佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玩转 黄山-宏村-杭州-西塘-上海 12天 RM1900全包

黄山美如天堂,我是选择从后山徒步到前山用了12小时徒玩。我也只有一句话来形容眼在天堂身在地狱。
先放几张黄山的毒。。

黄山的云海

黄山的云海

评分

pasiat + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 谢谢分享,很赞的景色!

我爱自由行时常在网络上找资料帮助了我不少,现在我想回馈一点给大家不过呢我很懒惰写游记只是简简单单的写。大家有什么不明白可以问我。。

30/10/2013- 10/11/2013
D1 杭州萧山机场 - 吴山广场和清河坊步行街
D2  杭州汽车西站 - 汤口
D3  黄山
D4  宏村:被誉为“中国画里的乡村
D5  杭州-飞来峰- 灵隐寺 - 西湖
D6  西塘
D7 上海 - 外滩(The Bund)
D8 豫园、城隍庙、观光隧道、上海书城。
D9 欧式洋房 -思南路-思南公馆- 七浦路
D10 上海老街 - 新天地(上海的小歐洲) - 田子仿
D11 一条多伦路,百年上海滩 - 1933老场坊
D12 上海浦东国际机场

全程花费如下
机票 :RM 640
住宿 :RM 460
交通 :RM 246
门票 :RM 258
吃喝 :RM 302
TOTAL : RM 1906.

我自己购物用了 RM 240.

30/10/2013 Wednesday  -  杭州
08:10am KL起飞 - 到杭州萧山机场13:10pm – 坐机场巴士大约要40分钟左右到市区大约三十多公里
(车资二十元.) 相当方便..  -   Check in Hotel -  清河坊
机场巴士候车室位于机场候机楼1楼到达厅5号门北侧,(其实在出境口就会看到有机场巴士开往杭州市区)
机场巴士沿途停靠站点:城站火车站、维景国际大酒店、武林门民航售票处(21:00以后停在武林广场)
(建议是坐巴士到火车站..从火车站到西湖边的话走路三十分钟,打的的话是起步价...11元.
会比较便宜..也有公车会到西湖边..找Y字头的公车就会到西湖边了...可是Y字头的车好像只行驶到18:00..)
** 吴山广场和清河坊步行街
** 清河坊自古是杭州的繁华地段, 全长460米的河坊街是杭州目前保留和开发具有深厚历史文化底蕴。

清河坊步行 本帖最后由 佳琪 于 17-11-2013 09:59 AM 编辑

在这也看到尼泊尔店,好想念在尼泊尔的日子

在这也看到尼泊尔店,好想念在尼泊尔的日子

31/10/2013 Thursday –  黄山
08:30AM: CHECK-OUT。打车去杭州汽车西站。约40分钟。
11:00AM: 坐空调车(走高速)去黄山景区。约3个小时。
杭州 -- 汤口,空调车票价110元,声明要买走“高速”的车票。

** 上黄山要带的东西:水至少两瓶,最好三瓶,巧克力补充体力,如果不打算在山上点菜的话,多带些面包之类的,方便面太占地方带一个就好,留着晚上吃。山上点菜实在太贵了,当你看到挑夫一步一步把吃的挑到山顶的时候,你会觉得贵有贵有道理,但是他们得到的只是一小小部分的酬劳。
**  黄山山上吃饭、购物等价格都非常贵,可在黄山脚下汤口买好蛋糕、巧克力等副食品及少量矿泉水!
**  从酒店出发时带上拐杖,除非体力特别好可以不带。走之前可以把没用的东西寄存到酒店里,下山回来再取,上山只背有用的东西。我是11月头去穿一件长衣就可以,裤子最好是运动裤不要穿太紧。  最次其余平底鞋。还有雨衣,只买单件的上衣就可以,不必要买带裤子的。地图,如果酒店不发地图,之前在网上打印一份。相机等的东西就不用多说了。(必须品:水、吃的、雨衣、拐杖、地图、外套)

