佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Q&A

瘦身男女区的问题和答案 (我自己写的, 可以参考参考)

下半身肥胖怎么办
这个是正常的,尤其是女生, 全身瘦的话下半身就会慢慢的瘦, fat cells是减不掉的, 而genetic决定了这些fat cells囤积在哪里, 所以某些部位自然比较难减.

瘦手臂,瘦大腿,瘦肚腩,瘦屁股,瘦(请输入身上的任何一个部位)
请参考上面的问题, 女生正常肥在这些部位, 男生则在肚子. 而且女生天生会比较肥的, 因为hormone也不一样, 女生的estrogen和男生的testerone的作用不一样.

没时间运动" 却"要"减肥
时间是自己安排的, 我半工读, 白天8-5pm做工, 晚上自修, 我也能去GYM.

香蕉/苹果/(请输入流行中的食物) 减肥法
one fact diet, 单一食物减肥法不可行, well balanced diet才正确

有用过XXX产品吗?
多数市面上的产品的主要目的都是赚钱, 在你使用XX产品前, 请自行搜索资料, 最好是scientific journal, fao, 等有creditablilty的资料. (别只去XX产品的网站/ 听salesman讲的, 老王卖瓜, 当然自夸自己的瓜好) 当然, 本人不建议产品. 我们根本不需要任何减肥产品来减肥

怎样快速减肥
减肥急不得,不然减掉的是muscle,就会变成越减越肥。减肥只要有恒心,持之以恒,照顾饮食,时常运动,身心健康,效果自然会随之而来. 共勉之~~

[quote] >- 下半身肥胖, 怎么办
这个是正常的,尤其是女生, 全身瘦的话下半身就会慢慢的瘦, fat cells是减不掉的, 而genetic决定了这些fat cells囤积在哪里, 所以某些部位自然比较难减.

贊同&補充( 基本上脂訪細胞是這樣的到成人以前別讓數目大量增加,  如果已來不及 除非抽脂和利用運動打散和溶解脂肪)

>瘦手臂, 瘦大腿, 瘦肚腩, 瘦屁股, 瘦(请输入身上的任何一个部位)
请参考上面的问题,
女生正常肥在这些部位, 男生则在肚子. 而且女生天生会比较肥的, 因为hormone也不一样, 女生的estrogen和男生的testerone的作用不一样.

(男生通常是內臟脂肪在作怪 不注意未來患心血管疾病機率高, 產后肥胖女生都是為保護胚胎的那圈固體脂肪沒做好的代謝處理  每生一孩子約囤積5kg  就是醬形成的  母親真偉大)

简单一句,
有Muscles,瘦得快,
没有Muscles,肥得快。

lz换头像料
我相信运动加吃清淡的东西能瘦下来。。。
因为我每天都在算我吃多少卡路里的。。。

原帖由 tonic8080 于 26-6-2009 01:05 PM 发表
别只看不回复哦

呵呵....
其实常看你在这里出没....  对你是又爱又恨...
因为你的回帖很多都一针见血...  也很苦口婆心的劝人要运动...  精神可嘉
恨的是你泼冷水总是一大桶淋下来....  让信心不够的人会很沮丧. 偶尔换个激励的方式而不是打击式的言论也许会有更好的效果... (如果你还有力继续的话... )

运动..... 对肥胖的人的确是精神上的挑战...

原帖由 hippopothomas 于 26-6-2009 07:20 PM 发表
简单一句,
有Muscles,瘦得快,
没有Muscles,肥得快。

对咯, 其实外国很多女生都往GYM跑了. 我国虽然还不流行, 但我渐渐发现越来越多女生去GYM了, 是个好现象. 其实有运动的女生很可爱

原帖由 EvusApple 于 26-6-2009 08:09 PM 发表
lz换头像料
我相信运动加吃清淡的东西能瘦下来。。。
因为我每天都在算我吃多少卡路里的。。。

纪念michael jackson不幸去世

原帖由 caoyun 于 26-6-2009 09:11 PM 发表

呵呵....
其实常看你在这里出没....  对你是又爱又恨...
因为你的回帖很多都一针见血...  也很苦口婆心的劝人要运动...  精神可嘉
恨的是你泼冷水总是一大桶淋下来....  让信心不够的人会很沮丧. 偶尔换个激励 ...

谢谢评语, 下次我泼冷水时一滴一滴泼可以吗?

Follow Us
原帖由 tonic8080 于 26-6-2009 09:57 PM 发表

谢谢评语, 下次我泼冷水时一滴一滴泼可以吗?

