佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾 5 天 4 夜行程 ( 请好心人帮忙,第一次到台湾旅行,头脑一片空白)

嗨 大家好。
我明年四月会和男朋友去台湾。
研究了好多好多游记,还是毫无头绪。
想请朋友们帮忙安排 5天4夜的行程。( 四月9号 早上10am飞机 到 四月13号晚上9pm) 从LCCT出发。
最最头痛的就是交通,还有不知要去哪里先比较顺路。

想去的地方暂时有:青青草原,五分埔,西门町,士林夜市,薰衣草森林,逢甲夜市,饶河夜市,淡水,渔人码头,情人桥,想看樱花(4月头有樱花看吗?)

需要大家帮忙介绍,
比较想去拍照,血拼,美食。
对了,想入住莎多堡一晚。

大家有什么建议吗?
拜托大家多多指教了,谢谢!

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?

你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!

通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发
希望这些资料对你有帮助

如果觉得很难,很麻烦,那建议你跟团吧~

我已经参考过你的全部游记了,我不知道要怎样安排交通因为不确定地点, 只知道名字。。谢谢

酱少天
去不了近台中的青青草原

到了机场就直接搭客运去台中
入住逢甲住宿
都晚了、也刚好是夜市了。

加上你只有两人
你有包车吗 ?

建議你們這次的台灣行就留在台北就好。去台中和南投等地方會太趕囉。

第1天   桃园机场 - 西门町 - 士林夜市(客运+捷运)住台北
第2天   台中高铁站 - 九族文化村 - 日月潭(客运)住台中
第3天   清境 - 薰衣草森林 - 逢甲夜市(客运)住台中
第4天   台中高铁站(回台北车站) 台北地下街 - 五分埔 - 饶河夜市(捷运)住台北
第5天   淡水之旅(老街、渔人码头&情人桥) (若是行李太多,包车)回马

樱花,你可在九族文化村找到

Follow Us
carrieee 发表于 3-11-2013 09:33 PM
我已经参考过你的全部游记了,我不知道要怎样安排交通因为不确定地点, 只知道名字。。谢谢

台湾很多旅客中心的,所以即使什么都不懂,边问边搭也是行的
再不然就看着地图走咯!地图上都会教你怎么到主要旅游景点的

平院 发表于 3-11-2013 09:47 PM
酱少天
去不了近台中的青青草原

搭高铁下台中就行了,不用一小时
而且比较建议是在第二天下
否则第一天的时间都用来坐飞机和搭车
说真的,身心都会很疲惫,也会感到很腻
一个不小心会变成不好的开始

所以既然第一天都在台北了,就顺便玩台北吧!
若没算错,楼主抵达的时间应该是4点多、5点
我是蛮建议可以直接玩西门町和到士林夜市咯!

楼主,5天四夜。。。。。。建议你们在台北玩就好了。

青青草原在清境,薰衣草森林在台中。。。。。。这两个地方要方便的话就需要包车虽然公共交通也能抵达。

根据你的要求

第一天,傍晚抵达台北市,入住住宿,可以去西门町
第二天,早上去阳明山(4月有海宇看),然后去北投,下午去淡水,甚至晚上回来的时候去士林夜市。
第三天,可以去民主广场,中正纪念堂,下午去shopping(五分埔),之后去饶河夜市。
第四天,早上去故宫博物馆或者台北动物园,酒店check out。然后晚上10点check in 莎多堡
第五天,早上check out,把行李放在酒店或者车站。之后做最后的shopping,中午离开台北到机场。

简单建议~旅行就是要轻松

vinsion 发表于 4-11-2013 01:34 PM
第1天   桃园机场 - 西门町 - 士林夜市(客运+捷运)住台北
第2天   台中高铁站 - 九族文化村 - 日月潭(客 ...

排到很棒哦。

第二天去台中,可以把多的行李寄放在台北车站的寄放藏。第四天回台北才拿。

第5天早上呢 ?
可以去泡温泉吧 ?

