佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位我回来啦。。。

这是我第一次写游记,本人文笔不是很好,所以写得不好别见怪哦。。

我原本的行程
4/10/2013 Thursday 第一天 ( 5.55pm 到达曼谷Don Mueang Internation Airport )
槟城 ---> 曼谷---> 四面佛---> Pratunam ---> Skybar

25/10/2013 Friday 第二天
酒店 ---> 大皇宫 ---> 卧佛 ---> 考山路---> Asiatique ---> Claypso Show ---> 中国城 Yaorawat

26/10/2013 Saturday 第三天
Chatuchak Weekend Market ---> Terminal 21
27/10/2013 Sunday 第四天
Platinum Fashion Mall --->  Siam Paragon ---> Siam Square ---> Siam Ocean World ---> Soi Cowboy

28/10/2013 Monday 第五天
Big C ---> 酒店check out ---> 2.10pm flight Don Mueang Internation Airport ---> 槟城

后来我的行程改成如下
24/10/2013 Thursday 第一天 ( 5.55pm 到达曼谷Don Mueang Internation Airport )
槟城 ---> 曼谷---> 四面佛---> Pratunam

酒店 ---> Wat Arun ---> 大皇宫 ---> 卧佛 ---> 中国城 Yaorawat ---> Asiatique

( 来不及去khao San Road, 所以也没有买到clayspo show的入场票,去counter买,需要1200bath.,太贵了,所以就没有看)

26/10/2013 Saturday 第三天
Chatuchak Weekend Market ---> Big C ---> 考山路--->Hollywood Arward (Asok)

27/10/2013 Sunday 第四天
Terminal 21 ---> Central World (Naraya) ---> Platinum Fashion Mall ---> Red Sky Bar

8/10/2013 Monday 第五天
酒店check out (11.30am) ---> 2.10pm flight Don Mueang Internation Airport ---> 槟城

** 由于每天我们都搭bts所以一定会经过siam paragon / siam centre 等等,所以就没有再去逛了。。。

这次的行程特别要谢谢这个帖,真的帮了我不少。。。你们也可以参考参考一下。。。
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2889359
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2606516

在6个月前就买了机票,其实机票不算是便宜,两个人来回也要RM1200。买了机票,就开始在佳礼里游来游去了,看到那个适合我的,我就把它收藏起来,还是打印出来,过后才慢慢的安排我的行程。

24/10/2013 Thursday 第一天
到了机场,当然先去check in,在counter的时候,发现了一个文件夹,文件夹里有了很多曼谷的资料和行程,原来是和我们同一班机去曼谷的,原本想把文件夹还给他们,但是我们没有他们的联络号码,还是把放回counter,让他们自己拿回。

一个小时半过后,我们到达了曼谷机场 (Don Meung Internation Airport),就拿了地图,就去找德士。过很多的旅游的counter,他们都会问你是不是要德士,就问他们多少钱,他们说现在是繁忙时间 ( 6pm ),一辆德士需要800bath. 后来,我就看到了两个女生,上前问了她们需要德士和住在那里,结果他们住在pratunam附近,那我们就决定了一起搭一辆德士,所以两个人就400bath.但是德士司机说,只能载到一个地方而已。因为他们两个人是女生,所以我们就叫司机载到他们所住的地方。(那个serve我们的小姐告诉我们,我们的酒店很近而已,走路就可以到,其实是蛮远一下,我们还得叫tuk tuk在我们去我们的酒店呢。100bath). (** 刚才不是告诉你们,看到了文件夹吗?这个文件夹就是这两位女生的啊。。我们那么有缘呢,世界真小。)

我在agoda订了KC Place Hotel, check in 的时候需要给deposit 1000bath.这个酒店不错一下,就在baiyoke sky hotel隔壁街而已。唯一不好的就是bts蛮远一下。那边的工作人员很有礼貌,他们很会开完笑的,问他们一样东西,就会说你给100bath,我就告诉你。他还给我一张地图呢。

check in 过后就去拜拜四面佛了。就跟着他们给的地图走。。。去了拜拜,就去医肚子啦。。。来到了centre world路边有煮炒的,你经过哪,老板娘就会问你:" how many person".就因为他这样问就坐下来吃了。吃饱过后,发现到还有其他的神像。不知道是什么神像,也是很多人拜拜的。

