佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KK Sabah游玩3天2夜(完)另加一晚独特KL Hotel

原本我只是去Melaka看看自己最喜欢的暗搞-Monkey
我们连hotel都订了
可是由于突然air asia go有便宜的配套
所以就去了Sabah而不是Melaka

Sabah一直是我想要去的地方
原因是因为另一半和我认识的时候,他是个sabah大学生
我每次只会听到他口中的事情,却没有feel
这次真的feel到了

Kahang是因为另一半在那里工作
所以才得在这鸟语花香的地方逗留2天多的时间

就这样开始了

评分

番薯仔 + 4

SBW to KUL 10:00AM左右就到达了
到达了AA Airport 可是因为我的错误。。弄得另一半慢到来载我
所以我就看娜美吃marrybrown

然后往Kahang,Johor地方驾驶,看到奇怪的东西就要停下来瞧瞧

在里面买了这些:
2个杯子给我们俩 还有 octupus的massager给母亲

然后继续去一间叫做Aeon的Supermarket
这个Sibu没有
看到很多便宜的东西

Arab的面包

我买了这些

还有大芭乐和Grape....

还有一些要煮的东西

另一半买了一个8GB SD Card for our Camera & Tis

Complete with 锅子=RM 100出
他说为了我而买,我晕

5号的Lunch
自己动手做起了Stimbot
你一定没有吃过的mani菜Stimbot 里面加了盐巴和SIBU味精

还有从SIBU大老远运回来的Kompia
妈妈和我凌晨4点起来做的Kompia

大姐买的Sibu牛奶饼和燕麦菊花饼

晚餐也吃火锅
可是这次是TomYam的Flavour

屋子篇
这间屋子是另一半的宿舍
而且很陈旧
我喜欢的原因是因为它的旧旧,很像小时候的旧家

早上可以听到很多鸟在催你起来。。。空气很好

下午4点我们就离开了Kahang去Bahau了
下次来就要进新屋了。。这个是我们的新屋

On the way out

驾驶5个小时后,我们到达Bahau
晚上就2人吃了一碗的鸳鸯
我喜欢鸳鸯。。。可是其实那晚我没有想要吃,因为我尿急
我想要回家尿尿。。。然后我另一半有点小生气
因为他说他也很累。。。
我觉得我很常的时候都因为太过于住在自我感受而忽略忘记了我另一半。。
我真的很对不起他==

隔天早上的10点左右,我去了bahau saloon剪前面的娃娃头后就驾车去AA Airport了

每次进过比吃的lego。。。可是那天的好像是隔夜的

这次多了Cempedak...我的最爱。。。。。
Sibu很少见了。。。。我已经有1年多的时间没有吃了

好像是隔夜的

这个工程也做了很久。。。每次来都会换方向
像我们Sibu的Lanang Road那里==

Reached Seremban

之后就转去MCD打包

由于得等待12PM的Lunch Promotion
在里面Wifi了一阵子另一半就排队买了

到了Sepang

你就知道Airport已经离你不远了

Reached Airport....
我们把车子停放在Zon C
就是一天RM 16.00然后走路进去
这里得谢谢平院大大。。。的意见和分享

到达了Departing Hall.....以为要飞了
可惜飞机Delayed for 30 minutes...

after 2 & half hours suffering, We Arrived
AK5114

我们用Taxi去Tune Hotel
2 Pax RM 50.00
另一半说要筹备4个人比较便宜。。。我却不要
因为没有人也已经很累了

On the way

有钱人住的Hotel

我问我另一半这个是不是神山==

Finally....

之后要吃晚餐了
另一半和他大学朋友meet

And im busying to snap the pictures
One Borneo-很多branded的店

我发现他们很会利用空间来打广告。。。

最后选择这家港式的金糖

很多香港的明星来这里

最后我的另一半选择。。他一直喜欢的

而我喜欢牛肉。。选择了牛肉

大学朋友选择另一种
我的甜品。。和照片上有点差距

之后我们就睡觉了
One Borneo:

第2天原本是要搭9点的bus shuttle去城市
可是因为我的缘故。。。本人很会拖拖拖
所以拖延到9点巴士已经走了
另一半生气说下次再如此如此就不需要出门了
我只好静静的不说话。。。

另一半在询问:

