佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你孩子几个月大才睡一个午睡(Nap)?

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 17 人参与投票
10.00% (2)
15.00% (3)
5.00% (1)
0.00% (0)
5.00% (1)
0.00% (0)
10.00% (2)
0.00% (0)
5.00% (1)
5.00% (1)
15.00% (3)
5.00% (1)
25.00% (5)
您所在的用户组没有投票权限

在观察中,一岁以下的都需要至少2 次吧?

是酱的。我老大要一岁半了。
本来就是两个NAP。但最近天6pm就开始暗,就变一个NAP。

看下。。。
两个NAP行程:

6~7AM 早上醒
(AWAKE TIME 4HRS)

10~11AM 第一个NAP (1~1.5HRS)
(AWAKE TIME 5HRS)

3~4PM 第二个NAP (1~1.5HRS)
(AWAKE TIME NO COUNT)

9PM (FIXED)睡觉

地球人有24小时。
TOTAL AWAKE TIME:11~12HRS
TOTAL SLEEPING TIME: 11~12HRS

一个NAP行程:

〉7AM 早上醒
(AWAKE TIME 4.25HRS,拉他的)

〉11AM 第一个NAP (1~1.5HRS)
(AWAKE TIME 6HRS,拉他的)

~6PM 睡觉

地球人有24小时。
TOTAL AWAKE TIME:~10.25HRS
TOTAL SLEEPING TIME: 13.75HRS

看是睡长了,是好事。但睡眠的素质有时不是很好,会半夜醒。而且我们看他的时间也短了。
希望他AWAKE TIME增长后会改善。

我孩子13个月了。不过通常都是睡整个下午的。11点开始睡到5点起床了,间隔2小时又睡了。7点睡了,8点起来。直接到晚上10点睡觉睡天亮了,可以说是睡饱吃,吃饱又睡。只在间隔的时间玩乐和听歌和吃而已。其实睡那么多算是正常么?

我的15个月。晚上9点多睡到6点。然后8点那样睡到10点。后来,就直接到晚上了。如果下午给她睡觉,她晚上就不肯睡了…

MING520 发表于 31-10-2013 10:50 AM
我孩子13个月了。不过通常都是睡整个下午的。11点开始睡到5点起床了,间隔2小时又睡了。7点睡了,8点起来。 ...

早上睡到几点?如果睡到早上七点,算到来睡超过15小时,还好。
nap六个小时真的很厉害!做妈妈的也很senang

Follow Us
xiaoyujess 发表于 1-11-2013 07:46 AM
我的15个月。晚上9点多睡到6点。然后8点那样睡到10点。后来,就直接到晚上了。如果下午给她睡觉,她晚上就不 ...

十一个小时的awake time!
你十五个月就一个nap了。

你是睡摇篮吗?

不是的呢~我给他睡床的~

催干剂 发表于 2-11-2013 08:08 PM
十一个小时的awake time!
你十五个月就一个nap了。

我的刚刚戒了摇篮。早上那一轮她偶尔肯在摇篮乖乖呆着,然后看着天花板入睡。晚上就自己在床上睡。

跟新。。。

孩子十八个月,现在是一个NAP了。

行程:

〉6~7AM 早上醒

(AWAKE TIME 5HRS)

〉11AM 唯一的NAP (1~1.5HRS)

(AWAKE TIME 7~8HRS)

~8PM 睡觉

地球人有24小时。
TOTAL AWAKE TIME:~12HRS
TOTAL SLEEPING TIME: ~12HRS

一个nap比2个nap的好处:
-省了第二个nap,哄宝宝睡的半个小时
-没有了宝宝在第二个nap醒来后没精神的状况

我的宝宝将近十五个月,到现在还是两个 nap。

行程:

7.30am - 8am : 起床
11am : 第一个午睡 1 hr
3-4pm : 第二个午睡 1-1.5 hrs
9pm-10pm : 睡觉

我也在等待什么时候宝宝会换成一个 nap,不过我觉得两个 nap 中我会选择给他睡下午的那个时段,就是吃了午餐过后。

我宝宝7个月 2个nap

6.30-7am 起身
11am 1个nap (30分钟那样)

