佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全幅微單眼蒞臨!Sony A7/A7R登場 RX10同步現身!

關於SONY全片幅微單眼的謠傳已經很久了,尤其是去年的RX1出現之後,我想應該所有人都會相信會有這樣的東西出現。Sony於今(16日)在台北發表全片幅微單眼A7/A7R,以及1吋感光元件DC─RX10。

兩台機身在外觀上是完全相同的。唯一的差異是機身前方的材質,A7為塑鋼,而A7R為金屬。

A7R感光元件為3640萬像素CMOS全片幅感光元件,採用新款的處理器Bionz X,速度比前代快3倍。並且移除了低通濾鏡,快門速度1/8000s,感光度範圍從50-25600。

A7/A7R皆使用E接環,代表過去的NEX鏡頭全部都可以沿用,但相機會變成APS-C裁切模式,也因此本次也推出了幾款E接環的全幅鏡頭。

A7R的對焦系統為對比式對焦,但速度比傳統對比式對焦來的快35%。使用可翻轉螢幕。

亦支援NFC與Wifi無線傳輸,傳輸與分享照片都更加方便。

A7感光元件為2430萬畫素CMOS全片感光元件,「有」低通濾鏡。

RX10最大的特色在於搭載了24-200mm f/2.8恆定光圈鏡頭,感光元件為2020萬畫素CMOS,M一樣使用Bionz X處理器。

-----------------------------
建議售價與上市日期:
A7單機身:NT$44980
A7+SEL2870鏡頭:NT$54980
A7R單機身:NT$64980
FA-CS1M離機閃燈座:NT$1580
BC-TRW電池充電器:NT$1380
VG-C1EM:NT$9980
LCS-ELCA皮製軟質攜行包:NT$3880
以上產品上市日期:2013年11月中旬

RX10:NT$35980
上市日期:2013/11/14

A7机身 - USD 1,698 + FE 24-70mm f/4 ZA OSS – USD 1,198

三千美金有找,不会贵嘛。。。。。。
吃一年面包应该存到。。。。。。

btw....

这个设计接受不到。。。。

kry183 发表于 16-10-2013 03:49 PM
A7机身 - USD 1,698 + FE 24-70mm f/4 ZA OSS – USD 1,198

三千美金有找,不会贵嘛。。。。。。

这价钱还算是能接受,把它看作是入门全幅把~马来西亚有了我应该会买。

梦幻逸品。。。。如果不是太多nikon。。我也想买。。

鼻涕虫 发表于 16-10-2013 05:49 PM
梦幻逸品。。。。如果不是太多nikon。。我也想买。。

除非你中途跳船咯,不过蛮伤的,我是之前就已经开始玩nex了,一直想上6或7,但现在出全画幅打算一步到位把。

Follow Us
正面和后面看这个设计并不帅,其他的角度看还好。不喜欢它的快门。。。不顺手!

旋风小子 发表于 16-10-2013 05:52 PM
除非你中途跳船咯,不过蛮伤的,我是之前就已经开始玩nex了,一直想上6或7,但现在出全画幅打算一步到位把 ...

下一代的A7或A7r 应该会更好更成熟。。。

vcan 发表于 16-10-2013 06:40 PM

应该是接下来的FF mirrorless A mount会更成熟..

vcan 发表于 16-10-2013 06:40 PM

其实我觉得没差了,科技的东西永远都是下一代比较好,sony之前的全画幅a850\a900\rx1\rx1r\a99都经历了那么多代了,其实也没什么不成熟了,而且重点是它够轻便,在轻微单上,sony还是占有一席之地的。

超级毒物啊。。。。看到都流口水。。。

gatih 发表于 17-10-2013 09:10 AM
超级毒物啊。。。。看到都流口水。。。

我已经留到满地都是了,轻便型全画幅啊~~~2400万,1/8000快门,还能转接A镜以及老镜

旋风小子 发表于 17-10-2013 09:53 AM
我已经留到满地都是了,轻便型全画幅啊~~~2400万,1/8000快门,还能转接A镜以及老镜

今年的hobby budget用完了~~ 等明年再看看~~

gatih 发表于 17-10-2013 12:11 PM
今年的hobby budget用完了~~ 等明年再看看~~

还好我的预算还没完哈哈,现在唯一的问题就是要等多久才会到马来西亚

旋风小子 发表于 17-10-2013 12:21 PM
还好我的预算还没完哈哈,现在唯一的问题就是要等多久才会到马来西亚

买了记得开箱分享下。。。这个真的很吸引我。。

gatih 发表于 17-10-2013 01:35 PM
买了记得开箱分享下。。。这个真的很吸引我。。

如果它能快点出的话一定开箱给大家看看。

旋风小子 发表于 17-10-2013 09:53 AM

在网上看到有很多人都选A7r,相差六百美元吧了。会不会再考虑考虑?

vcan 发表于 18-10-2013 08:07 AM
在网上看到有很多人都选A7r,相差六百美元吧了。会不会再考虑考虑?

用说的当然是贵的那台比较好,但是那台相机买下来大概也要7500了加上镜头以及可能要买闪灯等等,弄到来就是一笔数了。。。

旋风小子 发表于 18-10-2013 10:14 AM
用说的当然是贵的那台比较好,但是那台相机买下来大概也要7500了加上镜头以及可能要买闪灯等等,弄到来就 ...

也对。。。然后 再加个广镜头,三千多。想想就好了
如果RX10的镜头成像不错的话,以它的价钱 应该会不错。。。

個人觀:
外觀:沒個性的設計,左部極像萊卡M9,  沒有五陵鏡的觀景器感覺很現代(但是對我們60/70年代單反用戶來説很新穎!)
内觀:仔細看了索尼A7/A7R 的規範,不得了,非常前衛,先進,功能全面(全景,HDR 内設,使用方便。。。其他兩大家肯定受到強力的市場威脅)
買家要考慮到:鏡頭群,價錢不低!就用70-200 f2.8 來比較,索尼70-200 mm f2.8 貴別家太多了!
不過,就A7/A7R 的整體新穎大膽的設計和配合運用度,贏得年度攝影機大獎不是難度!
以上是我個人的觀點,友情交流,有錯清各位師傅多多包涵!
A7/A7R 太吸引我了,難以抗拒的好產品!