佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果东西马分家。。。

“阿拉" 字眼事件,东马基督徒反应之激烈,应该出乎政府意料之外。
毕竟东马人,一直是国阵的忠诚支持者,无论政府怎样贪污,打压,都逆来顺受。

在砂拉越,基督徒占州人口的70%。法院判决后,东马子民的失望可想而知,许多甚至在社交媒体质疑东马加入马来西亚的真确性。

如果东马人民决定要脱离马来西亚。。。

。东西马会发生内战吗?
。沙巴,砂拉越会舍马来西亚而投靠新加坡组成联邦吗?
。新加坡会为沙巴,砂拉越跟马来半岛翻脸吗?
。沙巴 PROJECT IC 的移民会被赶到马来半岛吗?
。脱离马来西亚的沙巴,砂拉越会接受半岛的华人移民过去吗?
。?
。?
。?

你所言的事情将会在2045年后发生,
如果那时候,你我还在的话,就可以见证历史了。

马港合成人。。。个个像丁虾酱
马拉仔不要看港剧拉

评分

jecksent + 5 我很赞同

东马分家,这个可能性不大吧

九州龍吟 发表于 16-10-2013 10:38 PM
你所言的事情将会在2045年后发生,
如果那时候,你我还在的话,就可以见证历史了。

为何是 2045 年后?
回教徒的生育率高,到了 2045,可能回教徒的数量都超过基督徒了。

迦南門 发表于 16-10-2013 10:45 PM
东马分家,这个可能性不大吧

东马两州,资源富裕,但被搞到变贫穷的州。
加入马来西亚,一点好处都没有。

评分

marilyn84 + 5 我很赞同
F4妈咪 + 5 我很赞同
小儿 + 5 我很赞同

Follow Us
如果我是李嘉诚

我会支持

如果有第三势力发起战争就有可能,风平浪静的情况下基本是没可能发生。

冰之魂 发表于 16-10-2013 10:59 PM
如果有第三势力发起战争就有可能,风平浪静的情况下基本是没可能发生。

东马人民没有军队,不能发动战争。
但可以学加拿大的魁北克,西班牙的卡泰伦那,发动公投,诉诸民意。

公投咯。重点是谁来带领?

东西马基本上是不太可能,但无可否认的是,越来越多东马土著不满政府,他们面对太多困难却不被理会,问题是他们的思想太单纯,国阵在大选前说几句好话,给一点好康就十分感恩,期待他们兑现承诺,结果被骗了一届又一届,希望他们早点醒悟!

安撫大使會被派遣去派糖果啦~~
白毛也會按壓州內的反對聲。

东马有许多油田,只要向全世界放话,是谁能够保护东马的安全,愿意把石油55分账,肯定会有大国过来支撑的。肥田有人争,只要放战舰在南中国海拦截,就有50%的石油,谁不要??

richad 发表于 16-10-2013 11:36 PM
东马有许多油田,只要向全世界放话,是谁能够保护东马的安全,愿意把石油55分账,肯定会有大国过来支撑的。 ...

新加坡钱多但缺乏土地资源,如果沙巴,砂拉越要加入为联邦国的话,我看新加坡是无任欢迎的,甚至不惜跟马来亚对决。

lu18 发表于 16-10-2013 11:05 PM
东马人民没有军队,不能发动战争。
但可以学加拿大的魁北克,西班牙的卡泰伦那,发动公投,诉诸民意。
...

印尼东帝汶公投独立

期间面对印尼派遣的暴民百般阻扰破坏

必须付出血的代价

东帝汶民主共和国

1999年8月30日,在联合国监督下举行了全民公投,绝大多数的东帝汶人投票同意从印尼独立。

在公投到1999年9月下旬多国维和部队进驻期间,由印尼军方组建和支持的反对独立的东帝汶民兵展开了大规模的焦土运动进行报复。民兵杀害了大约1,400名东帝汶人,并强行驱离了30万人到西帝汶成为难民。国家大部分的基础设施(包括住宅、灌溉系统、供水系统、学校、电网等)几乎100%被摧毁。

1999年9月20日,以澳大利亚为首的国际部队进入以后,才结束了这些暴力行动。

经联合国托管约两年半后,于2002年5月20日零时正式恢复独立,国名为东帝汶民主共和国,成为国际公认的一个独立国家。

东帝汶不是金矿,自然没有外来援手。东马的情况是不一样的。可能第一个过来支援的是印尼部队。

richad 发表于 16-10-2013 11:53 PM
东帝汶不是金矿,自然没有外来援手。东马的情况是不一样的。可能第一个过来支援的是印尼部队。

印尼不是支援

是占领

直接宣布这 2 个地方是印尼的 本帖最后由 cct2050 于 16-10-2013 11:59 PM 编辑

cct2050 发表于 16-10-2013 11:58 PM
印尼不是支援

是占领

那不更惨!
我相信沙巴和砂拉越的土著,不会再相信回教国的。
所以他们唯一可求的,就是新加坡。

lu18 发表于 17-10-2013 12:04 AM
那不更惨!
我相信沙巴和砂拉越的土著,不会再相信回教国的。
所以他们唯一可求的,就是新加坡。

所以公投内容设计很重要

嘿嘿

世事难料。
“阿拉”字眼这事,极端回教徒步步进迫,我心里好像压了个大石头般。

现在尘埃落定,看到东马的同胞,好像觉悟了,反而觉得有开创新局面的契机。