佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求救] 对汽车黑油完全不了解,有谁可以解释吗?

小弟刚刚买车,来到这个论坛,偶尔看到有人说关Engine oil/gear oil于的课题。
就看到有人写什么Semi Syntheticfully synthetic,还有就是看到这些XXw/XXw的东西,
请问什么是Semi Syntheticfully synthetic,而XXw/XXw又是什么?
什么是engine oilgear oil,因为我只是知道有两种油,
一种是5000km或者六个月换一次的,是engine oil还gear oil是?
那么XXw/XXw又是什么?怎么看?这些数字代表什么?油的quality?
XXw/XXw只有给engine oil?还是gear oil都有的看?

希望有人可以解释???帮帮忙

求救。。 求救。。 求救。。 求救。。 

你什么车?model?

view1 发表于 7-11-2013 12:35 PM
你什么车?model?

新扑腾萨加和本田城市

上goole找找你就有答案了!你还漏了,还有分sl sm sn现在最新是去到sn了

没有人可以解释?

Follow Us
这些东西给了学费后很自然的就会懂了

LiuXiangX 发表于 7-11-2013 12:46 PM
新扑腾萨加和本田城市

Proton Saga FLX - Semi 10W-40 / Fully 5W-50
Honda City - Fully 5W-30

patrickchin 发表于 7-11-2013 02:55 PM
Proton Saga FLX - Semi 10W-40 / Fully 5W-50
Honda City - Fully 5W-30

这位大哥,几时用10W? 几时用5W?

LiuXiangX 发表于 7-11-2013 03:14 PM
这位大哥,几时用10W? 几时用5W?

看车而定咯。。Semi的可以跑5K - 7K
Fully的可以跑7K - 10K。。。
看你的budget咯。。如果不是跑车kaki的话,就可以跑多些咯。。

patrickchin 发表于 7-11-2013 04:03 PM
看车而定咯。。Semi的可以跑5K - 7K
Fully的可以跑7K - 10K。。。
看你的budget咯。。如果不是跑车kaki ...

只要我去换黑油的地方告诉他,我要fully的,然后看那个罐,就可以避免被骗???

LiuXiangX 发表于 7-11-2013 04:11 PM
只要我去换黑油的地方告诉他,我要fully的,然后看那个罐,就可以避免被骗???

一般都有写的,最基本的认知是,只要5wxx的都会是fully。

Barryliaozs 发表于 7-11-2013 04:36 PM
一般都有写的,最基本的认知是,只要5wxx的都会是fully。

谢谢你的指导,可以每次用fully syn吗?还是要等50,000以上才用?

LiuXiangX 发表于 7-11-2013 04:11 PM

你车还有回service centre吗? 没有的话,外面service可以告诉那个foreman你要用Fully Syn的黑油就可以了。。
通常看那个罐那里有写的。。

LiuXiangX 发表于 7-11-2013 04:39 PM
谢谢你的指导,可以每次用fully syn吗?还是要等50,000以上才用?

看你个人啦,新车的话一般人会比较舍得用fully的。如果引擎还很好的话当然可以一直用下去,这其实是取决于你舍不舍得的。

Barryliaozs 发表于 7-11-2013 04:50 PM
看你个人啦,新车的话一般人会比较舍得用fully的。如果引擎还很好的话当然可以一直用下去,这其实是取决于你 ...

其实上面的大哥有说,fully可以用5K到7K,而semi可以用3K到5K,其实不是都差不多???? 比较贵可以走比较远??

LiuXiangX 发表于 7-11-2013 04:55 PM
其实上面的大哥有说,fully可以用5K到7K,而semi可以用3K到5K,其实不是都差不多???? 比较贵可以走比 ...

其实fully是能负荷到10千才换也可以的,semi的话就7千5到8千这样,但如果有很在乎对引擎保养的话其实还未到那个里程很多人就换掉了。然后现在很多人多数是打95的汽油,这种汽油很快就上到高温去,长期高温会影响润滑油的质,所以这也是为啥越来越多人在里程未达到时就赶紧把润滑油换掉,所以有人会说用很好的油去跑更多的里程不如努力点多去service自己的车子。

有位修车佬对我说:黑油才百多块而已,一个月换一次,十年引擎如一新。

view1 发表于 7-11-2013 07:24 PM
有位修车佬对我说:黑油才百多块而已,一个月换一次,十年引擎如一新。

最起码也三个月才换。。。而且百多块的黑油一般都很好的了。

engine oil就是引擎油。semi synthetic 是半合成油,full synthetic合成油。gear oil是牙箱油有分手牙和自动牙油。自动牙油现在还有分。现在有的新车的牙箱是cvt牙箱就要用cvt专门用的牙油