佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Atkins Diet~我来也

大家好,我是艾佳,我又回来减油了
其实一路来都有在控制饮食及服用各种瘦身产品
但是自己的金钱没那么厚,通常用到没钱感到压力就不再服用那些产品
然后就复胖回来
到头来等于没减到但是钱花光了

就在上个月初,做了公司给的年度身体检查配套后
即宣布我的恶梦开始了
我的胆固醇,血糖,尿糖,肝指数都已飙升至危险水平
医生也开了降血糖的药物给我
以下是我的血液报告
总胆固醇 : 6.3mmol/L (正常为 <5.2)
不良胆固醇 :4.4mmol/L (正常为 <2.6)
血糖 :13.4mmol/L (正常为 <5.6)
尿糖 :3+ (正常应没有)
糖化血红蛋白 :10.4% (正常应该 <6%)
医生说三个月后要再验多一次看看进展

我才30岁,不应该有这样的情况,所以开始害怕了
就有个马来同事介绍我atkins diet,这是一项能帮我控制血糖的减重计划
它经由我们每日只能摄取20gm的碳水化合物的原理来减重
所以这段期间我不能碰淀粉类,饭类,麦片及任何高碳水化合物和有放糖的食物
所以我花了一个月的时间来做功课
这几天因为吃的降血糖药物过量导致我脊椎骨的旧患复发,背部酸痛到无法好好入眠,所以打算先把药停止
明天正式开始我的Atkins Diet减重计划,希望大家给予指导及鼓励
谢谢大家

这张是我刚刚拍的
今早的血糖指数是 8.3 mmol/L
体肌SMM : 30.5kg
体脂肪BFM : 69.5kg
体质指数BMI : 48.6kg/m2
身体总含水量TBW : 40.6 litre

评分

junchiang + 10 + 10 我很赞同

第一个星期 : 11/11/13 - 17/11/13
11/11/13 : 123.7kg
12/11/13 : 123.4kg
13/11/13 : 123.5kg
14/11/13 : 123.5kg
15/11/13 : 123.3kg
16/11/13 : 123.6kg
17/11/13 : 123.2kg
总减 :0.9kg

第二个星期 : 18/11/13 - 24/11/13
18/11/13 : 122.8kg
19/11/13 : 122.3kg
20/11/13 : 122.3kg
21/11/13 : 122.2kg
22/11/13 : 122.1kg
23/11/13 : 121.9kg
24/11/13 : 122.3kg
总减 : 0.8kg

第三个星期 : 25/11/13 - 01/12/13
25/11/13 : 122.0kg
26/11/13 : 121.6kg
27/11/13 : 121.8kg
28/11/13 : 121.6kg
29/11/13 : 121.6kg (buffet)
30/11/13 : 122.kg (喜酒)
01/12/13 : - (睡在朋友家就没称,buffet)
总减 : +0.7kg

第四个星期 : 02/12/13 - 08/12/13
02/12/13 : 122.7kg
03/12/13 : 122.5kg
04/12/13 : 122.0kg
05/12/13 : 122.0kg
06/12/13 :
07/12/13 :
08/12/13 :
总减 :

阿特金斯健康饮食法,又称阿特金斯减肥法阿金减肥法低碳减肥法,也被称作食肉减肥法,是美国医生罗伯特·阿特金斯(Robert Atkins)创造的减肥饮食方法,其要求完全不吃碳水化合物,而可以吃高蛋白的食品,即不吃任何淀粉类、高糖分的食品,而多吃肉类。其核心是控制碳水化合物的摄入量,从而将人体从消耗碳水化合物代谢转化成以消耗脂肪为主的代谢模式。这种减肥法曾颇受争议,但美国医学会新英格兰医学杂志等权威机构的证据表明,阿特金斯健康饮食法有着良好效果

原理
阿特金斯健康饮食法的前身是备受关注的阿特金斯减肥法,此法首先就是要限制碳水化合物。

每天把碳水化合物的量限定在20gram不是找你的麻烦,而是要确定您身体所燃烧的是脂肪而不是葡萄糖.
从生物学上的解释,通常身体会先燃烧葡萄糖而后才是脂肪。倘若把一天摄取碳水化合物限制在20gram或更少,那么体内所储存的葡萄糖就会在48小时内燃烧完,而后将会是脂肪代替葡萄糖当做燃料来让身体产生能量

阿特金斯健康饮食法有四个阶段

• Induction (permulaan dan pengenalan) 2 minggu atau lebih, mengikut keadaan dan berat badan.为其两个星期或以上,通常直至距离目标体重的10kg才停止
  • Ongoing Weight Loss (penyusutan berat berterusan)还剩10kg就达至目标,每个星期将增加5gram,以此类推
  • Pre-maintenance
  • Lifetime Maintenance

在induction的阶段只能吃以下的食物,其他的都不能 :

1. 所有肉类 - 烤,蒸,燻,煮汤,油炸(无粉)

