佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skypang

断食减肥法的危害

晚饭不吃能减肥吗?

现在很多瘦身中的MM为了减肥就不吃晚饭,那么不吃晚饭可以减肥吗?

事实上,不吃晚饭是不可能有减肥效果的。

为什么这么说呢?我们来看看身体在一天里的饮食安排:早上6-9点之间可能吃早餐,中午11-14点之间可能吃午餐,正常的晚餐时间大约在17-20点。如果没有晚餐,就算中午吃了很多很多,那么,午餐消化吸收在傍晚18点完成,到第二天的早餐为止,我们的身体至少10个小时处于空腹状态。

那么,晚饭不吃能减肥?
如果很不凑巧,我们中午吃得也不多,下午15点就消化完了,那么我们的身体将有14个小时属于空腹状态。

这么长时间的空腹,会让我们的身体认为是在闹“饥荒”,从而主动进入饥饿状态。

在饥饿状态下,饮食摄入热量将更容易被转化为脂肪储存。也就是说第二天的早餐午餐将更容易转化为脂肪,这就与减肥背道而驰了。

而通常所见的不吃晚饭,体重会稍有下降,是肌肉大量流失造成的。

而肌肉的大量流失又会让我们的代谢消耗降低,妨碍我们的减肥。

由上可见,不吃晚饭并不能减肥。现在还不吃晚饭减肥的MM一定要注意啦。

其實減肥是要控制飲食而不是不吃吧....

我听说5p.m之后就不要吃东西了。。。

瘦身知識:饿了才会瘦?!

【瘦知识】饿了才会瘦?饥饿游戏,愿节食永远对你下次复胖更有利!

饿了才会瘦?!

饿了才会瘦?!

大家花点时间看看吧~对瘦身的你绝对有帮助哦!

在减肥瘦身的路上,你也尝试过「节食/断食法」吧?

挨饿减肥实行起来轻松,体重下降的幅度和速度也让你陶醉不已!?

然而,这真的是快又有效的最佳瘦身绝招吗?

大~错~特~错!!

为什么呢?因为过度节食……

靠挨饿减肥只会让你流失肌肉、体脂率提高、基础代谢率下滑、恶性循环啊!!

◎ 减掉的是肌肉和水分 ◎

由于摄取的热量无法供给身体正常运作所需,此时除了燃烧脂肪,身体会消耗更多转换效能较高的「肌肉」。所以这位太太,别高兴得太早,体重计上的数字只代表宝贵的肌肉快速消失中,不是真正摆脱脂肪。

◎ 体脂率增加导致易胖体质 ◎

平平是长在身上,但同单位的肌肉体积却比较小,能让曲线看起来更窈窕;肌肉可消耗的热量也比脂肪更多。

于是乎,因节食而导致肌肉减少的你,可能变成脂肪率高、油包心的胖瘦子,进而形成易胖体质。

◎ 基础代谢率下降一去不回 ◎

人即使一整天都在睡眠,仍会消耗许多热量来维持基本生理活动,这就是基础代谢率。若每天摄取的热量不足,身体会产生防御机制,下调基础代谢率;也就是说,这超好康的免费燃烧额度就会被迫减少啊啊啊~~~

◎ 一不节食就快速复胖 ◎

由于肌肉比率下降了、基础代谢率下降了,之后只要回复到正常进食,很容易快速复胖。这也就是所谓「溜溜球效应」的原因之一。

◎ 心理煎熬形成恶性循环 ◎

挨饿是件相当痛苦且违反人性的事,会对心理造成巨大压力和负面影响,当再也忍受不了时,很可能产生补偿心理而大吃大喝,不但之前的努力付诸流水,还会因罪恶感而更激烈地节食,形成可怕的恶性循环。

瘦身=脂肪↓+肌肉↑,这才是瘦得健康美丽的不二法门。

其他多是黑心商人,为了欺骗我们这些天真单纯、一心一意想穿下S size的民众,所搞出的噱头啊!

当然,不要挨饿、不要过度节食,并不代表可以大吃大喝,「聪明适量的饮食」才是正途。

【iFit 爱瘦身Malaysia】将会有更多文章深入介绍,千万别错过咯~

如果这篇文章对你有帮助,请帮小编按个赞,也欢迎大家留言发问哦!^^

www.facebook.com/IFitMalaysia

有胃病的女孩注意了,8个伤胃坏习惯

【有胃病的女孩注意了,8个伤胃坏习惯】

1. 吃饭吃的太快
2. 午餐后便立即午睡
3. 用餐没有规律
4. 暴冷暴热混着吃
5. 一边吃一边喝
6. 经常喜欢吃刺激性食物
7. 过度的依赖米饭
8. 半夜还吃东西

。。。中了5项

Follow Us
Hylees 发表于 10-8-2013 03:28 PM
。。。中了5项

啊,要好好照顾自己的胃啊~~

小心!节食减肥,当心越减越肥!

【瘦知识】小心!节食减肥,当心越减越肥!

最近粉丝团有许多新团员,问到「为什么有运动还是瘦不下来」?

