佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有多慈母,你儿有几败?

慈母多败儿?
你认了吗?
后悔了?
说来分享下,你有多慈母。

你做不到严母,还是太疼爱他了(反而害了他一生)?
改次怎样做严母?

我时常说,如果孩子要什么,你给什么,那谁都会做好父母!

可以分享你教育孩子的经验吗?

我眼前上演一位妈妈用爱的教育,(不严厉责骂、打)
结果,才4岁罢了,可以说出有头有尾的谎话,学话,打比他大的表哥==

现在什么爱的教育骗人的啦。
以前我们都是给爸爸妈妈拿藤条打到满街跑。

绝对赞成慈母多败儿这句话!每次看到没礼貌的孩子都是父母太宠爱他们造成的,孩子是需要爱的教育,但不是溺爱,做错事请就要学会负责任。做错就要处罚,要让孩子知道那是做错事。很多父母都舍不得处罚自己的孩子。

以前吃藤条长大的比较会想,时代慢慢进步,越来越少吃炒藤条了,所以70后、80后、90后直到现在00后是吃智能电话长大的。可说是一代不如一代啊

评分

melvin0607 + 1 也要看啦..小弟就是90后,出身在属于比较kam.
LeeJYXD + 5 我很赞同
xloongx + 5 我很赞同

Follow Us
我孩子的爸说慈母多败儿,所以女儿哭闹很厉害或不听话他就会打她,而且很重手,打到大腿五根手指印红红,最近还拿晒衣架打到她的脚黑青了,心疼~~ (过后他自己也心疼啦,我一直说他为何那么重手,女儿才两岁罢了)他说他爸以前也是用体罚的,他们现在都没有事很听话,方而他妹妹没有被打过,所以变得很叛逆,还交上坏朋友离家出走,但是后来变乖了啦。我嫂嫂的女儿也是从来没有被打过,结果是超级顽皮,很没有礼貌,但是在父母面前就很乖,很会做戏。

评分

melvin0607 + 3 我很赞同

对孩子应该言出必行吧,赏罚要分明,太过疼只会害了他

制帽匠 发表于 14-11-2013 11:01 AM
结果,才4岁罢了,可以说出有头有尾的谎话,学话,打比 ...

现在不是提倡爱的教育吗?为什么会变成反效果?

Jesci 发表于 14-11-2013 05:10 PM
现在不是提倡爱的教育吗?为什么会变成反效果?

还一个呢朋友提起的,
那个小孩目中无人这样,直接抢别人的玩具,别人就骂说:你那里可以这样!
然后他就不理那个人了,
某天,non direct 地在那个人面前和他妈妈说:如果你不是我妈妈,我才不会理你呢!
walao!

制帽匠 发表于 14-11-2013 05:16 PM
还一个呢朋友提起的,
那个小孩目中无人这样,直接抢别人的玩具,别人就骂说:你那里可以这样!
然后他 ...

跟我的侄儿有得比咧!但是我姐姐都是会打骂他的哦,又有人说这样行不通,要用爱的教育,只处罚他比如罚站,但好像也一样。不过现在他越大就有看到变得乖一点了啦,所以做错事没礼貌还是要打骂哦。。但是换成是我,我不懂舍得打吗。我女儿现在一岁,不乖我只是用严厉的语气说她而已。。

我的表哥和表嫂很疼第一胎女儿,不打不骂,爷爷奶奶也不骂~

结果她现在4岁已经做出 :
1. 讲粗口 (奶奶有时讲粗话)
2. 拿锤头敲打奶奶的头(肿了),还在妈妈回来觉得很开心的讲 :我拿锤头打奶奶! 哈哈哈!
3. 在幼稚园推倒老师的书
4. 只和男生玩,不和女生玩
5. 当她跌了东西,她会叫她爷爷或爸爸妈妈拿
6. 她下车,自己不拿书包,还可以说 : 拿东西!

表嫂在怀孕第2胎女儿
1. 大的妒嫉小的
2. 大的不会和小的公私东西
3. 如果爷爷或哪一个亲人抱妹妹,她会很快跑过去推开妹妹 (妹妹才几个月)

现在妹妹1岁多了
1. 妹妹很会瞪着人!!  (很恐怖)!!

表嫂现在坏着第3胎 ~~

以上都是因为没被打骂过, 就算骂~也很轻轻的骂 (大的很会哭), 一哭就不舍得骂了~

看到我2位侄女那样~ 会提醒自己,要自己的孩子好就要教~ 不然严重了,很难管教~别人就会说慈母多败儿! 别害了自己的孩子~

评分

cycad + 3 谢谢分享

谢谢大家分享。我照顾孩子,不能一一回复。

我也是小时被打惯的。长大做人父才知道父母的苦心。

三岁定七十。孩子要小就开始管教。不然大了,他不打你就偷笑。

以身做则最好。不然他顶你,你还不是这样。你就被kek到。

我不是慈母,我会打孩子,孩子才两岁多。可是有时候,孩子会很叛逆,因为家中只有我对孩子凶,很难

SandyXu 发表于 14-11-2013 06:21 PM
我的表哥和表嫂很疼第一胎女儿,不打不骂,爷爷奶奶也不骂~

结果她现在4岁已经做出 :

也要看性格的。有些是学到的,如参到坏朋友
有些没参到坏朋友,不打不骂也可以很乖

打了没有教也是一样的.

雨丝 发表于 14-11-2013 10:04 PM
打了没有教也是一样的.

打了没有教 和 虐待 没俩样。

eelin_chin 发表于 14-11-2013 08:25 PM
我不是慈母,我会打孩子,孩子才两岁多。可是有时候,孩子会很叛逆,因为家中只有我对孩子凶,很难
...

孩子因该不会粘你的,因为你不是大伯公,有求必应。
他会粘那些都说YES,OK,点头的人。
但怎样都好,坏人角色还是要做下去。
孩子变spoilt kid的话,前图无亮,绝对是父母的错。

小时要用打的。。。要跟他解释他做错什么了。比如他在饭桌上推倒奶瓶我会打他的手掌。

孩子大了之后要看他的性格来教,因为有些你越打他就越叛逆,要用讲道理的方式。

哈哈,不知道现在还有小孩被罚跪地主公吗。

制帽匠 发表于 14-11-2013 11:01 AM
结果,才4岁罢了,可以说出有头有尾的谎话,学话,打比 ...

爱的教育。。。讨论下。

孩子一岁后,性格慢慢形成。
你跟他讲爱的教育,讲道理,听得懂嘛?
痛。。。就懂了(知道痛就哭)。
做了这事后,怎么都会挨痛(被打),动物都不敢再做咯。

爱的教育,我看要等孩子懂事了,在来实行。
两岁到三岁,给你痛!

话说回来,怎样打我倒不会。用手打,好像不好。需要用藤鞭吗?