佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴汉和沙巴当局要注意这种要搞乱沙巴种族间和谐的人物。。。

最近报章报道我们沙巴来了一位回教传教长老要想在我们一向
各族和睦相处的沙巴搞什么马来族第一什么的!所幸州当局及
沙巴各个民间团体包括他们回教组织一致给予谴责!幸亏沙巴
各界反应及时!
最后那位激进思想的回教传教士也公开向沙巴大众致歉大家也
就不了了之了!

但我们沙巴大众千万要注意!这种极端种族思想绝对不能够让
它有机会在我们沙巴萌芽!
这种思想一在沙巴传开来就会一发不可收拾!

尤其在那些有不良目的的投机政客煽风点火下!一向来和平共处的
各族沙巴人民就没太平日子过了!

评分

~冷冷的风~ + 5 我很赞同
gloefashion + 5 我很赞同:)

赞成,那位宗教长老自己还是汶莱与杜顺的结合,说出这样的话实在有点惊人。

bestliverpool 发表于 15-10-2013 04:33 PM
赞成,那位宗教长老自己还是汶莱与杜顺的结合,说出这样的话实在有点惊人。

谢谢你的资讯!

我还以为他是西马调来沙巴的!沙巴很少
极端的种族分子!我以为西马才有!原来我们沙巴也有出
这种败类!

沙巴仔 发表于 15-10-2013 05:15 PM
谢谢你的资讯!

我还以为他是西马调来沙巴的!沙巴很少

不客气,可以翻阅早几天的诗华日报的头版。哈哈

会有这种思想的八九不离十应该都是成功受巫统洗脑了!
沙巴乃至砂拉越独有的各个原住民都有着纯正的本身的血统,岂可随便拿来被马来化?荒唐!!
话说可以以煽动罪名来控告这人渣败类吗?

对,千万不要像西马那样。。。。这里的马来回教徒比西马的要来的开放许多。

评分

xiyu8910 + 1 我很赞同

Follow Us
now everyone can fly.....所以西马有的东马会出现也不出奇啦...

~冷冷的风~ 发表于 16-10-2013 12:00 AM
会有这种思想的八九不离十应该都是成功受巫统洗脑了!
沙巴乃至砂拉越独有的各个原住民都有着纯正的 ...

这个政府都唯恐天下不乱!那里会用煽动罪名来控告这人渣败类?

它对在全国鼓动放映那套充满种族厌恨的“王者之风”不余余力!

沙巴仔 发表于 16-10-2013 11:37 AM
这个政府都唯恐天下不乱!那里会用煽动罪名来控告这人渣败类?

它对在全国鼓动放映那套充满种族厌 ...

要乱就留给西马自己乱饱它好了, 不要拖埋东马下水

宗教是宗教,种族是种族。。。信奉回教就是马来人 , 但他又说依据马来群岛, 沙巴土族都是马来人。。。
那么不是回教的也要称自己为马来人?  现在的马来人跟马来群岛的马来人不同了。。。
现在的马来人是要信奉回教才可以做马来人。。。谁都能做马来人。。
以前的马来人是出生时就拥有马来人血统了
根本就是自相矛盾! 他指的马来人才是 invented race 吧?

bungsu:“信奉回教是马来人”
这里有人跟他思想一样
http://cforum.cari.com.my/forum. ... tra=page%3D1&page=3

“信奉一神教的人不是华人”

他们是兄弟吧? 虽然一个自称自己马来人,一个自称自己华人。。。但细想都一样

不信奉我教,不是我族!!!

请问你所说的是下面这则新闻吗?

如果是的话,我只看到最近新闻写他准备道歉罢了
已经道歉了吗?

这个blog值得一看:http://steppenwolf-kanghwa.blogspot.com/2013/10/blog-post_14.html

Bidaodong 发表于 16-10-2013 12:19 PM
宗教是宗教,种族是种族。。。信奉回教就是马来人 , 但他又说依据马来群岛, 沙巴土族都是马来人。。。
...