其实,瘦身过程中,「饮食控制」和「规律运动」同样重要,吃太多或吃太少都「瘦不了」。

饮食控制并非吃越少越好,请留心以下原则:

1.每天吃进的热量要略超过基础代谢率
2.营养均衡(包括水分也要摄取充足)
3.不挨饿但避开超高热量的食物和烹调方式

基础代谢率(BMR)指的是「每天维持生命所需要的基本能量」,占热量消耗的最大宗(70%左右),即使整天躺着不动,也能够消耗掉这么多,可说是瘦身时的关键数据。

当我们吃进的热量未达基代,身体会启动防御机制,把能量优先供应给重要器官,例如脑、心脏等等,其余组织则开始缩衣节食,并减少供应能量给比较耗能的肌肉,调低基础代谢率。

也就是说,依靠节食来减重,初期重量确实会减少,但减去的多半是水分和宝贵的肌肉;身体还会倾向多囤积脂肪,使得体脂率(脂肪重量/身体总重)增加。

基代下降、体脂增加,将会逐渐形成「易胖体质」,即使之后再节食,也越来越难瘦,到最后就算每天挨饿、只敢吃一点点,也仅能维持而无法再变瘦,而且体脂率相当高,既不美观也不健康。

减重不等于减肥,【瘦身=脂肪↓+肌肉↑】,饮食控制和规律运动双管齐下,才是瘦得健康美丽的长久之道喔!

计算你的基础代谢率: 健康瘦身减肥,打造易瘦体质的关键─消耗>摄取

此算式仅为约略估计,因每个人脂肪与肌肉之比例不同,应实际以体脂计或体组成计测量,较具参考价值。

※ 延伸阅读:
迷思:饿了才会瘦? http://on.fb.me/17apA5M

(数据源:肥胖症─原因、病理生理及治疗等书)

欢迎大家到【iFit 愛瘦身 Malaysia】粉丝团帮小编按个赞,把文章分享给朋友哦~

难怪我越减越肥:Q

Dohmoto 发表于 3-9-2013 10:48 PM
难怪我越减越肥:Q

【iFit 愛瘦身 Malaysia瘦小編】@Dohmoto 您好~
看过了这篇就不要再用节食的方法减肥了哦!小编以前也深受这些明星减肥法的影响啊!
现在用正确的方法之后已经成功瘦下,而且也没有复胖!还能享受健康~
希望你也用健康的方法减肥,不要再伤害身体咯~

※ 延伸阅读:饿了才会瘦?饥饿游戏,愿节食永远对你下次复胖更有利! http://on.fb.me/14ARiqr

欢迎你到我们的粉丝团了解更多健康减肥不复胖的资讯~也请您看到好文章时帮小编按个赞,分享文章^^

跳绳其实能帮助减肥吗?

cicilla 发表于 10-11-2013 09:34 AM
跳绳其实能帮助减肥吗?

【iFit 愛瘦身 Malaysia瘦小編】@cicilla 亲爱的,早安

有效的有氧消脂得兼具以下三点:每次持续30分钟以上、让心跳数保持在每分钟130下左右(大概是可以说话无法唱歌的状态)、每周运动总时数达150分钟~

跳绳的运动强度高,时间通常比较部容易拉长,也较难发挥有氧运动消脂肪的效果哦~而且跳跃类的运动对膝盖的负荷比较大,如真的想要跳绳,运动前一定要充分暖身哦!^^

【iFit 愛瘦身 Malaysia】 https://www.facebook.com/IFitMalaysia

iFit愛瘦身 发表于 12-11-2013 10:15 AM
【iFit 愛瘦身 Malaysia瘦小編】@cicilla 亲爱的,早安

有效的有氧消脂得兼具以下三点:每 ...

好的,谢谢哦...我明白了噢...

cicilla 发表于 12-11-2013 02:08 PM
好的,谢谢哦...我明白了噢...

【iFit 愛瘦身 Malaysia瘦小編】@cicilla  您好,不客气,欢迎到粉丝团了解更多健康瘦身的资讯哦
【iFit 愛瘦身 Malaysia】https://www.facebook.com/IFitMalaysia

5 天瘦 3.5 公斤

我五天来只吃早餐,过 11am 就不吃
然后每天星期一到星期六下午去健身两个小时,
可能因为基数大体重掉得非常快,但我觉得我掉的是肌肉和水,并非脂肪。
而且很不健康导致我一直差点晕倒!
所以现在打算进行健康减肥,但我想要在两个月内瘦掉 10 - 15公斤,绝对有毅力!
有什么建议吗?

跟你一样。我也是想在2个月内快速减掉 10kg。
我都是一天吃一餐而已,不吃饭,只吃菜,没有运动,也感觉比较虚弱去。。
但还是会继续维持。

你要健康点的话,就3餐都照吃,但是饭只可以吃两口,多拿点菜和肉吃。
可以的话,就尽量避免吃面包/饭吧。
晚餐你可以吃水果就好了。

renchelle 发表于 14-7-2015 03:35 PM
跟你一样。我也是想在2个月内快速减掉 10kg。
我都是一天吃一餐而已,不吃饭,只吃菜,没有运动,也感觉比 ...

不行的,减掉的只是肌肉罢了。
我的体重下很快但是腰围那些没变化
我现在节食加运动,希望能快速瘦吧
一起加油,不要放弃。
瘦下来以后整个世界都会变得不一样

shuyee718 发表于 24-7-2015 03:31 PM
你必须吃东西的, 不吃你的肌肉会松掉, 因为身体过量消耗 力量 , 然后大脑会收到 signal 说 你不够energy ...

最近开始都有吃了,虽然体重不再掉那么快,但健康最重要

三餐照吃,不过是依照 clean diet 的方式来吃。
配合运动,就可以健康瘦下来。

之前的我体重高达118kg,曾经也和你一样,也想在2个月内快速减掉 10~15kg。而且我也做到了在2个月成功(减重17kg),但! 可悲的是所有不管用任何的方法(快速减重)会发生的反应都在我身上发生了......体虚,天天无精打采,肉肉松的自己看了都呕,更可怕的是.....我只是恢复(平常的3餐饮食)既然让我在短短的4个月恢复体重还增加了5kg
这时我才开始学习一些基本的常识及正确的减脂塑形观念,避免让自己再一次走入误区。目前的我已健康的减了26kg,但我还想再健康的减10kg,如果你愿意我很乐意和你分享,让我们一起加油