佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

36° N, 128°E 秋天 2013

在我去年生日当天,刚好AirAsia promotion,就先以RM337 (不包括行李)的票价,买了单程机票 (22/10/2013 1am)
小妹在新加坡工作。而且当时也无法预想11个月后的事情,所以就只买了单程机票
汇合在吉隆坡工作的朋友一起去。她买来回RM546 (22/10/2013 ; 6/11/2013)
最后我回程买了首尔直飞新加坡的机票 (酷航 KRW 288,900 20kgs luggage)

十一个月我们出发了!!

评分

vvti_84 + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 好特别的标题,期待你的游记分享。 :)

我的行程大概如下:
22-27/10 首尔
28-29/10 釜山
30/10-1/11 济州岛
2-3/11 首尔

花费如下:

有人说:
枯燥的生活,有时会让我们自己忘了活著的意义。
偶尔出去走走,是为了寻找另一种不一样的感受,证明自己可以很好的活著。

而我说
當人生遇到瓶頸的時候,是時候出去走一走。看看這世界的美。

Gamcheon culture village, Busan

21日晚上8点45分,亚航 AK1820 20kgs 新加坡 - 吉隆坡 S$62
在LCCT 和朋友会面
然后用Priority Pass在Plaza Premium lounge 休息等待 亚航 D7506 飞首尔 22/10 1am的班机
而且很幸运的是我通过option town以US$57的价格upgrade去premium flat bed
(包括一餐,25kgs, seat no 2H )
而朋友却没有bid到,不过还好啦,她被安排在hot seat behind quite zone

六个小时的飞行
终于抵达了

抵达后第一件事情,就是买T-money 1 day pass (incl deposit) 15,000k  (20 times)
然后乘搭地铁去我们的民宿 (Dongdaemun Inn) - 7D6N for KRW 330,000
他们的地铁真的要人命!我住在东大门历史文化公园 exit 4
提着大大的行李。。爬楼梯

放了行李之后,就去医肚子啦

我的主食和小菜 KRW 6,000

我发现他们食物都不便宜哦。餐餐最少都要 KRW 6,000

由于当天我们买了day pass,所以就就乱走
最后也才用了10次而已

我不是个哈韩的人
只会说你好和谢谢

同事叫我去这件咖啡馆看看
其实之前我都不知道他是谁

听说他的经纪公司也在附近
可是我没有去找啦

蘇志燮大叔開的咖啡館
地址:首爾特別市 江南區 新沙洞 602號(서울특별시 강남구 신사동 602)
從狎鷗亭地鐵下3號出口出來直直走 到第二個巷子 一個大巷子左轉進去!!!
走進去一下下 就會看到一家電影院CGV 就到了!!

谢谢分享,期待你的游记,我多两个星期就去韩国了。。。

lomei 发表于 10-11-2013 04:11 AM
21日晚上8点45分,亚航 AK1820 20kgs 新加坡 - 吉隆坡 S$62
在LCCT 和朋友会面
然后用Priority Pass在Pla ...

T-money 1 days pass 好贵, Busan才 KRW4000.
其实不是每个exit有电梯或者手扶电梯,这点和日本很像,往往我们要用的exit就是楼梯,如果电梯在附近我会选择走远路也不走楼梯。

因为朋友也不哈韩
她没兴趣在蘇志燮大叔開的咖啡館喝咖啡
结果我们就去附近的星巴克喝咖啡啦
价钱比新加坡 & 马来西亚还贵

KRW 5,900 (S$7)

晚上我们就在东大门逛逛啦

这里是不夜城! 而且多是以批发为主吧

但是买东西还是可以要打折的
只是我也不确定到底要打折多少?
hostel的老板建议我们要个10% off就可以了
可是我朋友要了20% off。。老板还是笑眯眯很开心和我们有了交易啊

那些男装都好好看啊!!

