佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么回事? 有人可以替我解开疑惑么?? (疑问已解 感谢各位)

第一次在cari开帖,没想到 就是求助的 如有不适,麻烦版主删

--------------------------------------------------------------------------------------
本人是普通的上班族一名,165cm高,体重一直维持在55-66KG左右吧。BMI算是正常吧?????
去年因为某些原因,糊里糊涂的跑去签了Gardens Mall里面的一家瑜珈中心。签了1年配套吧(它有附送多一个月,所以瑜珈班13个月)

从原本的1星期两天 上到最后变成1星期4天(连续4天,每个星期如此)。瑜珈完毕之后,还很没有警觉地跑去买些吃的。时间都已经是晚上的9点左右了。
不过 那时候体重一直都维持在55-56。

上个月,瑜珈完毕了,也没有要签下去了。 (我对瑜珈最重要的印象是 Body sculpture, 不过,本人比较好那种有氧运动之类的,)

因为怕没有运动,连最基本的瑜珈也没有做了,会复胖, 所以选择有氧运动了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
瑜珈9月是最后一个月, 所以10月开始,本人时间表如下:

星期一三五:早上6.45am起床,楼下慢跑和快走 (因为有斜坡)大概8点am就回到家了。(10圈左右)
星期二四:早上6.45am起床,去新家的泳池游泳。回到家也差不多8am点左右(很靠近而已)

星期六: 休息
星期天:跳郑多燕figureobic

手机里面有nike training club的apps.
平常天,放工后 回到家里就开那个apps, 选里面我要的做,比如:slim chance 30min. 然后再加一个:abb burn 15min.

吃方面也开始跟着对的时间。 早上喝melilea, kellogg's + skim milk. 午餐1点左右吃。不吃白米饭。吃粉类的。 晚餐都很少吃。回家都吃水果类的和喝melilea。要不然就是妈妈煮了比较清谈的汤,配上青菜和瘦肉片煮成的。

(Melilea在此不是代餐 我喝是为了排毒,为了上厕所)
问题来了。连续坚持了两个星期多的运动。今天运动完毕之后,去秤了秤 我的体重去到58KG了 (人生中的第二次巅峰)
为什么??????????????????

那么请问一下楼主,你平时晚上有夜宵的习惯吗?仔细看你的帖,当中的内容没有说明你自己是否有夜宵的习惯。还有,你平时是否有染上什么成年人的习惯呢?虽然早上6.45am早起床是一个好的习惯,那么你平时晚上是经常熬夜的吗?美丽乐、kellog's和skim milk都不是仙丹,而且也不一定是在短时间见效的。那么如果以上的所有已经注明的内容持续到一个月到三个月之间BMI指数还是不超过30点的话,那么你还是没有进入危险地带。

影武者神风 发表于 17-10-2013 07:27 PM
那么请问一下楼主,你平时晚上有夜宵的习惯吗?仔细看你的帖,当中的内容没有说明你自己是否有夜宵的习惯。 ...

我没有夜宵的习惯。也没有所谓的成年人的习惯。那些不是仙单我也知道。只是不明白为什么没吃煎炸食品, 快餐等等。。。体重没能维持反而它还重了。T_T

吃那么少做么。你的代谢都变慢了所以就肥了。你不可以吃那么少。要吃适量。晚餐要吃。
我一天吃5~6餐,可是越来越瘦。要保持你的代谢。如果代谢好一天可以消千多卡。还多过你运动

stc007 发表于 17-10-2013 09:12 PM
吃那么少做么。你的代谢都变慢了所以就肥了。你不可以吃那么少。要吃适量。晚餐要吃。
我一天吃5~6餐,可是 ...

我不是刻意要吃少。。。只是我都不会饿。。。然后不知不觉。。。。时间就过了 OORZ

kellog是那种早餐谷粮对吧?如果是的话可以丢掉了,这个其实是很可怕的东西。

根据调查英国人年度白糖摄入量越来越少,但是糖尿病患者越来越多,corn flake就是一个迷思,表明健康其实很多hidden sugar和additives,blood sugar spike就是囤积脂肪的最好时刻。

Follow Us
cher 发表于 17-10-2013 10:21 PM
kellog是那种早餐谷粮对吧?如果是的话可以丢掉了,这个其实是很可怕的东西。

根据调查英国人年度白糖摄 ...

>口<......原来如此。难怪 = = 谢谢你的告知。明天开始丢弃。。。 再也不接触 cornflake这食物了

joelle_hw 发表于 17-10-2013 10:29 PM
>口

我的早餐是燕麦,两粒白煮蛋和一个whey protein shake,你可以加上一些水果berries或者nuts

cher 发表于 17-10-2013 10:44 PM
我的早餐是燕麦,两粒白煮蛋和一个whey protein shake,你可以加上一些水果berries或者nuts

我对燕麦有点恐惧。。。打算慢慢的去接受.....感谢你可贵的资料~~~

Cornflake 最好不要吃,可以找muesli替代。不過市面上的muesli有些也加了太多糖(我吃過幾個牌子,泡牛奶後牛奶和flavoured milk一樣甜)。當然也有不加糖的。
其實便秘除了蔬菜不夠,還有可能是澱粉類食品攝入不足, 不然就是吃的油分太少。看你很少吃澱粉類的。其實麵條也是澱粉類,比白飯沒好多少。比如米粉不就和白飯一樣?黃麵和粿條外層裹油。我有減吃澱粉減肥的經驗,也一樣有便秘(兩天才上一次那種),吃很多蔬菜水果都沒用,而只是把澱粉類提高到每餐一個拳頭,就好多了。選粗糧對便秘比較好。不用吃高纖維輔助品。
不要以為吃的清淡就不會胖,我家飲食清淡,吃糙米,我也有本事不知不覺從52kg胖到68kg(我也是165cm)。我開始認真檢討飲食結構時才發現熱量陷阱。比如如水果啦、瘦肉啦等等,分量會不會太多,還有不甜不代表不高熱量,看起來不油膩不代表用油少。勾芡類料理就是例子。

最後,你確定你真的胖了?ntc對鍛鍊肌肉蠻focus的。應該有water retention影響。還有figureobics也是。
才兩個星期就重2kg應該水分的關係比較大。

pinky_yangyang 发表于 18-10-2013 01:47 AM
Cornflake 最好不要吃,可以找muesli替代。不過市面上的muesli有些也加了太多糖(我吃過幾個牌子,泡牛奶後 ...