住进: 老家客栈 (Laojia Hotel)  3 STAR HOTEL , 本人强烈推荐这间客栈
汤口镇, 黄山, 中国

** 如大家有时间可以去 翡翠谷:又名“情人谷”影片《卧虎藏龙》拍摄地,门票70元,预定价55元。距离汤口20分钟车程

老板超好会免费载送去巴士站。

老板超好会免费载送去巴士站。

嘻嘻。。车牌也用1168

嘻嘻。。车牌也用1168

01/11/2013 Friday  -  黄山
黄山:首批国家5A景区,3-11月门票230元,索道80元,12-2月门票150元。
秋天的黄山(9-11月)浓妆艳抹。那青松、苍石、红枫、黄菊……调绘出一幅幅色彩缤纷美不胜收。
千万要早点上山,等八点之后,旅游团都到了,光排队等索道都要排一个半小时。。。哎。   

** 从站点到索道来回都是19元。如果要在上山住的朋友要自己带手电筒。最好在山下订好房间,会比到山上再订便宜。
** 黄山风景区汤口,也就是所谓的黄山南大门,绝大部分游客都是从这里上山的。在各地汽车站火车站所坐车过来的游客购票时上面写的‘黄山’是指黄山市区,当地人称“屯溪”,离黄山风景区汤口还有60多公里,市区屯溪到黄山风景区汤口的交通很方便,火车站门口及汽车站内都有班车,15分钟一班,16元/人,1个小时车程到达黄山风景区南大门汤口。
** 开路:早上尽量早点到站点坐车(到山半腰索道必须要坐车),6点钟吃饭,到站点6点半,等车加上路途到云古寺索道(后山)大概要半个小时,坐车的右侧会看 到更多的风景。买好票,等十几分索道差不多就开了。上山一定要坐索道,千万不要把体力浪费在没有景色的爬山途中,到山上还有好多美景要花好多的体力来换 取。索道途中,景色已经很美了。

站点到索道来回都是19元

站点到索道来回都是19元

我的中国,德国,大马好朋友

我的中国,德国,大马好朋友

秋天的叶子变得黄黄..

秋天的叶子变得黄黄..

云谷买门票230元,索道80元

云谷买门票230元,索道80元

索道

索道

上山一定要坐索道,千万不要把体力浪费在没有景色的爬山途中

上山一定要坐索道,千万不要把体力浪费在没有景色的爬山途中

Follow Us
大姐开贴! 一定要进来顶一下

佳琪 发表于 17-11-2013 01:04 AM
我爱自由行时常在网络上找资料帮助了我不少,现在我想回馈一点给大家不过呢我很懒惰写游记只是简简单单的写 ...

你的交通费用很便宜, 是少坐TAXI 还是都4个人share的?

错过了

vincent818 发表于 23-11-2013 02:54 PM
大姐开贴! 一定要进来顶一下

谢谢, 希望可以帮到你黄山的行程。。

vincent818 发表于 23-11-2013 03:19 PM
你的交通费用很便宜, 是少坐TAXI 还是都4个人share的?

杭州交通便宜如果你住在西湖打车到附近景点都是CNY十多快,16快除四人=4快人民币便宜到笑,上海交通更方便买张交通卡踏地铁就行了。

winter8504 发表于 23-11-2013 07:18 PM
错过了

没关系下次吧。。

谢谢你的资料,非常有帮助!

pasiat 发表于 9-12-2013 06:46 PM
谢谢你的资料,非常有帮助!

谢谢有人支持我会继续写下去。。。

佳琪,
宏村 和 西塘, which has more better?
Plan Nanjin, HuangShan next May but cannot make decision 宏村 or 西塘?
宏村 near HuangShan time not so tie if we pick 西塘, coz plan to stay overnite 西塘(if going)
This is only a 7 days trip, two days will be travel time.
Kindly advice. Thank you.

PS8TAN 发表于 20-12-2013 07:56 AM
佳琪,
宏村 和 西塘, which has more better?
Plan Nanjin, HuangShan next May but cannot make decisi ...

hi ps8Tan ,
Better u choose 西塘 and stay one night there.

佳琪 发表于 21-12-2013 11:21 AM
hi ps8Tan ,
Better u choose 西塘 and stay one night there.

谢谢你, 佳琪  

PS8TAN 发表于 22-12-2013 02:28 PM
谢谢你, 佳琪

不客气, 有什么不明白可以问我。。

12天才千九,好像很值得呢
樓主在住宿方面花了多少錢呢

directs 发表于 11-1-2014 02:46 PM
佳琪,加油。。

谢谢你的支持。。