宗教师指的应该是“沙巴回教徒土著”应该称自己为马来人,
不是“信奉回教就是马来人”

而另一个更极端的,
来自公正党领袖
他说无论是不是回教徒,
所有土著都应该统称马来人

火箭年轻州议员在fb建议宗教师辞职,
可是当被问到关于公正党领袖的言论时,
他没回复

而搞“我是______”运动来表示抗议的公正党兵南邦国会议员,
被问到该党领袖的上述言论时,
只是按like没回应

这里有之前的一些讨论,不妨看下:http://cforum.cari.com.my/forum. ... 8&fromuid=14412

各位沙巴网友,

本人虽然是西马人,但也在沙巴大学读书过,

我非常喜欢那里各个种族的包容,尊重各个宗教,

这是西马看不到了,

因为西马的马来主义很极端,

现在,好了,东马人依然投票给国阵,

他们更能在你们的头上动土,

把极端的马来文化硬搬进你们的生活了,

久的,

你们就像我们这里这样,马来人小孩骂华人小孩babi ,大家对骂,
结果,时不时吵架,哭闹。
国阵把西马搞到这样,所以我们不想再支持他们的,

现在,希望大家看清他们的真面目,
不要让极端文化踏进东马,
否则,就不再安宁了。

评分

xiyu8910 + 1 我很赞同

CHEELIONG1217 发表于 16-10-2013 04:09 PM
各位沙巴网友,

本人虽然是西马人,但也在沙巴大学读书过,

如果你有留意大选,
就会发现东马越来越多选区投给民联,
包括沙巴一个很内陆的土著选区马东贡
包括卡达山民族英雄的内陆选区担布南
反而西马人竟然把吉打交回给国阵,
霹雳也以选票表达了他们很满意夺权后的国阵表现
其余六个州也非常满意了56年还继续满意下去
lynas斗士也不要,为了保护国阵领袖的耳朵
又要骂又要投选纳吉幕尤丁希沙幕丁查希等人

希望对岸的大家看清他们的真面目,
不要再支持极端文化,
否则就会踏进东马了

不过我明白你的好意
大家加油吧

不过问题又来了
现在是公正党领袖也说“无论是不是回教徒,所有土著都应该统称马来人”
更极端
而且民联国州议员也对此没反应
还like呢
怎么办?

东马当然要捍卫自己的主权。在西马我们已经无能为力了。朝野政党宁愿自己打自己也不理我们的权益。马华内斗,行动党也内斗,登报纸吵,好像当我们人民没到。

娜丽 发表于 16-10-2013 06:24 AM
对,千万不要像西马那样。。。。这里的马来回教徒比西马的要来的开放许多。

就是咯!在我们沙巴砂拉越的回教徒工人虽然不吃猪肉,
但可以帮卖猪肉的摊位和餐厅工作!

在西马回教与非回教摊位像楚河汉界般分的清清楚楚!
这样的结果不是让那些回教徒工友少了一个工作机会咯!

alexsuen 发表于 16-10-2013 01:54 PM
宗教师指的应该是“沙巴回教徒土著”应该称自己为马来人,
不是“信奉回教就是马来人”

Alexsuen 大大!

很感谢你为我的贴增加资料!我是打工仔一个!
做的工又不是正常朝八晚五有正常下班时间!
真的是卖命的工!

因此不能时常跟进自己贴上来的贴的进度!
好像上二周出差工作忙碌!回来都忘记了自己
曾经发表过什么!进展又如何!

所幸大大的你能理解经常为我的贴增加资料充实之!

谢谢你!

这人应该是想"搽鞋"图上位,没想到给人鸟,而沙巴本来就没有什么马来人的。

豬頭 发表于 17-10-2013 10:59 AM
这人应该是想"搽鞋"图上位,没想到给人鸟,而沙巴本来就没有什么马来人的。

西马那些有大马来人主义的人马已于各种名目安插进
我们沙巴的各联邦部门!来向东马占少数的马来族群以不断
洗脑的方式灌输他们大马来人主义思想!马来人champion!
要让他们跟在西马的巫裔般不可一世!打横来做事!不理会
他族的感受!

希望我们沙巴本身的巫裔同胞有理智不给那些有心人毒化
了他们的思想!

国阵政府今天说,东马除的《先锋报》不能登“啊拉”的字眼外,

其他,统统可以用。

国阵大过天,要你们的选票就连上诉庭的决定也推翻了,
(法官强调这个字如果滥用,就是破坏宗教和谐)

没事了,

东马人又要喊“国阵万岁”了 本帖最后由 CHEELIONG1217 于 17-10-2013 03:31 PM 编辑