平院 发表于 4-11-2013 02:24 PM
排到很棒哦。

第二天去台中,可以把多的行李寄放在台北车站的寄放藏。第四天回台北才拿。

其实安排第4天的住宿跟第1天的一样就可以了!
那就可以把部分行李寄放在旅馆,而不是车站
寄放在车站是要钱的咧!那旅馆就不用吗?
照理是不需要的,很多都有这样的服务

泡温泉,最好是选择在晚上...
人舒服之后,睡觉是最好不过的  
泡了温泉而继续展开一天的旅行,效果不好哦!
因为你的身体想彻底地放松,你却硬要它继续玩
那很容易导致身体不舒服...
尤其我们平常没泡温泉的习惯,所以适应程度没那么好

vinsion 发表于 4-11-2013 01:43 PM
搭高铁下台中就行了,不用一小时
而且比较建议是在第二天下
否则第一天的时间都用来坐飞机和搭车

我是觉得不用在台北住入酒店,又要第二天退房去台中。第四天又回台北住。
机场去高铁站,又要等车搭,在高铁站又要等高铁搭,算起来的时间也差不多。

还有高铁的票不是便宜的。
机场去台中的客运只是NT240。
上了客运就坐到台中,不用上车下车上高铁下高铁。

台中的朝马站,可以走路去逢甲 [我的家人用走的

回台北,就可以搭高铁,网上早鸟订票有便宜 NT455[NT700]

平院 发表于 4-11-2013 02:31 PM
我是觉得不用在台北住入酒店,又要第二天退房去台中。第四天又回台北住。
机场去高铁站,又要等车搭,在 ...

搭捷运和高铁并不难...
等客运的时间,可能就会比较长
一切在于时间上的安排罢了

若第2天在台北早出发的话,到台中只是8、9点
要是在第1天直下台中,万一买不到最近的票呢?
那也是白白浪费时间,倒不如在第1天买第2天的票,比较保险
而且才刚抵达台湾,很多交通都还不是很清楚就要直接下台中了
万一出什么差错,那将会很累人...我是这么觉得~

尤其很多资讯是需要靠问出来的,提早一天做准备下台中
我想会更为理想...

基本上check in 和 check out很简单而已,主要就是拿钥匙和还钥匙
所以这个程序,个人觉得没多麻烦

莎多堡,一晚差不多马币500,楼主都愿意付了,高铁的费用,不算什么
而且高铁当然会比客运舒服咯!路途遥远,坐bus可是蛮折磨的,至少对我而言

vinsion 发表于 4-11-2013 02:49 PM

我很认同你的讲法,如果是第一次到新地方,先找个地方落脚休息是比较好,熟悉了,也比较好。
加上楼主抵达台湾已经是下午3点了,出来台北都接近下午5点。如果去台中的话,已经是6-7点了。虽然是早班机,但是从登机到抵达目的地,真的很长时间,也蛮累的。

饼干及面包 发表于 4-11-2013 02:56 PM
我很认同你的讲法,如果是第一次到新地方,先找个地方落脚休息是比较好,熟悉了,也比较好。
...

到台湾是为了玩啊!不是为了坐车
一直坐坐坐,小心影响到情绪咯!

与其直接到台中吃晚餐、睡觉,不如在台北玩了再过一夜
这样的安排才算是疼惜自己嘛~

vinsion 发表于 4-11-2013 03:03 PM
到台湾是为了玩啊!不是为了坐车
一直坐坐坐,小心影响到情绪咯!

看了楼主的旅游要求,扣除第一天(下午抵达)及最后一天(中午离开)的旅行时间,真正能玩到的时间不多。太多时间花在交通上,有点浪费。

vinsion 发表于 4-11-2013 02:49 PM

所以,楼主就早早开贴,找资料。
明年四月才去,到时应该很熟悉了。

饼干及面包 发表于 4-11-2013 03:14 PM
看了楼主的旅游要求,扣除第一天(下午抵达)及最后一天(中午离开)的旅行时间,真正能玩到的时间不多。 ...

没错,5天4夜实在不多
却还有闲情想体验台湾汽车旅馆
而且还要是特别高消费的那间
(汽车旅馆,也不见得可以提早订得到,不太保险)

如果单单只玩台北,其实还可以去台北101、九份、平溪线、野柳、北投温泉...等等

不过每个人的要求不同,最重要楼主和男友开心...
虽然目标看似有点为难,但还是可以办到的
年轻人有的就是活力嘛~

所谓自由行,就是自由的咯!还讲究什么方便    哈哈...

平院 发表于 4-11-2013 03:20 PM
所以,楼主就早早开贴,找资料。
明年四月才去,到时应该很熟悉了。

路线、交通,始终还是要自己到官网亲自做记录的
人家讲的未必全对,因为有时会有一些更动

春天去,百花齐放的季节...蛮适合到阳明山啊!  

平院 发表于 3-11-2013 09:47 PM
酱少天
去不了近台中的青青草原

本来考虑包车,可是两个人应该会很贵.. 所以应该没有了吧。
对啊,没办法, 经济方面再加上工作不能放太久 =(