这样还不错... 呵....
下个月我也会去 gym 报到了...   因为体重下了... 体脂肪还高居不下...  所以要努力一点了...
还有一个去 gym 的原因是大马治安不太好...  去公园运动会怕怕...

我的減肥法

現在我要開始減肥了...
可是又不知道怎樣減才有效和健康
以下是我減肥的計劃
希望各位可以給點意見我

早餐=一杯fiber+兩片麥面包
午餐=只吃青菜和魚肉+水
晚餐=只吃水果沙拉+清水

一周固定五天晚上用2個小時運動
一個小時跑步+一個小時踩腳踏車

請問下這樣的減肥方式可以嗎?

午餐可以加水果会更好。
我不建议您一天做两个小时运动,因为当您在减肥时身体体力不足,如果您做太久的运动会没有力,增加身体负担导致您很快会放弃。建议30分钟就好。
我以前也是每天30分钟运动,成功从79kg减到去48kg,在7个星期里面。

因為我是覺得如果有運動量多的話
就可以有效消耗多余的油脂

p/s=我是和朋友去健身中心運動的~

michael jackson去世了????

原帖由 unknow99 于 27-6-2009 09:29 PM 发表
因為我是覺得如果有運動量多的話
就可以有效消耗多余的油脂

p/s=我是和朋友去健身中心運動的~

不是的, 运动超过45分钟, 你会开始消耗muscle, 而不是脂肪,

还有, 我觉得你吃不够.

原帖由 AngieAngel 于 27-6-2009 11:37 PM 发表
michael jackson去世了????

对啊, 他是很好的歌手, 他的moonwalk也是最好的, 真可惜..

<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/r6dx3Zm86P4&hl=en&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/r6dx3Zm86P4&hl=en&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>

http://www.youtube.com/watch?v=r6dx3Zm86P4

那么要怎样才可以有效的消除油脂呢?

回复 5# unknow99 的帖子

运动不要超过45分钟的limit

原帖由 tonic8080 于 28-6-2009 09:58 PM 发表
运动不要超过45分钟的limit

哦。。。我还以为要减肥运动是越久越好。。
现在我懂了。。。谢谢你

原帖由 tonic8080 于 27-6-2009 11:44 PM 发表

不是的, 运动超过45分钟, 你会开始消耗muscle, 而不是脂肪,

还有, 我觉得你吃不够.

我很好奇你那里找到的资料显示 45分钟过后会消耗肌肉?

实际地状况是一开始运动,身体的肌肉(该运动会使用到的肌肉群)会在过程中会有一些breakdown(多少是取决于运动强度和时间),特别是力量训练就会更多。。不过这是正常的。(要不然你的身体和肌肉就不会有适应和进步)
但这不是说身体要breakdown 肌肉来获得燃料,这事情只有在身体没有任何的"便利"的燃料--肝糖,脂肪,或者是这两者差不多没有时--肝糖储藏,于不会太强烈运动情况,不少过1。5小时,脂肪的话,可以超过三四天。。
问题是, 身体使用燃料来源(肝糖,脂肪 或者是蛋白质)是首先取决于运动强度-越激烈就会利用更多的肝糖。。但是在任何的时候,这三种燃料来源都同时使用,不过蛋白质是非常非常少。。
当你的肝糖差不多用完,你就很难可以做激烈的运动。。所以那时候就算你做运动,你的燃料来源会倾向使用脂肪,当然蛋白质的使用比率也会提高。。不过也是一些。。基本上不会什么损害到肌肉。。
最坏的情况是运动以后没有再摄取足够的热量,或者是长期节食的家伙,他们/她们的肌肉就会消耗。。

问下lz,怎样算标准体重?
我之前也是有gym的,小腿很快有muscle,后来开始减肥,结果我现在身体瘦下来了,小腿还很fit,怎样办?

看了还获益不浅,但是还有些疑惑。
1.两种食物,如果都是100kcal,但是protein,fat等不同,那分别吃两个食物有什么分别?例如:假设喝汽水和吃两片面包的都是100kcal。

2.运动饮料假设喝400ml就差不多110kcal,会不会令到运动前功尽弃?

3.跑步机跑了45minute才差不多用了110的calories。。有这么少吗?跑步机是kcal单位??平均5.5km/h慢跑,95kg

4.每次跑步心脏跟呼吸都还没到“有氧运动”时,双脚就非常酸痛了,然后就只好停下来让脚松。。有什么方法解决?