我们随便逛逛一下
就去找地方吃晚餐
我们最后去了 Kwang Jang Market
很保险的只敢尝试 KimChi dumpling + Ramen

随便走走之后,我们也回饭店休息了
回去之前,hmm,一定要去便利商店买这个的啊

第一天 首尔 22/Oct/13 晚安 本帖最后由 lomei 于 10-11-2013 09:28 PM 编辑

Follow Us
滷味,我來支持你。。

第2天 首尔 23/Oct/13 早安

我们此行程志不在与和时间赛跑
就很随性
每天都睡到自然醒,吃早餐后出门都11am了
旅行嘛。不要让自己不只没休息到,还那么累

今天就去了德寿宫 (deoksugung) KRW 1K
不知道这是什么抗议咧

守门的

宫内

仪式

然后我们就去吃午餐了

Nikklo 发表于 10-11-2013 11:19 AM
谢谢分享,期待你的游记,我多两个星期就去韩国了。。。

谢谢你的支持
也希望你回来后也写游记啦

yiwenminie 发表于 10-11-2013 12:30 PM
T-money 1 days pass 好贵, Busan才 KRW4000.
其实不是每个exit有电梯或者手扶电梯,这点和日本很像,往 ...

是啊,我在Busan也有买day pass

我们没有特地找电梯啦
我们都有join gym 的。就当成运动咯

vvti_84 发表于 10-11-2013 07:43 PM
滷味,我來支持你。。

V哥。谢谢你的支持

lomei 发表于 10-11-2013 10:04 PM
V哥。谢谢你的支持

明年5月要出游。。。难得有游记参考。。加油

蘇志燮的51 cafe!!好想去阿

楼主快快更新阿~~我下一趟也想计划去韩国 不够米阿

午餐我们竟然选择了KFC
因为贪它free flow drinks

KRW 5,500 two pieces chicken meals (including soft drinks)

然后就在光化门附近乱走
结果发现这家duty free - Dong Hwa...
惨了。。我们开始买个不停
Laneige + masks + SK2

血拼完毕也到了晚餐时间
我们就回东大门吃鸡
一个 KRW 12k..应该算便宜了
面好像是 KRW 5k
我们很爱这家
前后光顾了三次

而且老板娘会说华语

第2天 首尔 23/Oct/13 晚安

第3天 首尔 24/Oct/13 早安

昨天很早回酒店休息,就是因为今天要早起
今天我们join local tour - DMZ + JSA tour (KRW 120k)

The Demilitarized Zone (DMZ) & Joint Security Area (JSA)
Panmunjom, only 55km north of Seoul, is the only place in the Demilitarized Zone (DMZ) where visitors are permitted. This is the village established on the ceasefire line at the end of the Korean War in 1953. In the blue UN buildings in Panmunjom, peace discussions still take place, though there’s something surreal, almost comic, about the pomp and precautions. Perhaps even more surreal is the giant, ultramodern train station at the border, empty save for tourists, yet ready to serve a united Korea the minute the boundary lines are lifted.

Read more: http://www.lonelyplanet.com/sout ... -tour#ixzz2l75W7SOT

基本上就是去南韩和北韩的边界啦

那里的军人都是筛选过的
所以都很高大很帅
小妹有幸和他们拍照

路边的红叶

空置的铁道站-原本该连接北韩的开城。。

JSA

对面就是北韩

北韩的士兵在观察我们。

和帅军人拍照
他说一口流利的英语

to be continued...

vvti_84 发表于 11-11-2013 08:54 AM
明年5月要出游。。。难得有游记参考。。加油

还久啦

我最近很忙。。很难快快更新

小红卤蛋 发表于 13-11-2013 01:49 PM
蘇志燮的51 cafe!!好想去阿

楼主快快更新阿~~我下一趟也想计划去韩国 不够米阿

快去快去

明年10月中咯。。有11个月的时间存钱

谢谢支持
我尽量快点更新

大家好,如果我待在 首尔 很多天,适合买day pass吗??有什么分别?

@lomei 楼主,scoot有直飞新加坡吗?
不需要去台北转机?

xian88 发表于 13-12-2013 08:50 AM
@lomei 楼主,scoot有直飞新加坡吗?
不需要去台北转机?

Scoot沒有首爾直飛新加坡
需要在台北轉機一個小時