佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

顶别人的店,应该注意什么?需要多少资金?请各位帮帮忙

首饰店,旁边有一个位置可以做指甲的,也有一个位置可以放置衣服鞋子
(22k只包括装修,不包括首饰,指甲区的家私也没有)

三个人合股,我和两位朋友
我们要顶下这间店的话,我们应该注意些什么细节?

我们顶下这间店,你们觉得我要拿多少本钱出来进货?

还有一个是,我们顶下这间店,我只知道要去SSM申请自己的招牌,然后去市议会申请生意准证(会不批准的吗)

其他手续我都不会了....

麻烦各位给我一点意见

一间店太多股东不好~

我也是刚刚顶了一间来做,头头尾尾大约用了30-40千吧~

程序方面大概是这样啦,边学边做边问。。。“子弹”准备多一点就好办事了~

我不是好人 发表于 4-11-2013 09:46 AM
一间店太多股东不好~

我也是刚刚顶了一间来做,头头尾尾大约用了30-40千吧~

我是负责服装的,朋友一个负责指甲,一个负责首饰

我从一打算接手就开始头痛了,有一定的风险但还是很想尝试

那你多少个股东?

michellelove 发表于 4-11-2013 10:07 AM

我从一打算接手就开始头痛了,有一定的风险但还是很 ...

哦哦,如果是负责不同部门的,那还好一点~~

问题是要去解决的,当创业一开始,每一天都会有问题的,只是看是多是少而已,重点是,不管是大问题,或是小问题,千万不可以忽视,每一个都要认真去解决它..

风险是一定有的,不过不要因此而气馁,想想当初是为了什么而走上这条路~自励很重要

股东我只有自己一个人 ,所以有时会很无助...但也阻碍不了我想创业的雄心~

michellelove 发表于 4-11-2013 10:07 AM

我从一打算接手就开始头痛了,有一定的风险但还是很 ...

负责不同部门的等下收入不平衡会争论的吗?

我不是好人 发表于 4-11-2013 10:22 AM
哦哦,如果是负责不同部门的,那还好一点~~

问题是要去解决的,当创业一开始,每一天都会有问题的,只 ...

现在股东就只是两个,很多东西都不会,也有人不看好

另外个做生意的朋友就说,开始了就要坚持,我相信我可以的

Follow Us
momothang 发表于 4-11-2013 03:54 PM
负责不同部门的等下收入不平衡会争论的吗?

现在是两个股东罢了,指甲区的我们当作是租一个地方给她。

这样的话,指甲区的收入和我们的收入就划分了。。

其他的收入就一样按照%分咯。

其实也还有很多是不懂不会的,有什么好的意见吗?

michellelove 发表于 5-11-2013 09:08 AM
现在股东就只是两个,很多东西都不会,也有人不看好

另外个做生意的朋友就说,开始了就要坚持,我相信 ...

其实不需要犹豫太多的,就像你朋友所说的,都已经开始了,就要坚持下去,对自己有信心一点,凡事要保持正面的观念~不要轻易的气馁~

创业容易,守业难,接下来还有很多未知的挑战要来,加油!

我不是好人 发表于 5-11-2013 08:48 PM
其实不需要犹豫太多的,就像你朋友所说的,都已经开始了,就要坚持下去,对自己有信心一点,凡事要保持正 ...

我的partner一直去问人家意见,结果自己立场站不定

cheeweey 发表于 6-11-2013 12:57 AM
创业容易,守业难,接下来还有很多未知的挑战要来,加油!

谢谢你,我一定会好好加油的!

生意上有什么难题或心得可以放上来和大家分享噢~

michellelove 发表于 6-11-2013 09:14 AM
我的partner一直去问人家意见,结果自己立场站不定

人家的意见是可以参考,但是却不能因此而影响自己的立场
要明白一件事,讲的是别人,做的是自己,最后的结果还是自己要负责~

michellelove 发表于 5-11-2013 09:14 AM
现在是两个股东罢了,指甲区的我们当作是租一个地方给她。

这样的话,指甲区的收入和我们的收入就划分 ...

不懂不会的要自己去抓摸不然就不是创业了。
听意见是好的不过不好给意见干扰自己本身目标。
要到某目标很多路也有很多方法可以走。
每个人的方法也能成功的,最重要的是发起人的号招力和使行力。

momothang 发表于 7-11-2013 08:46 AM
要到某目 ...

赞成~别人的意见可以参考,但是在做的是自己...所以自己的立场一定要站得稳...

我不是好人 发表于 7-11-2013 06:46 PM
赞成~别人的意见可以参考,但是在做的是自己...所以自己的立场一定要站得稳...

如果是这贴的例子就真的要听意见了。
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3245709&extra=&page=1

我不是好人 发表于 6-11-2013 12:21 PM
人家的意见是可以参考,但是却不能因此而影响自己的立场
要明白一件事,讲的是别人,做的是自己,最后的 ...

已经还钱了,我还没去商业注册和市议会注册

听说要叫runner做比较好

很多东西要慢慢学习

momothang 发表于 7-11-2013 08:46 AM
要到某目 ...

我每次都听别人的意见,然后有自己的意见

就是有个股东太容易被别人的意见动摇,他又是大股东哦

我每次要坚持自己的意见很久才行

michellelove 发表于 12-11-2013 09:22 AM
已经还钱了,我还没去商业注册和市议会注册

听说要叫runner做比较好

不需要的,其实程序很简单而已,自己去也可以搞定~

ps:我也是开张后才去搞这些东西的~虽然是不对的做法,但是因为赶不及,只好这样做~

你去商业注册SSM那边只是带ic去,想3个公司名字,填from,给rm70就可以了~
接着就拿着你的SSM去市议会注册,到时他们会消防局的人,和市议会的人来你店看看,如果没什么问题的话,很快会拿到了的~
记得要买2个灭火器~装emengency灯和exit灯~

我不是好人 发表于 12-11-2013 11:02 AM
不需要的,其实程序很简单而已,自己去也可以搞定~

ps:我也是开张后才去搞这些东西的~虽然是不对的做 ...

SSM当天能拿到对吧?市议会呢?

我朋友说市议会要拿着招牌的稿去的哦

你要怎样先开张?你上招牌不需要有市议的名字小小个的?

我也是赶开张,但是招牌还没弄,要弄招牌也要等明天SSM注册好公司名字,然后设计

招牌应该来不及两个星期内好了