在Counter register下就可以拿到票了,我们是早上10点的

这里说明下:
Bus Shuttle是FOC的,你知道到规定的时间排队就可以了

当天下雨。。。所以不是很好玩
Tune Hotel的外边

One Borneo的外面

Centre Point Sabah
这个当初很出名的。。。 当时只有这间Shopping Mall

然后巴士会停留在巴刹旁边
你走路就会到了

这里很多我没有看过的饼干

Kuih CinCin

其它

海藻

珊瑚,这个应该是illegal的

你以为就这样??错了
这里才是最厉害的

看到这里,我立刻的拍下
还问了:可以拍照吗。。。他们很爽然的说Sure
希望我们将来也可以如此如此这般这般

这区的东西我在Bali看过了
同样的东西。。。而且我在bali还买了。。。。
这里的价钱贵到不行。。。所以我没有下手

在巴厘可以购买到

这区是Sabah的,因为价钱贵也没有下手
钥匙圈昨天在One Borneo可以以5个RM10.00买到
这里10个要RM30.00

这个有新鲜,说是使用real skin of frog制作的。。。
我不敢碰

Follow Us
继续第2天Filipino买卖开始
下来就是鱼干。。虾干之类的

Filipino会一直在左边右边一直promote自己的东西
他们不会以为我是malaysian而在说英文。。。。
说。。。 beauty,here.... you want?

这个让我很心酸。。。我有时候觉得自己很幸福
你看看这些小孩子。。。。。 都不知道自己的未来。。。可是却可以比我们大人幸福

原本安安静静的他们

看到我拍照

绿海藻

这个也新鲜。。他们说是木薯

之后去大巴刹

卖的东西一样的

这个就有点不一样。。。可是我不会买。。。
卫生还是有点重要

然后再逛逛

这个有个小故事
我们当初走路经过的时候听到HK人用广东话说
:里个系乜野来个。。甘大稿个鸡肉系都
:旁边总有可乐tim
然后他们一直拍照
我和我另一半

之后经过桥看到

槟榔

打开了的槟榔肉

Key Chain

可以想像每天拿这个大袋子装了一大堆东西从菲利宾来我们国家就为了养活家人

我们Sibu没有的Burger King

24Hours KFC

Little Pizza...很出名。。。可是我们的lunch不在这里
旁边的Hotel有闹鬼。。。这个是听说的

Suria Sabah ... Shopping Mall
里面没有几个人。。 名牌店很多。。。。所以我没有心情逛

应该也是很出名的面包店

我们的Lunch到了。。。Bella

我们点了

*我吃得很饱。。。可是我也使用了久的时间上厕所。。。因为我消化能力太厉害了
*本人害怕Spaghetti的味道。。可是我可以接受他的Spaghetti
*Pizza的皮很薄+硬。。。你可以想像Sibu Kompia加上Pizza酱

Sabah ZenQ

Round About的大红花

再继续第2天然后终于使用11号巴士到达了

Jesselton Point

乌云

很多选择

可惜没有一个counter要接生意。。。因为天气不好

外面下个雨,犹如我心血在滴

我们只好去这里喝水。。。其实我不想要喝的
因为我很饱 可是我又不想要扫兴

可是另一半看到很多人依旧排队上船。。。。弄得他很热
就立即抛下我跑回去counter
问了需要6个人才可以开船
现在只有我们2个人。。tidak dapat...
好了我们等。。。。干等。。。看看鱼儿会不会自动的上钓
终于看到了一对中国人说今天也需要去看岛
另一半很拼命+不要脸的游说他们。。。。 我觉得我老公很辛苦。。。
就为了一个岛,身为一个每天指示工人的一个男人竟然要低声下气的要求人家
所以我一直在告诉他说:没有关系,若真的不能。。。我们下次再来
之后终于等到了6个人。。。成功的上船了
可是雨越下越大。。。 还好counter的kakak说风不会大,可以顺利的过去
*我们今天必须上岛因为隔天要回家了

然后我有小插曲
2位中国人决定要和我们一起去岛了
可惜还是不够人。。。所以他们去拉人join我们

而我就和旁边的的中国人。。。这个是2为中国人的朋友<<来自广东深圳的 聊天
他说了很多我不爱听的话
以下就是我们俩的conversation:
他:你不是马来人?
我:不是,我是华人
他:怎么可能?你是华人?
我:当然啦,我是华人
他:那么你们的passport上面的nationality是chinese吗
我:不是,是malaysian
他:那么你就是马来人
我:不是的,我们的race是放chinese。。nationality是放malaysian.
我是马来西亚人。马来西亚有3大民族:马来人,印度人和华人。
难道你想说印度人就是马来人吗?(我还没有说还有kadazan,iban
melanau等等呢)
他:印度人不是马来人。(他自己都觉得不是)我们称你们这里的人都是马来人。这样你们
不是很正统的华人啊。
我:我们的祖先都是来自中国。怎么会不正统呢?
他:你是说中国祖先和道地的人结婚,这样怎么会正统呢
我:不是的,是我们的男女祖先都来自于中国,所以当然正统

