙算是第4牙的话...不可能在2牙或以下也可以O/D on吧?哈哈哈~好乱好乱~我是觉得啦(不专业的觉得)O/D On的时候,就是engine把power输入到牙箱的时候的第一个齿轮作怪~而L-2-D就是牙箱的输出齿轮...对吧?
如果有错,请别狂插

最好少点顿吧,等下gear box蠢掉。。。。。

评分

JackSix + 2 我很赞同

就是不知道耐不耐操~哈哈哈~不过顿牙的感觉真的很妙噢~哈哈哈~驾惯手牙的后遗症~

Masaru@泳胜 发表于 17-11-2013 10:00 PM
就是不知道耐不耐操~哈哈哈~不过顿牙的感觉真的很妙噢~哈哈哈~驾惯手牙的后遗症~

這種做法不鼓勵咯!除非真的是brake不及咯

知道了~看来我是真的需要改一改我的驾车习惯了~