过后玩玩喝喝, 自然有睡觉 signal (察眼睛) 就给nap 2

4pm-5pm

晚上
7.30Pm 睡觉, 有试过给迟点睡觉,还是要早睡

brokenwings 发表于 6-2-2014 10:45 AM
我的宝宝将近十五个月,到现在还是两个 nap。

行程:

你这行程跟我之前的2个nap很相似。

我孩子第二个nap醒来后需要比较长的时间热身,就是要妈妈抱抱就对了。
这时段,要玩,喂,什么都不能。
有时还睡到6pm+,天都黑了。
晚上入睡会比较难,有时需要哄到1小时。

现在一个nap,7pm初,我们就给他喝奶,准备睡觉了。
因为awake time 已拉到8小时,会比较容易入睡,而且比较熟睡。

我孩子早上awake time 拉不到下午3~4pm,最多到2pm。
他以前awake time 是3-4-5的(早上3小时,max)。
其实很多孩子早上awake time都比较短的。
所以我不知你选3~4pm,行不行得通。

btyrange 发表于 6-2-2014 03:14 PM
我宝宝7个月 2个nap

6.30-7am 起身

你孩子很厉害睡哦,怎样算都是〉13hr,好事来的。
其实我孩子8个月大时有睡觉问题。
我解决的当儿,就是领悟到这道理:千万别让孩子的睡眠时间迁就大人的时间。

管他睡多少,他白天要睡就睡,最重要晚上要睡好。
白天尽量给他在早上 11点 到 2点之间睡,晚上才不会迟睡,而且睡中午对心脏好

以前我大宝一岁多时,如果我顾,早上睡到八点多,中午冲凉后吃了差不多一点睡(有时早一点),睡一个小时多。然后就没睡了。到晚上差不多不到十点就睡着了

现在两岁多,只要在家,他都可以不要睡午觉的。去托儿所的话,院长说他有时睡两次

催干剂 发表于 7-2-2014 05:32 AM
我解决的当儿,就是 ...

我有时在想,是不是要根据数据来安排睡眠时间才好。我觉得睡眠品质比时间长更重要,尤其是夜晚那个部分。

我自己每天都睡差不多 4个小时多到五个小时而已,有时甚至更少@@

催干剂 发表于 7-2-2014 05:32 AM
我解决的当儿,就是 ...

可能像我,我很爱睡
当出世时,我都很当心自己睡不够,宝宝睡觉我就跟他一起睡,
结果现在我们感觉好像睡过多

催干剂 发表于 7-2-2014 05:23 AM
你这行程跟我之前的2个nap很相似。

我孩子第二个nap醒来后需要比较长的时间热身,就是要妈妈抱抱就对了 ...

请问你在哪个国家呢?呵呵。

其实我是想选 2pm,因为我觉得中午睡的话,会不会睡到很迟,然后很迟才吃午餐呢?
我宝宝现在大概 12.30pm 吃午餐,吃饱了多一下子刚好睡午觉,呵呵。
现在他神神地的,有时候早上的 nap 很容易睡,有时候反而是下午的。
我还在观察他哪个 nap 比较难入睡,然后就拿走那个 nap,换成一个。
不过 touch wood, so far 他到现在还算 consistent,两个都还可以。

我晚上都是亲喂到宝宝睡着的,暂时还算容易,只是担心戒奶头后要如何哄他入睡。

brokenwings 发表于 7-2-2014 02:47 PM
请问你在哪个国家呢?呵呵。

其实我是想选 2pm,因为我觉得中午睡的话,会不会睡到很迟,然后很迟才吃 ...

之前说过,我孩子有睡觉问题。

我老婆在孩子大概6~7个月大时,是亲喂的。
那时晚上孩子会咬着奶头睡。
晚上孩子醒来又哭,就塞奶头(当做奶嘴)!
为什么不用奶嘴??
因为那本书:wat do you expect!!!说用奶嘴不好。
结果,弄到她整个人累到崩溃。。。
其实那时试过奶嘴,孩子一直吐出来。

现在没问题了,睡觉还用到3个奶嘴。
嘴里一颗,左右手一颗。
随便啦,让他睡觉也训练左右互博,baby衔奶嘴才可爱