佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么念药师佛咒的时候有时身体会前后摇晃?

为什么我在家一路念药师佛咒的时候,有时身体会前后摇晃?有时摇晃幅度小,有时摇晃大。

我百度了一下,不知道是不是八触呢?平常我都不理会的,不过昨天摇晃较大,心里有点怕!!

请个位大德,师兄姐们告诉小弟,谢谢

入定。

前世有修, 今生自然心无杂念, 很专注, 没问题的。

1234567890 本帖最后由 yngwiemore 于 11-7-2014 08:25 PM 编辑

yngwiemore 发表于 25-10-2013 05:27 PM
輕微的氣動
不要理會
初期念佛持經念咒身心有所變化

师兄,你说的对。。我是初期念佛持經念咒,就念了几个月所以很多东西都不懂!!

那我就不理会,一心念药师佛咒!!

谢谢师兄!

有"仙骨", 可以做"灵媒"了, "神佛"借体, 济世度人.

进行修行A。经过修行A内心平和稳定,正面情绪生起。此修行便是至善之道。
进行修行B。经过修行B不能辨认方向,负面情绪频繁。此修行现在就必须停止。

Follow Us
身體在進入淨化,清洗,調整。不管是靜坐,誦經,持咒,念佛。都會有。

nash_ph_41 发表于 25-10-2013 11:44 PM
身體在進入淨化,清洗,調整。不管是靜坐,誦經,持咒,念佛。都會有。

谢谢师兄,那真期带身體淨化完的时候!不过师兄可不可以细谈一下身體为什么会進入淨化,清洗,調整当我们持咒,念佛?

谢谢分受!

阿弥陀佛

三法印 发表于 25-10-2013 08:42 PM
有"仙骨", 可以做"灵媒"了, "神佛"借体, 济世度人.

不是吧??师兄说的是”跳童“吗?

ckerz 发表于 25-10-2013 10:44 PM
进行修行A。经过修行A内心平和稳定,正面情绪生起。此修行便是至善之道。
进行修行B。经过修行B不能辨认方 ...

谢谢师兄!!

hinksonyaw 发表于 26-10-2013 11:00 AM
谢谢师兄!!

不谢,愿安乐伴随你。

我覺得,要理解這問題,要先問問自己:、

1. 是不是習慣性?
    因爲有時候我們看到其他人,尤其是西藏的喇嘛,在念經咒的時候,都會前後搖擺,也確實比較容易念,就像在念詩的時候要搖頭一樣。
2. 姿勢有沒有不正確?
    不知道你是站著念還是坐著念?如果站著,在專心念的時候,身體會失去平衡,自然的就要搖擺身體來達到平衡。如果是坐著念,有時候會腳麻或坐得不舒服的時候要適應姿勢,所以就前後搖擺。
3. 有沒有自我暗示?
    我們在潛意識中,有時會自我暗示,覺得有感應時,應該有一些不一樣的覺受,所以就在不知不覺中自我暗示。或是第一次有這種反應,於是每次念的時候,就覺得應該要有這種反應,身體就自然的前後搖擺了。

如果不是上面的這些情況,可能就是一些的氣動或感應,可以不管它,過了就放下它,只要專心念你的咒就好了,也不用覺得什麽神聖或感應,這會導致執著于這些境界而荒廢了應該修的功課。

hinksonyaw 发表于 26-10-2013 10:57 AM
谢谢师兄,那真期带身體淨化完的时候!不过师兄可不可以细谈一下身體为什么会進入淨化,清洗,調整当我们 ...

PM里 說說。都是個人 體會。可以 和你 分享

非风动非帆动 万法唯心

多事 发表于 26-10-2013 04:00 PM
我覺得,要理解這問題,要先問問自己:、

1. 是不是習慣性?

1. 不是習慣性
    因爲我是刚自修不知西藏的喇嘛,在念經咒的時候,都會前後搖擺
2. 姿勢有沒有不正確?
    我是坐著念的。。((如果是坐著念,有時候會腳麻或坐得不舒服的時候要適應姿勢,所以就前後搖擺。)) 因该不是
3. 有沒有自我暗示?
    因该没有

可能就是一些的氣動或感應,可以不管它,過了就放下它,只要專心念你的咒就好了,也不用覺得什麽神聖或感應,這會導致執著于這些境界而荒廢了應該修的功課。

谢谢师兄!!

nash_ph_41 发表于 26-10-2013 05:46 PM
PM里 說說。都是個人 體會。可以 和你 分享

谢谢师兄!!

念來做麽?

upatissa 发表于 26-10-2013 05:58 PM
非风动非帆动 万法唯心

"多事"網友說:-(正確的)

3. 有沒有自我暗示?
     我們在潛意識中,有時會自我暗示,覺得有感應時,
應該有一些不一樣的覺受,所以就在不知不覺中自我暗示。
或是第一次有這種反應,於是每次念的時候,
就覺得應該要有這種反應,身體就自然的前後搖擺了。

guilimen說:-

這是"自律神經"的自我催眠 ,也就是自我暗示.

hinksonyaw 发表于 26-10-2013 08:59 PM
1. 不是習慣性
    因爲我是刚自修不知西藏的喇嘛,在念經咒的時候,都會前後搖擺
2. 姿勢有沒有不正確 ...

不必客氣。

其實,不管是什麽原因,都別往心裏去。一切無常,壞的覺受是無常,好的覺受也是無常的。
只要發心正確,方法正確,就不必擔心那麽多,來,讓它來;去,也不必可惜挽留。

繼續加油吧!

upatissa 发表于 26-10-2013 05:58 PM
非风动非帆动 万法唯心

非風動,非帆動,又何嘗會是心動呢?
萬法唯心,心也只是個假施設的立名,又何嘗是真的?
一切皆空,心又何嘗不空呢?