2. 鱼(各种鱼类) - 跟肉类的做法一样
3. 虾 - 烤,东炎,油炸。避免吃sotong因为sotong的碳水化合物蛮高的
4. 蔬菜,绿色蔬菜为主.避免萝卜,马铃薯。越绿的蔬菜越好
5. 乳酪,cheddar,mozarella,parmesan都可以。限定一天最多2-3片
6. 水 - 大量以避免便秘。体重的每25kg需喝1 litre. exp : 我的体重其实应该一天喝5 litre的(正在改进中,因为以前一天都喝不到2litre的水)
7. 汉堡?可以但是必须把面包丢掉,只能吃里头的蔬菜salad跟汉堡肉
8. 多摄取multivitamin来增强体力
9. 海带

资料参考 facebook : KelabDietAtkins

我的低carbs食谱
1. kari鸡胸肉 #31

加油加油

hapyfaty 发表于 11-11-2013 09:43 AM
加油加油

谢谢你

123.7kg
早餐 :蒸蛋加hotdog和江鱼仔

午餐 : 炸鸡胸肉和一些kiewpie mayonnaise

晚餐 :菜汤 和两块鸡肉

零食 :蒜香江鱼仔一些些(解嘴馋)

水 :应该有3 litre

Follow Us
嘗試吃清淡些的食物吧,久而久之你會發現驚人的效果---->健康和身材! 加油!

wendyyong 发表于 12-11-2013 07:27 AM
嘗試吃清淡些的食物吧,久而久之你會發現驚人的效果---->健康和身材! 加油!

好的。。。一起减油哦

123.4kg

早餐 :三片burger肉

午餐 :2粒荷包蛋 和一些炸鸡胸肉

晚餐 :跟昨晚一样

snack :cheese一片和一些蒜香江鱼仔

破坏物 :弟弟的生日蛋糕

水 :3 litre ++

漏油~~漏油~~要美美的哦~

123.5kg

早餐 :4颗半生熟蛋,1片Burger肉

午餐 :一片burger肉,炸鸡胸肉

晚餐 :KFC(去皮)

snack :蒜香江鱼仔

水 :3litre
运动 :走shopping1小时

Diniel 发表于 13-11-2013 07:22 PM
漏油~~漏油~~要美美的哦~

好的,谢谢你

123.5kg

早餐 :3粒荷包蛋(1.8 carbs),一个炸鸡腿(没放粉,去皮)(1 carbs),2茶匙kewpie mayonnaise (2 carbs)

午餐 : 炸鸡(nando's extra hot cili sause,一点pasley)(2~3carbs),bayam加一些蒜香江鱼仔(2~3 carbs)

晚餐 : 鱼,青菜(2~3 carbs)

snack :蒜香江鱼仔(2~3 carbs)

水 :3 litre

total carbs : < 20 carbs

没有看过人减肥还敢敢吃炸的东西和美乃兹。
可以把肉换去水煮或蒸的,还有burger 肉,hotdog 是加工的,不宜多吃。

认同楼上说的,减肥期间,尽量不要吃这么多煎炸食物,更加要避免加工食品。

肉换去水煮或蒸,绝对比煎炸好噢

不吃鱼の猫 发表于 14-11-2013 10:12 PM
没有看过人减肥还敢敢吃炸的东西和美乃兹。
可以把肉换去水煮或蒸的,还有burger 肉,hotdog 是加工的,不 ...

这个atkins diet的饮食计划就是只要是肉就能了
至于burger肉跟hot dog的确不pass但是已经买了只能把它吃完才行
煎炸食物是可以的,但是不能用炸粉,只能用低carbs的豆粉来代替或者不用粉炸
至于mayonnaise也只能用特定的低carbs的mayonnaise
这个atkins diet的原理就是那么简单,只要控制carbs无须计算卡路里,但是也不要太over啦

123.3kg

早餐 :2粒荷包蛋+两片烤肉

午餐 :1片burger肉+几片辣椒烤肉(虽然带不多,但是因为太辣也吃不完)

晚餐 :包菜萝卜汤+江鱼仔

snack :蒜香江鱼仔

水 :3litre ++

蔬菜会不会吃太少啊?
感觉吃肉太多蔬菜太少,会不会导致便秘的问题?
我只是好奇,因为看到许多人都用这个方法
重点是可以吃到美味的肉类^^

加油

ching05 发表于 15-11-2013 01:22 PM
这个atkins diet的饮食计划就是只要是肉就能了
至于burger肉跟hot dog的确不pass但是已经买了只能把它吃 ...

Atkins diet 是什么我没有深入研究,但是以我知道减肥最简单的原理就是摄入低于消耗,那样你身体才能消耗你的脂肪来应付基本代谢 (BMR)。
而且长期不吃 carb 对身体好吗?身体不是要multi nutrition 的吗? 我看过一个研究说米饭对 女性经期荷尔蒙有帮助的,我怕单单吃肉我大姨妈会出走。

这只是本人的意见,各人有各人的方法。
我的方法就是什么都吃,但是要控制分量与卡咯里。
最重要的还是要运动。
之前我只在乎管饮食没运动,所以瘦了后又复胖又再循环减肥的过程。
这一次,我加上运动,身体的线条比以前美,以前是软软的肥肉,现在结实多了!

但是现在冬天了,我根本不想出门跑步,所以荒废了运动。
但前三个月的运动量把我新城代谢给提高了,所以继续吃也没有复胖,真开心!
等我回国后 一定要继续跑步!

祝你 减肥成功!!