我今天开始不吃cornflake了。听了楼上的,我都怕了。至于便秘这个问题 困扰了我好久了。小时候已经如此。所谓的蔬菜不够是指?? 我有吃 也有一直不断的喝水。就是不去厕所 所以才跑去买那个melilea来喝。

重新申明,不是为了减肥代餐,而是我真的有上厕所的困难与问题

听你这么一说,怎么感觉 怎么吃都是陷阱

我也不知道是不是真的视觉上是肥了, 还是我的骨头重,还是water retention的问题。 我去秤一秤 看到飘到58kg我心都碎了

不过还是谢谢各位替我解答 感谢!!!!

joelle_hw 发表于 18-10-2013 10:43 AM
我今天开始不吃cornflake了。听了楼上的,我都怕了。至于便秘这个问题 困扰了我好久了。小时候已经如此。 ...

放松一点,
吃平常人吃的时候就可以了,
clean diet需要补充必需的维他命,还有固定的cheat meal,
要不然不用半年就可以进医院了 ,
你不是要去哪里,所以一般饮食就可以了

评分

再生者 + 5 我很赞同

天浪星-简 发表于 18-10-2013 10:46 AM
放松一点,
clean diet需要补充必需的维他命,还有固定的cheat meal,

好的,明白了。谢谢~~~~

天浪星-简 发表于 18-10-2013 10:46 AM
放松一点,

如果是包装的cereal勒?也是配牛奶一起吃的。。

题外话,那天我增加本来的HIIT 10分钟到20分钟。。结果隔天起身全身酸痛。。尤其是我的腿。。这个是正常吗?是不是因为之前的10分钟已经习惯了。。所以要增加才可以降低更多body fat呢?那天有量body fat - 22.5% 。。想降低到20%

左右无缘 发表于 18-10-2013 08:20 PM
如果是包装的cereal勒?也是配牛奶一起吃的。。

题外话,那天我增加本来的HIIT 10分钟到20分钟。。结果 ...

我觉得你买个麦馒头吃更好,
一粒不就是两三百卡,
你cereal 倒牛奶,三百多卡也差不多去了,没差
却在心态上搞到自己好像和其他正常人不一样
运动过后会出现酸痛是正常现象的,
尤其是改变了不一样的运动方式

天浪星-简 发表于 18-10-2013 08:32 PM
我觉得你买个麦馒头吃更好,
一粒不就是两三百卡,
你cereal 倒牛奶,三百多卡也差不多去了,没差
...

因为看到上面说cornflake是不好的。。我刚刚才买cereal而已啦。。
结果就看到上面写cornflake不好。。

可是我的包装是写cereal啊。。不是cornflake哦。。是不一样的东西gua

pinky_yangyang 发表于 18-10-2013 01:47 AM
Cornflake 最好不要吃,可以找muesli替代。不過市面上的muesli有些也加了太多糖(我吃過幾個牌子,泡牛奶後 ...

請問 dorset cereal 如何 ? 他说no added sugar ... 不过里面有葡萄干,sugar来自那边,我+milk吃也不会很甜,大多数都是nuts...

这个可是我每天的早餐啊...我不想中糖尿病。。。呜呜

左右无缘 发表于 18-10-2013 08:39 PM
因为看到上面说cornflake是不好的。。我刚刚才买cereal而已啦。。
结果就看到上面写cornfl ...

我们简单点处理,
先不要管多少糖分等等,
只要注意最大的因素(calorie)
因为你还是需要糖分来运动,
糖分太低连活动都有问题,哪来的质量运动,
所以不要复杂先,先做好calorie ......
但别太过逼死自己,一个月里面,你必须安排两三天的cheat meal,
你喜欢巧克力,蛋糕,或者是pizza也没关系 ,最重要(快乐)
日常我们做好calorie,保持一定的运动量,快乐,
其他的都是小事 ...................

kychua001 发表于 18-10-2013 08:42 PM
請問 dorset cereal 如何 ? 他说no added sugar ... 不过里面有葡萄干,sugar来自那边,我+milk吃也不会 ...

Opps! 我昨天把話說重了。這個應該OK,我不大吃cereal因為很貴,而且不習慣。而且通常一個serving才一杯cereal(225ml)加半杯牛奶,分量很少 (通常醬有200-300kcal,可是不算飽的一餐)。有些人會吃很多,比如兩三杯cereal,午晚飯又吃小山一樣好的飯,長期下去,就會誘發糖尿病。其實東方人的糖尿病的原因是傳統上我們吃很多飯或麵,佐以少量的蔬菜肉類。就算不吃糖,過量的澱粉胰島素分泌有影響。
所以當你有意識知道一餐吃過量澱粉、油分或是其他的,下幾餐就可以減澱粉或油。不過最好是每餐都儘量吃的平衡,才更容易控制。
是什麼都可以吃沒錯,可是高gi的不應該一次吃太多,應該掺低gi的食品一起吃。

(其實我是覺得醬蠻好玩的,可是不懂為甚麼寫出來的感覺就變得很stress,)