佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bcteh

新设的三尺草缸 29-12/2013 更新

simon_low 发表于 9-11-2013 10:05 AM
也是,還要加powder和powersand的話,打底要準備RM500才好行動,我先設置好2尺缸,3尺缸遲點再說,三尺缸 ...

powersand不便宜.新手就不太需要,一下子就要翻缸.
一次过,可用很久.值得的

bcteh 发表于 9-11-2013 02:22 PM
就是缸兒己.应该不会买贵吧,
我没有阿公的钱好使

你的可能用上很棒的玻璃吧。。。
我以前买过的普通玻璃四尺缸养龙鱼,包括木盖和铁脚(非 cabinet),才 200 块(现在可能起价到 300 吧)。

以前蛮流行以下这类六角形鱼缸。

江夏 发表于 9-11-2013 04:44 PM
你的可能用上很棒的玻璃吧。。。
我以前买过的普通玻璃四尺缸养龙鱼,包括木盖和铁脚(非 cabinet),才 2 ...

超白缸比较贵,1尺半就接近200了。

mancai 发表于 9-11-2013 05:04 PM
超白缸比较贵,1尺半就接近200了。

其实以鱼缸那几 mm 的厚度,超白玻璃和普通玻璃(碧色)的透光度有多差别?或还有什么优异的特点,能让它贵上十倍。。。

江夏 发表于 9-11-2013 05:18 PM
其实以鱼缸那几 mm 的厚度,超白玻璃和普通玻璃(碧色)的透光度有多差别?或还有什么优异的特点,能让它贵 ...

salesman给我看时,普通玻璃边是偏青色的,超白的比较白,两块玻璃贴起来看的确看得出分别
他说装了水,如果水清,真的好像没有玻璃一样,老实说。。。我装了水后效果不是很明显,只是边没那么青而已。
玻璃那么多gred,超白也不一定是透光率最好的超白玻璃,很难分辨的。

mancai 发表于 9-11-2013 05:24 PM
salesman给我看时,普通玻璃边是偏青色的,超白的比较白,两块玻璃贴起来看的确看得出分别
他说装了水, ...

普通玻璃,我用湿报纸抹后(研究中说报纸的墨能使玻璃抹得很干净),就非常透明好看了,我以前就这样抹缸后,把眼贴到近近看龙鱼,那种感觉也好像自己在水中看一样。

Follow Us
江夏 发表于 9-11-2013 05:34 PM
普通玻璃,我用湿报纸抹后(研究中说报纸的墨能使玻璃抹得很干净),就非常透明好看了,我以前就这样抹缸后 ...

可能我不是专玩水草的,没有大师级的观察力,我看的是造景而已,整体美我就觉得很美了,但有些常年玩水草的人很强调超白缸,可能他们长期看水草缸,看得出分别吧。

mancai 发表于 9-11-2013 05:42 PM
可能我不是专玩水草的,没有大师级的观察力,我看的是造景而已,整体美我就觉得很美了,但有些常年玩水草 ...

超白缸,看水草的时候能分辨水草是否达到应该成长到的颜色,以决定各种施肥、照料工作吧。。。

拿掉石头,再加泥填满石头的空位.变k0pi o

19/11/2013
第一次种的Hc 全部荷兰,再买一片看样子是活了昨天种時,把syngonanthus Belem当成越南趴地种在前面.看它的样子都不像会爬地.上网检,原来搞錯了。草半生不死的样子
tank2013-11-19-0363.jpg 本帖最后由 bcteh 于 19-11-2013 10:50 PM 编辑

bcteh 发表于 19-11-2013 10:48 PM
拿掉石头,再加泥填满石头的空位.变k0pi o

還有水時加泥就會這樣弄到kopi O,應該盡量把水吸完再加泥。。。

simon_low 发表于 20-11-2013 08:56 AM
還有水時加泥就會這樣弄到kopi O,應該盡量把水吸完再加泥。。。

翻缸翻到泥也会变 Kopi O,或许旧泥有很多尘土

ICEland 发表于 21-11-2013 10:28 AM
翻缸翻到泥也会变 Kopi O,或许旧泥有很多尘土

他是加泥時缸裡還有相當多的水,新泥的粉末就會飄散變渾濁。。。
我翻二尺缸是把舊泥清掉,也把水吸乾,鋪好泥後慢慢加水盡量不要衝擊到泥床,到加滿水後還是一樣清澈完全沒有渾濁,會不會是我有鋪多一層powder的關係。。?
除了第二天水有點帶黃,再換掉8成水後,一整個星期也就不再見到水帶黃了。這個禮拜還會繼續觀察

simon_low 发表于 21-11-2013 10:37 AM
他是加泥時缸裡還有相當多的水,新泥的粉末就會飄散變渾濁。。。
我翻二尺缸是把舊泥清掉,也把水吸乾 ...

我每次直接翻,懒惰抽出来洗,尘土横飞很壮观

今晚在回去翻看,因为看见很多尘土,翻翻让过滤工作

ICEland 发表于 21-11-2013 11:09 AM
我每次直接翻,懒惰抽出来洗,尘土横飞很壮观

今晚在回去翻看,因为看见很多尘土,翻翻让过滤工作; ...

泥很難洗咯,會越洗越碎的,還會浪費很多水

很快,草缸己二个月了.中过一次絲藻,好彩一下子就解决了. 2013-12-29-0478.jpg
中了藻的weeping moss,以为完蛋了. 2013-12-05-0405(0).jpg

发觉HC長了一段时间,根又浮起来了.是不是泥土沒加肥?

一年八个月没換过水.鱼死光,草上差不多了。 tank2.jpg

bcteh 发表于 9-11-2015 01:11 PM
一年八个月没換过水.鱼死光,草上差不多了。

一年8个月 楼主是出国吗 哈哈

ngchiachen 发表于 9-11-2015 01:49 PM
一年8个月  楼主是出国吗 哈哈

开始养時很勤力,每个星期換水.後來就懒了,没什么鱼,水也不脏,也很少青苔.就不管了,每几个星期加桶氺…

bcteh 发表于 9-11-2015 02:56 PM
开始养時很勤力,每个星期換水.後來就懒了,没什么鱼,水也不脏,也很少青苔.就不管了,每几个星期加桶氺… ...

翻缸吧 期待你的新作品 哈哈哈