过后就回酒店睡觉啦~

这是我的功课~

这是我的功课~

酒店是没有提供wifi的,但是只要你like了他们的网站就可以免费用wifi了

酒店是没有提供wifi的,但是只要你like了他们的网站就可以免费用wifi了

这是他们给我的地图。很简单又很容易明白的

这是他们给我的地图。很简单又很容易明白的

在路旁看到有眼睛毛的车

在路旁看到有眼睛毛的车

这个应该是还愿吧~

这个应该是还愿吧~

炒饭好吃

炒饭好吃

海鲜tomyam也好吃。

海鲜tomyam也好吃。

很多人买了玫瑰来拜拜~

很多人买了玫瑰来拜拜~

这个是电话卡,是那个teksi agent给的。

这个是电话卡,是那个teksi agent给的。

来顶楼主的帖了,

最后两张照片是在central world Isetan 前拍的,象神和爱情神。。

四面佛晚上都有开?

raine7885 发表于 30-10-2013 07:49 AM
四面佛晚上都有开?

对啊。我是晚上去的。

楼主,看那个map,你住的地方不像离bts很远,但实际上走起来很远??
有什么hotel是比较靠近bts但是价位适中的可以介绍吗??

Follow Us
我也來頂一頂,我月尾也到曼谷 5天4夜!往Bangkok city hotel,来參考一下!

siapa 发表于 30-10-2013 06:19 AM
来顶楼主的帖了,

最后两张照片是在central world Isetan 前拍的,象神和爱情神。。

谢谢你的支持。

原来是象神和爱情神。因为他们的说明是用泰文,所以不知道写什么的。。。

我也是听人家说过后才晓得是象神和爱情神。

上个星期六8点多我就抵达了chatukchak, 说不定我们可能在那碰过面呢。

红魔仔 发表于 30-10-2013 04:16 PM
楼主,看那个map,你住的地方不像离bts很远,但实际上走起来很远??
有什么hotel是比较靠近bts但是价位适 ...

图是画了近呀。走路去BTS phaya thai 还是 BTS Siam 也需要10min - 15min。第二天要去BTS Saphin Taksin,就问了当地人BTS怎么去,结果他们指给我们的是BTS phaya thai.

Pratunam 的酒店基本上都得走大约15分钟左右才能到最靠近的BTS.

请问你住KC PALACE什么房间?我知道他们有twin bed的,两张床一定是分开的吗?有两张床合起来的吗?

酒店 ---> Wat Arun ---> 大皇宫 ---> 卧佛 ---> 中国城 Yaorawat ---> Asiatique

早上醒来,第一个动作就是去窗口看一看天气,没有下雨 (因为看了天气预测都说会下雨),而且太阳很猛一下。高兴的准备去大皇宫啦。。。首先去问当地人怎么去最近的BTS,结果当地人就指了BTS PHAYA THAI给我们,经过7 eleven,就在那卖了面包吃。很好吃一下。 便宜又好吃。

到了BTS SAPHIN TAKSIN (EXIT 2),直走就会看到了码头。到了柜台,有人会问要one way 40bath/person 还是 whole day 150bath/person。我们认为One Way 的比较好。很快的船就到了。在船上都会有人以英文解释河边的建筑物是什么,已经多少年了。不久到了wat arun 庙 (郑王庙),下N8码头,然后要做船(一个人3bath) 过对面。进wat arun 庙,需要付入门(50bath/person)。过后又要做船回去N8。到了N8,做船到N9码头,下了船就直走就会看到白色的墙,这就是大皇宫了。就当我们要到了大皇宫门口,有个男人告诉我们,他是这里的经理,因为现在大皇宫关,2pm才开(那时时间是12点多),然后说先带我们去那里那里的庙,什么什么便宜的。我们也开始相信了。突然间我对那个经理说,我先去大皇宫大门口先,然后我们才去找他,那里知道的反应很大,他很大声对我说:“cannot! U must go now! cannot wait! u must go now!!!!" 我也开始怀疑了,也不高兴了,不理他,先去大皇宫看看,那里知道写着‘everyday open'。这时我们确定了,他是骗我们的。大皇宫入门票是500bath/person。如果在哪借salung就必须给200bath deposit / pcs。在大皇宫里,买了一张明信卡(50 Bath),寄给自己。setem才15Bath而已,现在我们在想不知道有没有寄出来给我们。