>>>之后他还是觉得我们不正统。。 我当下有点讶异。。。 不知道为何是这样。。是看不懂nationality和race的意思还是不懂我们malaysia的民族。之后的下面的话我更火

我:我下次会去中国
他:我们中国不欢迎你们

>>>我真的吓倒。我还告诉了他另外2个来自广州白云区的朋友说我们是马来人和不欢迎之类的话。他的朋友竟然没有立即的开解而只是默默的彼此交谈
>>>如果是不是很喜欢我们,为何要来到我们的美丽城市?i really dun understand
>>>我还是喜欢马来西亚 因为之后买船的kakak说要卖贵点给中国人。。因为他们太多macam macam了。。。 我才知道身为马来西亚人有多幸福

之后我们去岛了
我们选择的岛Mamutik马牧迪
Mamutik和Manugan很靠近。。。你可以自由选择这2个其中之一
我们听说mamutik比较美,所以就来了
船驾驶大约10分钟。。。我觉得不到10分钟
我很兴奋的说我是luffy所以没有头晕之类
而且驾船的abang很故意的驾得很恐怖
让我们整艘船都尖叫连连

we are almost there

到了

我们租了2个Snorkeling & 1个安全衣=RM15.00。。。abang算我们便宜
可惜我怕水。。。

之后就玩了一下收拾回家了
这里先说明
Mamutik的厕所有点不卫生。。。。
希望可以改进。。。
还有海水很咸。。。 弄得我和另一半的下体痒痒
大家要小心

之后就去这里买包

这个包看起来很像毛毛虫
可惜很难吃。。。我吃了一口直接丢

然后看sabah地标
很多人不知道sabah地标是剑鱼。。。读了4年大学的另一半也不知道

然后我们走路回去market卖kuih地方买手信
我推荐大家去这个gerai....其它的gerai不用看。。。直接来这档

海藻+kuih不需要杀价。。。kakak会直接扣好给你
然后我们说我们等会倒回来买
她立刻的递给你一个卡片。。。这才是生意
要记得她说的价钱就要立刻写下。。。因为怕等下价钱会变{:soso_e120:}

kakak的卡片

晚上market有好野。。可惜下雨,所以没有逗留买小吃

龙虾{:soso_e117:}

我们在kakak那里买了RM97.00
我告诉kakak可以不可以再给个东西算我们RM100.00
她说可以。。。。我选择了一包RM6.00的番薯饼给我家婆。。。
她豪爽说boleh...{:soso_e102:}
然后我老公一个人拿着送礼的东西从market走到大茄来{:soso_e106:}
我一直告诉他我可以拿。。。他就不要。。。。{:soso_e140:}

问了人说大茄来的地方。。。我们就去rest & go的按摩椅享受10分钟的按摩
真的爽{:soso_e141:}
然后我们就去找位子。。。

要吃什么,直接告诉这里的人
不是告诉餐厅的人{:soso_e134:}

我们order:

蒙古鸡。。。好吃

叁巴苏子菜。。。就是我们的lakian菜。。。妈妈说是另一种。。。好吃{:soso_e121:}

东风螺。。好吃

用牙签掏出来。。。然后沾腐乳来吃

螃蟹

晚上大学朋友就用租来的车带我们去这里javascript:;

音乐喷池:

虽然不像Dubai那样大。。。可是仍旧很兴奋

Video:

Loading FB Video...

Loading FB Video...

之后继续去喝水
这里像亲善

我喝牛油果,另一个是芒果
真的很好喝。。。很浓
我很后悔没有打包

然后硬硬要买satay....太久没有吃了

第2天就这样
我觉得很幸运。。。感谢上帝
让我们在不可能的任务上完成了
迟到的我们。。。 时间还是很充足
就算雨下很大。。我们还是很平安的到达和玩得很疯
疲累的另一半虽然拿了很多的东西,却还是可以走很长的一条路
abang和kakak看到我们的是malaysian就扣多多给我们
我觉得我们很幸运+幸福

