佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stronglifts 5 x 5适合初学者吗?

这里有哪位前辈有玩stronglifts 5 x 5的吗? 我想听一下你们的意见.  

可以的 ...... 增强了体能后一切就容易办多了

天浪星-简 发表于 10-10-2013 11:07 AM
可以的 ...... 增强了体能后一切就容易办多了

简大有没有玩stronglidts 5x5? 我健身差不多要一年了, 体能应该可以应付吧?

kent05 发表于 10-10-2013 11:19 AM
简大有没有玩stronglidts 5x5? 我健身差不多要一年了, 体能应该可以应付吧?

可能有我也不记得了,
有时玩重,感觉到不能接下去就结束,毕竟不安全了,
所以5set 5 rep 并不奇怪,可能3 rep都有 ......
如果在diet的话,体能有限就不可能推重了

试试看用 Mark Rippetoe 的 starting strength routine会比较好。如果坚持要5x5 也不是问题,最重要squat和deadlift的technique要对就可以了。

我目前练5x5一段时间了,力量比起其他program上得更快。非常好的program来的。

p.s. Jim Wedler 的5/3/1 program 也不错

lucas1168 发表于 10-10-2013 10:58 PM
试试看用 Mark Rippetoe 的 starting strength routine会比较好。如果坚持要5x5 也不是问题,最重要squat和 ...

我看过你在其他帖子有提到你有玩5x5. deadlift和squat的练法看似容易, 看练起来却是另一回事, form会跑掉. 加上又没看到有人联着两个compound exercise. 你在做deadlift和squat拉伸的吗? 有什么拉伸动作可以参考的吗?

Follow Us
kent05 发表于 11-10-2013 09:51 AM
我看过你在其他帖子有提到你有玩5x5. deadlift和squat的练法看似容易, 看练起来却是另一回事, form会跑掉 ...

我的拉伸是跟着以前练拳时学的,就普通压腿,扭腰之类的。如果要更详细你最好上youtube找,那边一大把。记得workout完后也要拉伸,让肌肉松一松。不然隔天会很幸苦。

deadlift和squat最要紧的是挺胸,后背下沉,屁股翘起。

lucas1168 发表于 11-10-2013 09:52 PM
我的拉伸是跟着以前练拳时学的,就普通压腿,扭腰之类的。如果要更详细你最好上youtube找,那边一大把。记 ...

多谢前辈的指教。

不是很少看到人家联着两个compound exercise一天练,而是多数人练了半世人连compound movement是什么都不知道。

评分

quan880801 + 3 我很赞同