佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有经验或懂此法律者,帮帮忙。。。離婚問題

我的朋友和我谈了心事和现在的困境,我真的很想帮帮她,可是又不知道如何帮,所以想在这请大家帮忙。
是这样的,她注册一年后,男方有外遇,现在已分开一年多。问题是这样,男方答应出来离婚可是一直拖,拖的时候那第三者又信息恐吓我朋友不给那男的出来。我朋友想单方面申请离婚,可是想问政府是否有归定月入多过两千不能请政府律师?我朋友才两千多,请问现在的人两千多可以存到什么钱,怎么可能花几千块请到律师。我朋友什么都不要,只要离婚证书。那男的太不负责,失踪一年,打电话有接就说几时出可是没有出来,过后那女的就会信息说不给他出什么的,让我朋友非常难过,问题是那女的非常有问题,难道他们离婚对她不好吗?可以怎么做,教教我,让我帮帮朋友,不想看她困扰下去。如果政府律师可以帮忙,花费不贵于一千,我朋友还可以承担,那男的有说过不出一毛钱,很恶心的男人。可以起诉?如果要告找不到人怎么办?报警可以吗?家人也不知他在哪。

ADVERTISEMENT

你可以到 Legal Aid Department (www.jbg.gov.my) 了解详情。你朋友收入超过两千五,也可以尝试申请,因为她的是离婚案件所以Director General of Legal Aid 有权利 issue Certificate of Legal Aid (with/ without condition)。 我相信只要你朋友收入没有超过三千,还是有机会的。

Eligibility of The Applicant

First Category
RM25,000 per annum
( Registration Fee : RM2.00 )

Second Category
RM25,000 but less than RM30,000 per annum
( Registration Fee : RM2.00 + Contribution : RM 300.00)

没有超过三千,谢谢你。

derekting2u 发表于 10-11-2013 03:30 PM
你可以到 Legal Aid Department (www.jbg.gov.my) 了解详情。你朋友收入超过两千五,也可以尝试申请,因为她 ...

好的,我叫她试试看。

到wcc 求救。。。。。。