第3天 本帖最后由 龙虾 于 2013-10-15 09:36 编辑

隔天早上我7点多就收拾了
因为一大早就得check out hotel
我们的flight是晚上7点多的

所以就拍下tune hotel的toilet给大家看

为了让房间更大间,而制造很多片镜子

去counter check out

然后就驾着租来的车走透透

我们前往生肉面
from one borneo to 家乡生肉面 about15分钟

这碗cincao让我觉得很厉害的是他加了。。。barli

汤的生肉面。。。

干的生肉面

自制的酿豆腐

水饺。。。汤很好喝

以前会有一只虾。。。现在没有了

这餐吃得我很难受。。。因为太过大碗。。。
早知道就share share....这餐要了RM30多

回去的一路上

很特别的buildings

告诉你有几个空位

旁边是山

危险下

然后我们千万水上回教堂
什么是水上回教堂?其实不是回教堂在水上。。。只是。。。教堂旁边有自制的水池
免费进入。。。。

然后我们前往kingfisher...这是大学生的住宿
也是几年前另一半在这里住过。。。而我们相遇的地方

他曾经说过他在这里等巴士。。。就是这里。。。
蛮远的

这里是他曾经和几个room mate住的地方
现在已经是人家的屋子了

这里是他时常去的地方

当初没有airtime的时候飞奔过来的7-11....为了reload和我说话

他说刚开的pizza....是的。。。今年才开的。。。

说大学时候常喝的水。。。现在关了??

原来是搬家

就在这里
Easy way

environment很好

是self service....所以自己要动手去行

可是可以online...所以我online很久一下

我们order了这些就online到爽
那杯cincao很special......cincao里面是有咖啡的。。。
老公说其它地方没有的

之后在车里收到情信
老公说不要理。。。
当生怕死的我说不要。。。所以turn around去找kakak
找到了还RM0.20
*记得千万不要因为怕麻烦而不要行动
你现在还RM0.20...未来或许要还RM2000.00

看到吗?Sabah的Ticket依旧使用旧式的
kakak看到才会写。。。没有看到算你走运。。。
所以sabah好。。。不需要买ticket coupon

继续第3天之后我老公说要回去大学。。。
可是他鬼马。。。。。 他带我去one borneo

拍下奇怪的店

Daiso...日本的products...每一个RM5.00

Mario's Pizza
当时不想要吃。。现在回来我想要吃

Air Mata Kuching

超大的karipap...我现在也想要吃

去one borneo买key chain
对了。。。其它地方不如这里便宜。。。
所以看到6个RM10.00就下手吧

magnet要3个RM10.00...所以我没有下手

others

还有pearl

放香精的

继续第3天之后就找大学朋友去大学UMS
谁知道这间大学UMS....栽培了多少个人才。。。
很多朋友都是从这大学出来社会的。。。。都很棒。。。。

一样下雨。。。。可是却浇灌不了我们灼热的心

他们说可以在library开房

另一半以前读的

再见了

*其实我们当时是要看水族馆的。。。。新开的。。。只是当天是wednesday......星期6和星期3是关闭的。。。。 所以很失望

之后就去吃炸香蕉==说是有cheese的
Restoran Ummi Aishah

炸香蕉。。。果然有cheese....很好吃
可是很肥==

soto banjar

之后我们就前往airport...4点多去airport...

到了airport...看看
很多时钟==

去拿最便宜的rate看看
RM90.00 1天
我们大学朋友为我们租的是RM60.00一天。。。便宜很多

然后另一半建议吃kfc....我说叫一份。。。我真的吃不下

然后就要进去了
另一半弄我害怕。。。他说kastam那里管很严
重量体积那些。。。我吓到
我们两个人。。。
一个人背一个拿一个
另一个人背一个。。。laptop一个
不要告诉我会被叫出去。。。。
还好。。。 halilujah
我们顺利通过
abang问我们几个人
我说dua后通过。。。terima kasih, abang

然后去这里买homemade ice-cream
RM2.50一条。。。。说可以耐7个小时都不会melt....我没有试过。。。大家下次试看看

之后就回去KL了

Souvenir Part

每次的souvenir都不够
这次给他够够力

我老公努力扛回来的。。。辛苦了。。老公

还有另外的9只未上镜

我还没有结束。。。。
我们到了KUL没有直接回家
我们去了一间叫YOUNIQ的hotel stay for 1 night....

真的真的很unique...
一晚RM120.00包breakfast

在树下拍照

free online for limit 15 minutes

our room 303

有免费的laudry service

晚上和早上差很多

我以为我们的breakfast应该很丰富。。。
可是。。paise...只有面包。。。连面都没有

就这样Sabah Trip结束鸟。。。。。。。
谢谢大家的阅读。。。。

我下个要去沙巴,谢谢分享!

谢谢你的分享

谢谢分享,下个月要去那里参加朋友的婚礼

谢谢你的分享, 好喜欢kk.

谢谢分享,期待有机会到一趟。。。

谢谢分享。。
切记。。。中国不欢迎你们
haha。。因为我们不正宗