佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全國各州消費人仲裁庭聯絡電話

全國各州消費人仲裁庭聯絡電話     

吉隆坡 03-40423058、03-4042418玻璃市 04-9795000
吉打 04-7339062
檳城 04-2505402
霹靂 05-2493409
雪蘭莪執法組 03-55184102、03-55184108
森美蘭 06-7630911
馬六甲 06-2820422
柔佛 07-2271744、07-22717
彭亨 09-5121234、09-5221230
登嘉樓 09-6204179、09-6204171
吉蘭丹 09-7481117、09-7481014
砂拉越 082-245202
沙巴 088-257690
納閩 087-4179669
布城 03-88825500
消費人仲裁庭投報熱線是:1800-88-9811最高索賠額2萬5
投訴合理才受理

消費人仲裁庭的最高索償額是2萬5000令吉,該庭也曾裁決答辯人賠償2萬5000令吉給投訴者。
庭主央再米強調,消費人仲裁庭並不是消費者賺取金錢的地方,消費者必須提供合理的投訴,否則將被拒投報。 (表一)
買賣雙方合約內容
1、對有產品或是服務的詳細說明。
2、合約的細則,包括所繳交的款額,若是款額還未肯定,合約上必須清楚列明計算款額的 方式。
3、列明付款的方式、地點和時間。
4、產品交貨或是服務的時間以及地點。
5、在合約上,必須清楚註明:此合約有10個工作 天的冷靜期。
6、買賣雙方的簽名。
賣方應該在指定的日期內交貨,如果買主在合約到期時還未收到貨品,宜馬上聯絡或致函有關公司,以及把副本寄交貿消部各 州辦事處或是消費人仲裁庭。
至於產品價格少於300令吉的交易,消費人雖沒有合約的保障,但是,他們一樣在消費人保護法令下受保護,無論產品的價 格是超過300令吉,消費人碰到產品素質、受騙等問題,可直接向貿消部及消費人仲裁庭投訴。
投訴和詢問熱線
消費人有任何投訴,可親臨各州貿消部辦事處,尋求援助。
除此之外,貿消部的免付費熱線,隨時歡迎公眾來電。再者,有何不滿兼投訴,也可寄函或致電大馬消費人聯合會、檳消協或 是馬華公共服務和投訴局,他們都有專員為消費者解答疑難雜症。
公眾也可以到貿消部網站,做出電子投訴。
貿消部:1800-886-800
大馬消費人聯合會:03-78779000
檳城消費人協會:04-8299511
馬 華公共服務和投訴局:03-21632300
貿消部網址:
http://www.kpdnhep.gov.my

#【马来西亚公共机构指南】  

评分

狐狸之穴 + 5 正好需要這些電話號碼,謝謝分享
OJH + 5 我很赞同

很好的帖子,頂上去

craving4love 发表于 7-11-2013 11:57 PM
很好的帖子,頂上去

谢谢~~~ craving4love
消费者理应了解消费者应有的权利~
不能被商家骗了我们哦~

樓主開這帖的用意是....

人生贏家 发表于 8-11-2013 10:12 PM
樓主開這帖的用意是....

很多消费者往往想求助,却无门~这只是一个分享~希望更多的消费者可以用得着~感恩~

好的分享贴字。 。 該久不久顶上來

Follow Us

好的分享贴字

敢敢去投诉

LZ 借我 share 去别的板块。。。

谢谢分享。。。

最近修理电话被折腾中,如果明天妥协不到。搂主的帖子就是我宽容底线后的反击。

刚买一个星期的手机出了问题进了两次厂还是没修好还有业者不负责任。请问大家有什么好意见????

我是遇到混賬代運,一直拖我的貨,客服也敷衍了事!
已經把我的貨拖一個月了!超出他們自己給予的工作日10天!目前雖然還沒有搞失踪,可是正式的延遲派送公函也沒有發表,貨還不是我的,是客戶的我才惱,其中的損失誰來負責啊?!

hua123 发表于 9-1-2016 11:59 PM
刚买一个星期的手机出了问题进了两次厂还是没修好还有业者不负责任。请问大家有什么好意见????

对咯~我现在也正面对这种烦恼的问题,电话拿去修了3次,问题一如往常,根本就像没俢过,只是回答是software问题,拖到没有了warranty就说已变成mother board问题,要换就得付整千元。简直抢。关于这种问题,请问应该去NCCC还是TTPM投诉呢?