佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上不到政府大学的Stpm2012年毕业生请进!!!

我相信很多人跟我一样,成绩有2。0以上但是进不到本地大学,就连上诉了也没得到,想问问大家有何打算?直接申请私立大学(就连utar 也好贵)?重新考stpm?申请politeknik 读diploma(这是给经济上有问题的学生的选择)?直接出来工作?还是读夜校(已经出来工作了)?

最便宜的私立大学现在是TARC了,第二是UTAR了。

我觉得最好还是继续读书比较好。

不然就一面读书(OUM/WOU/UTAR/AeU/MMU有Part-time Degree),一面工作。

cnvery 发表于 11-10-2013 09:46 PM
最便宜的私立大学现在是TARC了,第二是UTAR了。

我觉得最好还是继续读书比较好。

我也想过边工作边读书,结果我竟然跑去申请politeknik。

tingt3ng 发表于 12-10-2013 12:17 AM
我也想过边工作边读书,结果我竟然跑去申请politeknik。

个人认为不会太推荐STPM学生去读Politeknik,毕竟已经读完Pre-U了。

有时候想不到解决方法的时候,先冷静下来,过后再选择。

一定有解决办法的。

STPM毕业者申请politeknik通常不被赞同,因SPTM已拥有报考国立的资格。如经济问题想半工半读,日本为目前最理想国家,不妨可考虑。建议您到https://www.facebook.com/EDUdotCOM向升学辅导机构多了解先再做决定。

我也是STPM 2012年的学生..
上不到大学..当时的我一片黑暗..
可是现在有打算了..
明年去读书

Follow Us
tingt3ng 发表于 12-10-2013 12:17 AM

我觉得STPM学生报读Politeknik文凭课程也是不错的选择。所谓条条大路通罗马。重要是有机会获得您喜爱的学科和节省金钱。当你完成3年的课程后,您就可开始工作和拥有收入. 如果你想继续升学,其实也不难,你可以选择以半工读方式,报读WOU开放大学的Part-time Degree课程(如果您进修的课程是跟Diploma有关联,你也可以申请学分转移缩短修读时间至3年多就可以毕业了),虽然时间比较长一点,但是您最终还是有机会完成大学心愿。

deepblue513 发表于 13-10-2013 07:12 PM
我觉得STPM学生报读Politeknik文凭课程也是不错的选择。所谓条条大路通罗马。重要是有机会获得您喜爱的学 ...

我就是这么想!真的!你是辅导老师吗?

tingt3ng 发表于 13-10-2013 09:57 PM
我就是这么想!真的!你是辅导老师吗?

我不是专业辅导老师,只是想跟大家分享我的看法罢了。请问您是否已经申请了刚刚截止的Politeknik 2013年12月的文凭课程吗?如是的话,请问你是申请什么课程?

deepblue513 发表于 13-10-2013 11:01 PM
我不是专业辅导老师,只是想跟大家分享我的看法罢了。请问您是否已经申请了刚刚截止的Politeknik 2013年1 ...

一共有5個選擇嘛,第一個放了reka bentuk grafik, 第二個akauntansi,第三個開始的就算我中了也不會去,只有頭兩個中了我會去。

tingt3ng 发表于 16-10-2013 12:26 AM
一共有5個選擇嘛,第一個放了reka bentuk grafik, 第二個akauntansi,第三個開始的就算我中了也不會去,只 ...

祝您好运。如果拿不到您理想的科目,请不要灰心。您还有机会上诉。请问您是来自那里?目前有工作吗?可否知道您的STPM成绩?

拥有 STPM 资格的学生可以直接上大学,不需要再读Foundation 可以节省费用,所以也可以考虑到学术水平高,费用比本地大学低的中国著名大学,如西南交通大学读本科4年,学费介于马币RM7000 - 9000 一年,还可以申请免息贷学金RM50000,马来西亚政府已经承认中国820所大学学位,所以现在以更低费用到中国留学正是时候。

有兴趣的同学可以到这个留学中国网站看看资料 www.astraledu.com.my 或直接联系课程咨询顾问老师 03-7932 1889;016-661 9088

条条大路通罗马,大马不收中国收。走吧,年轻人,出去走走,看看世界!

deepblue513 发表于 16-10-2013 09:44 AM
祝您好运。如果拿不到您理想的科目,请不要灰心。您还有机会上诉。请问您是来自那里?目前有工作吗?可否 ...

2.33, 現在自由工作,有promoter的工我就接,之前在安親班當老師

123hellokitty 发表于 16-10-2013 10:29 AM
拥有 STPM 资格的学生可以直接上大学,不需要再读Foundation 可以节省费用,所以也可以考虑到学术水平高,费 ...

謝謝你的介紹

123hellokitty 发表于 16-10-2013 10:29 AM
拥有 STPM 资格的学生可以直接上大学,不需要再读Foundation 可以节省费用,所以也可以考虑到学术水平高,费 ...

謝謝你的介紹,可以考慮看看,但是聽說生活費很高

tingt3ng 发表于 16-10-2013 04:06 PM
2.33, 現在自由工作,有promoter的工我就接,之前在安親班當老師

在另外一个主题我发现您对电脑专业技术蛮有天赋的,请问您是否有兴趣将来往IT业发展?您想将来从事那一种IT专业工作吗?比如管理电脑系统?管理网络系统?编写电脑程序?IT系统管理员之类的工作?

其實我對it不是很瞭解,可以解釋一下嗎?

deepblue513 发表于 16-10-2013 05:25 PM
在另外一个主题我发现您对电脑专业技术蛮有天赋的,请问您是否有兴趣将来往IT业发展?您想将来从事那一种 ...

deepblue513 发表于 16-10-2013 05:25 PM
在另外一个主题我发现您对电脑专业技术蛮有天赋的,请问您是否有兴趣将来往IT业发展?您想将来从事那一种 ...

其實我只要動手去做過的東西我都會記得,像上次我的朋友叫我用macromedia flash一次,現在我畫畫或者幫人家設計可愛卡通都是用這個軟件或者paint,我multimedia會比較有興趣,可能是因為我沒有接觸到關於it方面的資料吧。

tingt3ng 发表于 16-10-2013 05:52 PM

IT 是Information Technology 的缩写,中文称为资讯科技或者资讯工艺。它是用于处理和管理电脑资讯所采用的各种技术的总称,主要是负责资料收集、识别、提取、变换、存贮、传递、处理、检索、检测、分析和使用处理过的资料。

IT的学习范围包括如何应用计算机科学(Computer Science)和 通信技术(Communication Technology)来设计、开发、安装和实施资讯系统(Information System)以及应用软件(Application Software)。它也常被称为资讯与通讯科技(Information and Communications Technology, ICT)。