累了,就休息一下。然后就问人怎么去卧佛寺。他们就直路说直直走就是了,当时脚很累,也很痛,走得很慢的。走了一段路,才发现原来N8是可以到卧佛寺的。入门票100Bath/Person有免费一罐矿泉水。蛮多人的。要进去是必须脱鞋子,然后他们有提供放鞋子的袋子,不怕我们的鞋子不见。其实卧佛寺是没有什么的,拍完卧佛就走了。我们商量了,就打算去中国城吃晚餐, 我们就走去N8码头,等着坐船到rachawwong(N5),上船的时候,他们喊着要收40Bath/person,但是我们没有付,因为他们最主要砍的对象是外国人。我们看到了一个没有想到的东西,就是当外国人一到了码头,他们就帮外国人一把,竟然他们跟外国人收20Bath for Landing fees.我们也傻掉,有些不给,有些给。到了码头,看着资料说,直直走就到了,其实很远一下。走啊走,看到了很多商店的店名是华语字的。那边也有很多批发店,但是我真的没有本事去逛了,只是去林珍香买了土产,问一问t&K在那里,他们还是一样的说直直走就看到。终于的到了,青衣的T&K。对面的确是红衣的。那边招待员都会说华语的。点了几样菜,开始医肚子了。好吃!很赞!吃饱了过后就叫了tuk tuk到码头,那里知道tuk tuk的uncle载我们到N8的码头,结果就在那边上船去asiatique。这次我们有给40Bath/person。asiatique是最后一个站。很多人排队等着免费的船。

到了asiatique,打算要看clayspo show的,因为时间还早,就在那儿逛一逛,看到了fish spa ( 20mins : 150bath),就让鱼吃一吃好了,也让我的脚休息一下。过后,就去买clayspo show的票,问一问价钱,竟然那么贵1200Bath/person。跟mama tour 买还要便宜呢。结果我们也没有看了。过后我们就回酒店。我们都是搭BTS,下SIAM。然后就慢慢的走路回酒店。晚上就在KC Place旁边的按摩店按摩,不错一下,他们都好好的。

一天就这样过去了。

wat arun

wat arun

在大皇宫借salung的门口看到了这个

在大皇宫借salung的门口看到了这个

有显示说怎样的穿着是不可以的

有显示说怎样的穿着是不可以的

涨潮了,淹到上面了

涨潮了,淹到上面了

卧佛

卧佛

T & K

T & K

这个好吃!

这个好吃!

Asiatique

Asiatique

Fish Spa

Fish Spa

yni 发表于 30-10-2013 11:32 PM
请问你住KC PALACE什么房间?我知道他们有twin bed的,两张床一定是分开的吗?有两张床合起来的吗?

我忘记我是订什么的了。我们的是两张单人床合在一起的。如果你要什么要求可以让他们知道的。或是你在agoda订的时候,可以在remark那边写吧~

LZ, if buy clayspo show ticket at khao san road... how much its cost? TQ
Sry.... pc cannot type chinese

siapa 发表于 30-10-2013 11:26 PM
Pratunam 的酒店基本上都得走大约15分钟左右才能到最靠近的BTS.

那么大大有什么介绍吗??靠近station的。。。

哪来的大大,我也是菜鸟, 只去过曼谷一次而已,无法给你意见。。

s.c.chan 发表于 31-10-2013 08:08 AM
LZ, if buy clayspo show ticket at khao san road... how much its cost? TQ
Sry.... pc cannot type chi ...

https://www.facebook.com/MamaTravelTour
u can go to their facebook and ask them. i think around RM 60 - Rm 70. but i not sure. better u ask them.
thanks~

红魔仔 发表于 31-10-2013 12:38 PM
那么大大有什么介绍吗??靠近station的。。。

其实你可以找siam附近的hotel,但是我觉得应该会是不便宜的咯。。。但是你慢慢爬贴,佳礼的大大们都有分享的。

好的,谢谢。。。