佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做 leg press 时应该怎样加重量?

突然想起,在我这里的 gym,一般上做 斜60度的 leg press 时,我们都是每set 之间加 2x20kg。 这是因为 gym 里最大的铁片是20kg,很多人都懒惰一次过搬那么多后才来慢慢加小铁片。由于角度的关系,leg press 一般上都需要加到蛮重,才等于中等重量的squat。那么假如做 5 set 的话,第一 set 跟最后一 set  的差别就超过了最后一 set 的一半重量。换句话说,就是第一 set 少过最后一 set 的一半重量。
之前看到 gym 里很多人都这样做,没有想太多。现在突然想起,一般上第一 set 跟最后一 set 也不应该相差太多,不是吗?
想请教一下,你们做 leg press 时是先放重重后每set 慢慢加 (2x5kg),还是从轻开始过后每 set 加两片大铁片 (2x20kg)?哪一个方法是正确的?

单选投票, 共有 21 人参与投票
33.33% (7)
66.67% (14)
您所在的用户组没有投票权限

斜60度的 leg press

斜60度的 leg press

当然,做 leg press 不代表可以不做 squat。许多的高手都同意 free weight squat 比 leg press 更好效果。其中 University of North Dakota 就针对这两个动作做过试验。
(先声明以免被轰炸。。。)

ek9 发表于 25-10-2013 11:31 AM
我squat了再 leg press, 不过练比较轻。
在cardio day偶尔有练,推比较重,然后是重到轻。

我也是 squat 后 leg press。Squat 不敢去太重,担心背后不够直。。。

没把squat和leg press放在一起了~
squat + lunge + rdl 乃我的主要练习

leg press对我是很好的warm up / finisher / burn

直接放到满

gnne84 发表于 25-10-2013 11:17 PM
直接放到满

放满后才发现推不起很丢脸叻。。。

Follow Us
天浪星-简 发表于 26-10-2013 01:43 AM
你就好,有面子需要保住,
我想保住自己面子,发现自己哪来的面子啊,

你是大只佬,放重了推不起的话,旁人会认同说,“的确是太重了”。。。
我放了推不起的话,旁人会说,“这个家伙学人家拿重,却拿不起,不自量力。”。。。
这就是不同点啦。。。

唔,说认真的,应该怎样加重呢?之前没有想过,现在想起来好像不大正确。。。

ek9 发表于 25-10-2013 03:47 PM
用腰带,必备。

有用腰带。但是最后一 set 时还是感觉就快要弯腰了。。。

jason_81 发表于 26-10-2013 01:49 AM
你是大只佬,放重了推不起的话,旁人会认同说,“的确是太重了”。。。
我放了推不起的话,旁人会说,“ ...

说过了,我带着47寸腰围进健身房,
我是胖子,也是瘦子,

7819_1201584674643_3100219_n_副本.jpg 本帖最后由 天浪星-简 于 26-10-2013 01:56 AM 编辑

天浪星-简 发表于 26-10-2013 01:53 AM
说过了,我带着47寸腰围进健身房,
我是胖子,也是瘦子,

胖子拿铁好啊。。。
最近拉了一个朋友拿铁,100kg 的。才拿了两个星期就拿得比我重了。。。尤其是 squat,当我挣扎最后一set 时,他还能加多10kg 拿多10 下。。。虽然说健身不是看重量,但是正确的姿势下拿得重,正好就证实他的确是肌肉量比我多 (虽然他的脂肪也不少)。。。
老实说我还蛮羡慕胖子的。。。他开始拿铁时所拿的重量是我刚开始拿铁时的两倍。。。这就是资质吧。

jason_81 发表于 26-10-2013 02:08 AM
胖子拿铁好啊。。。
最近拉了一个朋友拿铁,100kg 的。才拿了两个星期就拿得比我重了。。。尤其是 squat ...

不懂,我没那么复杂,我瘦的时候只有五十多kg,
我并没有固定任何的体型和饮食,
我都在学习 .... 一直在学习 .........

jason_81 发表于 26-10-2013 02:08 AM
胖子拿铁好啊。。。
最近拉了一个朋友拿铁,100kg 的。才拿了两个星期就拿得比我重了。。。尤其是 squat ...

胖子瘦难,瘦子长肉难 ,
有差别吗???
差别的是有没有心 ,,,,,
你娱乐玩时候人家做什么 ?

评分

jason_81 + 5 我很赞同

天浪星-简 发表于 26-10-2013 02:13 AM
不懂,我没那么复杂,我瘦的时候只有五十多kg,
我并没有固定任何的体型和饮食,
我都在学习 .... 一直 ...

当然,胖子有胖子的难处。。。至少瘦子就不没有那么多的脂肪减。
无论如何,与其执着于体型,后天的努力才是王道啦。。。

我真的佩服你 cut 时能够只吃 1000卡。。。我吃 2000卡都觉得饿到不能顶了。。。

天浪星-简 发表于 26-10-2013 02:16 AM
胖子瘦难,瘦子长肉难 ,
有差别吗???
差别的是有没有心 ,,,,,

是的,最重要是过后所付出的努力。。。

jason_81 发表于 26-10-2013 02:19 AM
当然,胖子有胖子的难处。。。至少瘦子就不没有那么多的脂肪减。
无论如何,与其执着于体型,后天的努力 ...

我从不觉得你的热量是对的 ...............
app是玩具 ... 不是工具

天浪星-简 发表于 26-10-2013 02:24 AM
我从不觉得你的热量是对的 ...............
app是玩具 ... 不是工具

的确,就算 apps 是对的,那也只是食物本身含有的热量;但是身体的摄取量每个人都不一样。
之前与一个医生聊天时,她也是说热量只是一个参考,不是标准的。。

jason_81 发表于 26-10-2013 02:33 AM
的确,就算 apps 是对的,那也只是食物本身含有的热量;但是身体的摄取量每个人都不一样。
之前与一个医 ...

自己看着办吧,
只能说的是日子是一天一天过的,
努力也是这样过,懒下懒下也是一样过,

天浪星-简 发表于 26-10-2013 02:38 AM
自己看着办吧,
只能说的是日子是一天一天过的,
努力也是这样过,懒下懒下也是一样过,

结果是靠长期累积下来的。。。少种的少收,多种的多收。
每个人所追求的东西不同,选择也不同。到最后没有对跟错,只是需要为自己的选择负责而已。

因为懒惰加赶时间的关系,最近我的leg day多数都是以leg press作为开头+主要workout
腿没那么好的功力,我是每轮加20kg(10kg each side),接下来就做Dumbbell Squat To Shoulder Press。。。