佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

断食减肥法的危害

断食减肥法的危害

减肥并不是吃得少就好,也不能不吃主食。断食减肥法会从生理、心理两方面对人体造成危害。

从生理角度来说,长期节食会导致营养不良,令免疫力下降、内分泌失调,易患各类疾病;心理危害则更严重,时常不进食会对心理有暗示作用,继而发展成厌食症,厌食症患者易极度脱水,严重者可能致死。

减肥是改掉错误的生活方式,是用那些营养价值高的食物来取代营养价值低但能量高的食物。对维持健康必要的营养成分,一种都不能少。否则减肥必然法长期持续。

年轻女性正值生理发育的旺盛期,营养须均衡搭配,为日后健康打下“好底子”。一般来说,身体质量指数(即BMI指数,BMI指数=体重/身高的平方)大于25的人群,才有必要实施减肥措施;小于23的人群,都不属于肥胖范围,只需要少吃高热量的食物,养成三餐定时定量、每周运动2-3次的习惯就能维持正常体重。

周末断食减肥法同样有危害

尽管有人宣称自己用“周末断食减肥法”减轻了体重,恢复了苗条身材,但是很多人采用这种减肥方法一段时间后,不仅体重没有减轻,反而亮起了健康红灯。而且,如果在周末“断食”,其他时间不注意控制饮食,照样大吃大喝,也起不到减肥的作用。

危害一 胃肠道的正常活动规律被扰乱

不论是暴饮暴食还是过度饥饿都对健康不利,会打破胃肠道的正常活动规律。在周末“断食”时,我们的消化道仍在正常地蠕动和分泌消化液,这些消化液没有食物可消化,会大量积累,腐蚀胃肠内壁。长期如此,可能会引起消化性溃疡或者慢性胃炎等消化道疾病。另外,肠道缺少正常食物的规律性刺激,可能会引起肠道的运动功能减弱,从而引发便秘。这不仅达不到人们所期望的排毒减肥作用,反而会增加毒素在体内的蓄积。

危害二 导致营养不良

机体需要均衡的营养来维持正常的生理功能和日常活动。如果长期坚持“周末断食”,可能会引发营养不良。因为,“周末断食”食谱中的酸奶和鲜榨果汁等无法全面提供人体所需的营养素,尤其是蛋白质、碳水化合物、脂肪这三大类提供能量的营养素。尽管有人反驳说酸奶含蛋白质,但是一天1杯酸奶(250克)所提供蛋白质不足10克,显然不能满足身体的需要。另外,女性在例假期间切忌断食,因为此时体内有大量铁元素的流失,如果不注意补充营养,会对身体造成危害。

危害三 引发低血糖

很多采用“周末断食”减肥法的女性,前一天晚上食物摄入就不足,再经过一夜睡眠,体内血糖已降至低水平,如果早餐仅为一杯白开水,午餐还是不摄入含碳水化合物类的主食,会引发低血糖反应。低血糖可导致大脑缺少唯一的能量来源——葡萄糖,可引起脑细胞受损。而有一些体重正常却还在拼命减肥的女性,体内没有多余的脂肪可供动员,那么就会转而动员体内的蛋白质。蛋白质的减少可能会导致抵抗力下降,内脏功能受损。

我的吃法有问题吗?

如果我只是吃水果来减肥可以吗?三餐都是,没吃饭的!!在加上一些运动
会对健康带来什么很大的问题吗??

会!就算要减也不可以少了一天的所需的。我以前也是这样来减结果昏倒了。所以,要是你要减的话,最少都要摄取少量的carbohydrate才可以。一点就够了。我问你,你减肥是为了什么?是不是为了想要有一个苗条的身材及健康的身体呢?是的话,就不可以忘了摄取这些重要的食物。尽量避免快餐。(可是我到现在我的身材还是很肥 每天打篮球还是这样的...讨厌到要死。可能我是男的关系吧~)

回复 2# yibiyaya 的帖子

我也是男的~~不过很胖 是要参加派对咯

节食减肥?

这十天里是一个排毒过程。。。
1. 吃清淡的食物(少油,少肉,少盐。。。)
2. 吃清淡的食物(少油,少肉,少盐。。。)
3. 全水果餐/汁
4. 全水果餐/汁
5.全水果餐/汁
6.全水果餐/汁
7.全水果餐/汁
8.全水果餐/汁
9. 吃回清淡的食物(少油,少肉,少盐。。。)
10.吃回清淡的食物(少油,少肉,少盐。。。)
当过了这十天你会发现你的皮肤和身体焕然一新。。。皮肤会变得好有光泽。。。。这是我上一次的排毒的心德。。。
我将会和大家分享吃什么才是最有用的排毒方法。。。1-1-2010看我的排毒瘦身手册。。。

三天没吃东西了。。。只喝排毒瘦身果汁。。。

三天没吃东西了。。。只喝排毒瘦身果汁。。。

Follow Us
不吃哦 ?身体能支撑的住吗??
减肥也是需要吃东西的..

之前论坛卖的那种?
效果怎样???

自己伤害自己的身体,没眼见!

唉~
兄弟姐妹们
减肥的正确知识还是留给你们去分享吧~

唉~
兄弟姐妹们
减肥的正确知识还是留给你们去分享吧~
幽灵^^草草 发表于 21-12-2009 05:10 PM

我懒得讲了。。。
叫lz去爬帖吧。。。

原来开新帖了 努力哦!

我懒得讲了。。。
叫lz去爬帖吧。。。
减肥女王 发表于 21-12-2009 06:07 PM
什么意思?叫lz去爬帖吧?

gnileeymil2008 发表于 22-12-2009 10:45 AM

就是叫楼主您去翻找之前大家所写/回复的帖子

如果不会,就去‘瘦身男女’,按精华看看。。

因为我们一致认为如果3天不吃东西是不健康的。。

gnileeymil2008 发表于 22-12-2009 10:45 AM
就是叫楼主您去翻找之前大家所写/回复的帖子

如果不会,就去‘瘦身男女’,按精华看看。。

因为我们 ...
koolorochi 发表于 22-12-2009 11:07 AM

对啦。。

我是断食三天而已拉。。

我是断食三天而已拉。。

gnileeymil2008 发表于 22-12-2009 11:35 AM

我们也不知道啊。。你没写清楚。。

如果可以的话,就写清楚你会怎么减。。大家讨论讨论下。。

第一天到第三天完全用果汁。。四到七早晚果汁,中午吃蔬菜水果。。我的是有机果汁

第一天到第三天完全用果汁。。四到七早晚果汁,中午吃蔬菜水果。。我的是有机果汁
gnileeymil2008 发表于 22-12-2009 01:13 PM

lz的效果如何呢?

回复 14# 面包妹
瘦了三公斤