佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanglk

GST 一站式問答

还是有其他的

请问各位,到底 ES43 和 TX-E43 这两组 tax code 有什么不同 ?
FD interest income 到底要用那一个code进呢?
Gain/Loss in foreign exchange (due to payment foreign currency purchases/payments) 到底进那一个code呢?
希望有人可以解答~谢谢!

有没有搞错,有钱人吃龙虾免税,穷人吃沙丁鱼反而要抽税,这根本就是残暴不仁的烂政府的烂政策!准备倒台吧!

Do you hear the people sing?
Singing a song of angry men,
It is the music of a people,
Who will not be slaves again!
When the beating of your heart,
Echoes the beating of the drums,
There is a life about to start,
When tomorrow comes!

Will you join in our crusade?
Who will be strong and stand with me?
Beyond the barricade,
Is there a world you long to see?
Then join in the fight,
That will give you the right to be free!

When the beating of your heart,
Echoes the beating of the drums,
There is a life about to start,

Will you give all you can give?
So that our banner may advance,
Some will fall and some will live,
Will you stand up and take your chance?
The blood of the martyrs,
Will water the meadows of France! (Our land!)

评分

spa99 + 5 Les Miserable,看这部戏时我也想到政府

请问customer在march时给了RM200的deposit,货物是在april时送出去,那要charges GST吗?

昨天第一天开跑GST就出师不利了;A Count, POS 一早就当机,幸好Dealer  的服务周到,既CALL既到来TRORUBLESHOOT;要不然开不了TAX INVOICE;

这个亲戚不听劝告,没有提早准备,没有一个员工熟悉/熟练SYSTEM,搞到我被逼“下海”帮忙,要不然一天的生意就没有了! 我还要STANDBY,10  HOURS ON CALL !

大家紧记,不要LAST MINUTE , 提前3到2个月准备。

问:

我今天到S Burger吃Lunch~~发现他们也有charge GST....不过...

以前一套Porky Pair 是RM10.00 + RM5.00 = RM15.00
今天一套Porky Pair 是RM11.00 + RM5.50 = RM16.50

那么是不是可以说RM15.00 + 6% = RM16.00

RM16.50 - RM16.00 = RM0.50 是趁这个GST起跑而涨价??

这种类似是涨价是被关税局允许吗?

>> 追加 >>在FB看见他们的解释 :
<Good morning! In case you're wondering, there will be no price increase in our products, nor will we take this opportunity to charge you an additional 10% service charge. This is because the prices for our core ingredients such as flour, eggs, poultry, pork and vegetable are not subjected to GST despite the minor increase in their prices.>

这个解释合理吗??

在这个时候,每个消费者有责任监督周朝的价钱变化~~

Follow Us
issacc 发表于 2-4-2015 02:46 PM
问:

我今天到S Burger吃Lunch~~发现他们也有charge GST....不过...

浑水摸鱼,岂有此理。

issacc 发表于 2-4-2015 02:46 PM
问:

其实我很讨厌这些商家,这个时候我们已经为GST而烦了
他们也趁这个时候讲原料起价
然后还一副被逼的样子
真是的,大家都是受害者,为什么自己人都不帮自己人呢?

那些"经济"饭也越来越不"经济"了

评分

19570831 + 1 现在不叫经济饭了,改叫杂菜饭。

19570831 发表于 1-4-2015 04:45 PM
有没有搞错,有钱人吃龙虾免税,穷人吃沙丁鱼反而要抽税,这根本就是残暴不仁的烂政府的烂政策!准备倒台吧 ...

龙虾是原料所以是免税的

沙丁鱼是加工货所以中GST

我觉得政府也太分得太仔细了吧

以前就说没有中国货活不下去,现在在我国生活不中GST应该是奇迹吧,连死人也不放过!!

yk13 发表于 2-4-2015 03:19 PM
其实我很讨厌这些商家,这个时候我们已经为GST而烦了
他们也趁这个时候讲原料起价
然后还一副被逼的样 ...

很想知道,他们这样悄悄的加一点点,一点点~~是不是合法??

我还不是商人,商人们原谅我是消费者~~

想问一下
制造业接到rework/service的东西来做应该开Tax Invoice 还是 Debit Note?
有Tax吗?

Tax invoice这个字可以用手写吗

到现在为止,我还不了解到底input tax 怎样claim 回,只是指示跟custom malaysia 拿refund..
请问是经过custom 的website 还是通过email? 请指教 (给output tax 就简单,可以去银行付钱)

请问 retailing 行业的,门市生意,价格标签一定要加上 "with GST" "Incl. GST" 这类的字眼吗?
通常我们是放 supplier 给的大价,顾客买时,都会扣 20% on 大价。需要另外改过 price tag ,加上有 gst 的字吗?谢谢。

有人了解Margin Scheme 吗? 2手车跑Margin Scheme, 我知道是卖价减了costing 有Margin 就要给GST,可是买价只是第一手的成本,(Initial purchase cost ) 那维修费要在那里Claim 回呢?

消费税还没实行之前,停车费都有包涵销售税10%
就当一整天的停车费,最高RM12
去处销售税10%,停车费RM10。91

来到GST的算法,停车费就RM11.32 

也就是说,停车场管理现在多赚RM0.41

对吗?

今天收到朋友分享的图片

最近线上申请gst for enterprise

有一项是要填
appointed date 和 cease date

请问这是什么

我是做灯批发的,我们买货的GST是能claim的,那电费,水费里的 GST 是能claim的吗 ?(电费水费对我来说是end user),

ShinEing 发表于 7-4-2015 02:31 PM
我是做灯批发的,我们买货的GST是能claim的,那电费,水费里的 GST 是能claim的吗 ?(电费水费对我来说是e ...

如果单的名字是公司名就可以。
文具也是可以claim。