佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买Canon 700D还是买Canon 70D

1. 我十一月是肯定要买人生第一个DSLR了的。本来已经锁定目标买Canon 700D + 135 mm STM lens可以了。去了Lowyat问到只需RM3000就可以买到。(我本身住在槟岛)。 但是,最近推出了Canon 70D。上网看到某网站卖 70D + 135 mm STM lens价钱 RM 4450.

2.做了功课研究70D,我被它的20 mega pixel和shutter speed 1/8000s吸引了。700D的则是18 mega pixel和 shutter speed 1/4000s.而且70D还可以用wifi signal来遥控它,这点是方便很多,可以自拍。700D应该是不能被遥控吧。

3. 700D只赢在size, 重量和价钱。

4. 工作了三年,月薪从RM2500变现在的RM3200,我的身家就是我的定期存款只有RM7000。身为新手,我面对压力买一部人生最正确的第一部DSLR.

问题:
1. 我是觉得canon 700D 的18 mega pixel是没关系。 只是我在乎它的shutter speed 1/4000s。由于我是新手,我不知道对不对,shutter speed重要在拍摄动作快的物体?

2. 如果我买canon 700D,我以后可以不可以买比较好的lens来补回shutter speed的不足?如果是, 请问是什么lens可以做到, 大概多少钱?

3.我还没有看过70D的真身,它的size是不是大过700D很多?

4. 如果你是我,你会选哪一部?
我是喜欢拍风景照片,人物bokeh照,老建筑物照片, 街头照片,动物照片, 花草照片。

5.之前,我去lowyat搞搞震,没帮亲的时候,店员介绍和当场示范在135 mm lens前面,再装多一种lens,目的是来拍wide angle的。 这种lens除了可以装载135mm lens, 也可以装在body。请问这种lens叫什么名? 我忘记价钱是RM200还是RM400.
(有可能叫wide angle converter lens

6. 槟岛有没有一间店可以卖到我以上讲的价钱? 或者更便宜?

6. Rm3000不用上网买, penang店能做到这个价钱.

其他问题放工后回复。

有没有考虑过 60D ?
ISO 方面,据说 70D 并没有明显进步。
18MP + 1/8000s 也符合你的要求。
加上 18-55 & 50 1.8 就可以了。

老实说,身家 RM7200 还是别花太多钱在相机上。
不太值得。除非你有很多闲钱。

偶拍照都是开 Medium RAW 的。10MP 已经够用了。
修好图,再 resize 去 2048 x 1365。
HDD 不够位子储存啊。。。

从来就没有让自己的 shutter 超过 1/2000s。
你要 1/8000s 拍什么?

花心大萝卜 发表于 18-10-2013 09:10 PM
有没有考虑过 60D ?
ISO 方面,据说 70D 并没有明显进步。
18MP + 1/8000s 也符合你的要求。

你是说700D和70D两个的ISO差不远?

我怕我以后需要1/8000s来拍动作快的东西,例如正在飞的小鸟, 运动比赛等等。如果有人跟我讲1/4000s已经够了,那么我就选700D

我之前有考虑过60D。经过做功课,觉得700D的ISO好像好过60D的一点点(如果我有错,shoot我)。然后700D有touch screen,方便focus。

我贪70D的wifi遥控功能。我也有想过用700D解决自拍的方法,那就是flip 那个touch screen向自己,然后set timer, 跑回去我要被拍的地方,等时间被拍。

你讲得对,我的酱低的身家,买RM4450的70D实在太重负担了。

总之,我就是怕买了700D,后悔它的性能不够我用,后悔不买70D。 也怕买了70D,却觉得其实700D已经够用了,不需要拼身家。为什么canon公司酱玩弄我们这些新手?

我是陈永仁 发表于 18-10-2013 04:50 PM
6. Rm3000不用上网买, penang店能做到这个价钱.

其他问题放工后回复。

我期待你的回复。

kingedward 发表于 18-10-2013 09:30 PM
你是说700D和70D两个的ISO差不远?

我怕我以后需要1/8000s来拍动作快的东西,例如正在飞的小鸟, 运动 ...

我是说 60D & 70D 的 ISO 似乎没有什么分别。
之前有上网比较了下。
你说的分别可能是 ISO 6400, ISO 12800 的时候,还要 zoom 大大才能看到的胜利。
我没有摸过 600D, 650D, 700D,不能给你意见。
1/8000s 我不知道。我觉得我身边的物体没有快过 1/2000s 的快门。。。

Follow Us
花心大萝卜 发表于 18-10-2013 09:45 PM
我是说 60D & 70D 的 ISO 似乎没有什么分别。
之前有上网比较了下。
你说的分别可能是 ISO 6400, ISO 1 ...

听你酱讲,好像700D已经够我用了。

10年后,我才有经济能力玩full frame了。我现在是找着一个能给我玩10年的新手DSLR。这10年里,除了135mm STM kit lens, 我会考虑买其他lens的,只是还没有想到。到时候才算。  

70D ISO處理的確不明颷url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] ,但還值得 ,可是我不會買半天不掉的相機 ,升級又不是降級有不是. 我個人性格,我會買低階,然後直接升級專業.

