佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

痘痘肌肤应该怎么保养比较好?

我是混合偏油的痘痘脸,脸很爱起皮(洗完脸很干,没擦东西粉刺起皮就更多。可是我不是干性,只能说是混合偏油了,因为T区很爱出油,脸颊就轻微油腻)黑头粉刺又多、毛孔很大也很敏感,这种皮肤真的是很痛苦啊
而且我是学生妹所以昂贵的产品都免了。。。
我都是洗完脸了就擦Toner跟保湿霜。可是上网查有的人却说这种皮肤最好别用护肤品,因为已经很脆弱了
有些人却说toner跟moisturizer是保养必需的,只要用适合的就没问题
我之前用clean and clear敏感了,导致脸变得很红很热很痒,然后果断不用了
现在开始用Nivea aqua sensation的toner跟保湿霜目前没什么问题(因为补水还是很重要的)可是担心我现在的保养方式是不是个错误
所以想请教有经验的大大解答

你对你脸的budget是多少?
产品别乱参者用。
脸太油的话,moisturizer 就先别用了。
但是不知道你怎么用产品的情况下很难帮你。

MIyu_N 发表于 9-10-2013 11:12 PM
你对你脸的budget是多少?
产品别乱参者用。
脸太油的话,moisturizer 就先别用了。

别超过40会比较好
我有想过试试什么都别用只用清水洗脸,之前我连续两天只用清水洗脸后脸上的痘痘真的比较好了但由于是油皮,而且毛孔黑头看起来越来越脏了只好忍不住用洗面奶了。。我洗脸擦东西一向都很轻,因为怕伤害到皮肤

感觉我也有点像外油内干的肌肤,其实我也有点搞不懂我到底真正的肌肤是什么,因为都收集了油性干性的缺点搞得我都不清楚了
我比较抗拒控油的东西,脸的粉刺起皮会更够力,但是脸过二三个小时还是会油的。
不懂这里有没有去看皮肤专科的MM??效果跟价钱怎么样?

或许真的该暂停所有的产品,让皮肤休息下。
再来弄清楚你的皮肤。
但是一定是综合性皮肤,错不了的。
休息了一下,再开始以洗米水洗脸看看。
但不保证有效,最重要的是确认皮肤类型。

MIyu_N 发表于 10-10-2013 11:11 AM
或许真的该暂停所有的产品,让皮肤休息下。
再来弄清楚你的皮肤。
但是一定是综合性皮肤,错不了的。

谢谢你。。我先暂时停止使用面霜跟toner
看脸部会不会比之前用的时候还要好些,如果有好转的话应该证明那些护肤品不适合我

Follow Us
Shinsuke170 发表于 10-10-2013 02:25 AM
感觉我也有点像外油内干的肌肤,其实我也有点搞不懂我到底真正的肌肤是什么,因为都收集了油性干性的缺点搞 ...

KL 的Dr Ting 靠近pudu。效果不错不过费用比较高!要排队等很久噢

要选择控油和保湿的产品, 然后你是豆豆肌最好一星期去角质一次能帮你去除老费的角质 因为豆豆的产生是细菌感染诸塞了毛孔所以要保持脸的干爽和清洁哦........ 也别频频洗脸一天两次就好了, 的空的话就敷个面膜! 作息也很重要别熬夜哦注意吧

妹妹,我pm 你。。。

yuki_77 发表于 10-10-2013 02:34 PM
KL 的Dr Ting 靠近pudu。效果不错不过费用比较高!要排队等很久噢

我是新山人。。。。

leonachiew 发表于 10-10-2013 04:14 PM
要选择控油和保湿的产品, 然后你是豆豆肌最好一星期去角质一次能帮你去除老费的角质 因为豆豆的产生是 ...

去角质的我有磨砂膏和面膜哦。。可是不懂痘痘肌能不能用磨砂膏,怕很伤害皮肤

Shinsuke170 发表于 10-10-2013 07:01 PM
去角质的我有磨砂膏和面膜哦。。可是不懂痘痘肌能不能用磨砂膏,怕很伤害皮肤

不一定是磨砂膏哦,可以用深层洁净面膜那种泥状的,或者用导出机咯

leonachiew 发表于 10-10-2013 07:50 PM
不一定是磨砂膏哦,可以用深层洁净面膜那种泥状的,或者用导出机咯

等我有空去看看,谢谢你。。

laderm 产品的护肤品try,非常不错的。。有听说过吗?

Natural republic aloe Vera sleeping mask

不要随便乱用护肤品。我以前也是,以为较贵的护肤品比较好。后来跟糟糕。其实只需用些全天然、没有香精的cleanser,toner和moisturizer就可以解决了。不过我也有用营养来调理,所以就康复得更快。平时生活习惯和饮食业要注意以下。

lingling1220 发表于 20-10-2013 07:19 AM
不要随便乱用护肤品。我以前也是,以为较贵的护肤品比较好。后来跟糟糕。其实只需用些全天然、没有香精的cl ...

嗯嗯,我现在打算试试用Simple的护肤品了
它家的没有香精、色素及酒精,听起来好像很不错呢