佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Gymboy

肌肉还再酸痛能继续练吗?

休息。。。吃好健康。。睡多一点。。。

我的手受伤到一个月了不能拿chest,shoulder。现在唯一能做的就是休息,和做其它部位。

我之前训练的太急也是伤了肩旋,我可以给建议,先休息,如果有伤,可以去看中医,拔罐,推拿等等都有帮助,休息了两个星期,再去试一试,还是痛,可以继续训练,但是不可以拿太重,拿一半或是2/3你平时的重量,因为物理治疗也是需要继续动,我继续拿比较轻,反而比较好了,慢慢等100%好了就继续,但是其实不用拿重量每次都去到尽的,最重要是姿势正确,要了解自己做的部位是训练你是个部位的,就是专注那个地方,有训练到就有成绩,渐渐久久一次才加重,肌肉结实了健康才负担的起到大重量,慢慢发现越来越容易了,才改重量,每次都是这样,欲速不达。

原来伤兵还不少啊 !
哈哈哈

為何大腿上側的肌肉酸疼?正常嗎?

我目前在新加坡工作,上下班的車程大約需要一小時,因此很多時候,我搭地鐵就是幾乎站一小時。

最近發覺左大腿的上側肌肉(也就是靠近“該邊”那裡)酸疼,但右大腿卻沒感覺。不知道是不是因為站姿不對,還是因為長時間站立,導致大腿肌肉有訓練到?

有人也有這樣的經驗嗎?

是站姿不正确,导致一只脚受力结果出现酸痛,这不是练肌肉的酸痛。

评分

北丐洪七公 + 2 谢谢分享

Follow Us
heme123 发表于 1-8-2019 04:00 PM
是站姿不正确,导致一只脚受力结果出现酸痛,这不是练肌肉的酸痛。

其實我也是一般的站姿,就是那種大腿小腿打直站立,就是“膝蓋鎖緊”的那種(應該大部分人都會不自覺那樣站,因為最不費力)

如果是要稍微彎曲一些些,就是不借用膝蓋的方便,用大小腿部的肌肉來支撐,我偶爾也會故意這樣站,鍛煉下腿力。

但大腿上側肌肉出現的酸痛,倒是第一次體驗到。。。(到現在還有感呢)

你可以喝钙质,之前我做有氧,一个月就膝盖痛了,通过朋友的介绍,钙质能舒缓神经,而且关节炎疼痛和修复肌肉,我现在每天重训也没有痛了