Shutter speed 1/4000已经够用了.. 首先你要清楚你喜欢拍什么..

不能拿镜头来compensate shutter speed..

Budget决定一切..

我是陈永仁 发表于 19-10-2013 06:54 AM
Shutter speed 1/4000已经够用了.. 首先你要清楚你喜欢拍什么..

不能拿镜头来compensate shutter speed ...

其实我有一个毛病,我握筷子的时候,我有一点手震。所以才会想到1/8000s 的用途可以解决我手震的问题。 现在想想,不如省钱买700D好了,还有多余的钱买比较方便携带的tripod和bag.

如果我要拍赛跑的运动员正在赛跑, 1/4000s足够拍到他的整个身体? (光线非常充足,因为是在open stadium)。

除了运动的东西,我其他的喜欢拍的照片动作根本不快。

froz3ncasper 发表于 19-10-2013 01:12 AM
70D ISO處理的確不明顯 ,但還值得 ,可是我不會買半天不掉的相機 ,升級又不是降級有不是. 我個人性格,我會買 ...

你的第一部DSLR是哪一部?可以分享一下吗?过后,你买什么lens配合他?买这个lens的原因是什么?

感觉跟你学习,应该不会花那些冤枉钱。

Google search 拍赛跑运动员快门速度..
里面有很多教学..

我是陈永仁 发表于 19-10-2013 06:54 AM

不能拿镜头来compensate shutter speed ...

经过在其他网站做过空, shutter speed 1/4000已经够快了。 我刚才讲的运动会的场面,如果我的相机拍到不够美,我就拿别人的相机来玩一下咯。
好吧,我就买700D来玩可以了。

我应该会选135 mm STM lens,因为拍远的lens里,他应该是比较便宜。我知道还有250 mm lens更加便宜,可是image quality好像会下降。

除了这个135mm STM lens, 你还有什么lens建议吗?

回去我的第5题,
那个可以装在135 mm lens的前面的lens,到底是什么lens来的? 难道是pancake lens canon EF 40f/2.8?但是又好像不是,因为我记得那个lens的diameter是比较大的,而pancake lens的diameter是比较小。 还有那个lens是不能被adjust的(转来focus), 而pancake lens是可以被adjust 来focus的。

回去我的第6题,
槟城,包括威省, 哪里可以买到便宜的700D+135mm lens?能的话,可以低过RM3000.

kingedward 发表于 19-10-2013 07:26 AM
经过在其他网站做过空, shutter speed 1/4000已经够快了。 我刚才讲的运动会的场面,如果我的相机拍到不 ...

槟城的,我这里(佳礼)看到的,供查考:(我不是槟城人,纯粹是网上资料)
1。HIKE ENTERPRISE
2。EDCAM ENTERPRISE

如果有天你用大光圈,比如f1.4,拍人像拍花等,你要背景虚化(浅景深),开大光圈到f1.4,但太阳大,光线强,你需要用快门及ISO来按暗曝光,这时可能就需要1/8000的快门了,不然照片可能过曝,但应该不常用到。当然也其他方法来补助。

如果你拍人像,又不想花大钱,canon有个50mm f1.8的镜头,你那里2百多就可以买到了,不然就考虑千元计的sigma f1.4

小林子 发表于 19-10-2013 11:52 AM
如果你拍人像,又不想花大钱,canon有个50mm f1.8的镜头,你那里2百多就可以买到了,不然就考虑千元计的sig ...

来佳礼这里问东西,不知不觉又学到新的东西, 50 mm f/1.8。谢谢。

Caon 6D Full Frame.....

Shutter speed 1/4000s已经可以够了.....

我觉得700D 或 70D 都只是Crop Sensor, 所以是我的话就选择700D就够了, 不然就直接上Full Frame.....

kingedward 发表于 19-10-2013 07:10 AM
你的第一部DSLR是哪一部?可以分享一下吗?过后,你买什么lens配合他?买这个lens的原因是什么?

感觉 ...

我第一部是D80+忘记什么lens了好像是28-105之类的,之后就跳canon 450D+10-22mm+18+200,之后升级5D2 24-70+70-200 is usm+100mm L macro,然后就是1Dx+biotar red T 17叶 58mm F2+16-35mm+TS-17+28-300L和tamron 28-300 现在有升级了 没有用canon了

froz3ncasper 发表于 20-10-2013 12:29 AM
我第一部是D80+忘记什么lens了好像是28-105之类的,之后就跳canon 450D+10-22mm+18+200,之后升级5D2 24-70 ...

你激发我有一个idea,那就是不要买kit lens。反而选其他几种自己喜欢的lens。

froz3ncasper 发表于 20-10-2013 12:29 AM
我第一部是D80+忘记什么lens了好像是28-105之类的,之后就跳canon 450D+10-22mm+18+200,之后升级5D2 24-70 ...

财力雄厚才能这样玩咯。