佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheewooi7849

<紧急>为何我爸的右手一直抖??

是医家的经络周天,慢的100天左右,快的7、8天就可通。
您说的是内小周天/丹道周天,别说几年才通、有些修道的穷一辈子的时间都修不成。

现代人鲜少会信修道成仙的事,反倒是医家的经络周天较热门,因为健康无病的俗人比神仙快乐吧

丹道周天是从精着手(100天到几十年)
医家的经络周天是从气着手(100天内可通)
意念周天是从神着手(几小时就可通) - 感觉的通。

是不是真通只有亲身实践过,当气在调整筋骨、行於任督2脉时就会感觉到气的"力道"。

原帖由 华侨 于 30-11-2006 12:45 AM 发表
您说的是内小周天/丹道周天,别说几年才通、有些修道的穷一辈子的时间都修不成。

现代人鲜少会信修道成仙的事,反倒是医家的经络周天较热门,因为健康无 ...

信修道成仙真的难以置信。。

不过练到有神通一定有

神通/特异功能是练功的副产品,其中也有些是练功者的幻觉。一般上以治顽疾或修真为目的最好不要因为出了一点功能而沉迷、忘了原本的目标。

在中国<气功人网站>与<道家养生天地>交流以来认识了几位立志修佛向道的朋友,也见识了一些神通,总的来说是很神奇、离开合道成佛却还很远。

原帖由 华侨 于 30-11-2006 08:58 AM 发表
神通/特异功能是练功的副产品,其中也有些是练功者的幻觉。一般上以治顽疾或修真为目的最好不要因为出了一点功能而沉迷、忘了原本的目标。

在中国<气功人网站>与<道家养生天地>交流以来认识了几位立志修佛 ...

我也看过一些简单的神通。。

原帖由 无极 于 30-11-2006 05:58 PM 发表

我也看过一些简单的神通。。

有个功友练後能帮人点穴正骨,另一位的手可寻人体的肌肉痛而加以按摩推拿。

见识的是千里遥咸感、传功,本就不信却证实有点门道。

原帖由 华侨 于 30-11-2006 08:57 PM 发表

有个功友练後能帮人点穴正骨,另一位的手可寻人体的肌肉痛而加以按摩推拿。

见识的是千里遥咸感、传功,本就不信却证实有点门道。

以上的我也看过。。。华侨先生你呢?层次因该很高了哦  介意一问吗?
可以bm在谈

这些我认为眼见为凭。

看来这个话题到此为止了

你传导气功的。。  我怕我乱乱讲会误导别人。。误思乱想

毕竟。。外面造谣撞骗的实在太多了。

Follow Us
原帖由 无极 于 1-12-2006 09:10 AM 发表

以上的我也看过。。。华侨先生你呢?层次因该很高了哦  介意一问吗?
可以bm在谈

这些我认为眼见为凭。

看来这个话题到此为止了

你传导气功的。。  我怕我乱乱讲会误导别人。。误思乱想 ...

正是!有些东西很难以科学方法证实、不宜染。练功强身怯病较好!

昨晚(第7天)在功态中,他的手已不抖了!
据他所说3年来己花了十多千的补药钱,也不见效。

请问华侨先生和吴先生练了气功几年?

call 了他 。。 我还介绍我的朋友去了

开门见山讲。

请问那个吴先生有料吗?

我不想再网上有啥么争执。。

上次听你说这个气功和太极拳有关系?。。。

他对太极有啥么帮助?

吴先生只是联络人,教练是新加坡传统养生功学会(前为新加坡真气运行学会)的师资成员,他们练了几年我没问过,只知有数以千计的人在受指导下练成功。
您们不必急於报名交费,第1、2天可先去听听,有信心了才参加。

太极是内家拳,是要先练内功的,而各种内功都与周天功有关。

当年,我只练3天就通了任脉、气蓄丹田,附上<练功过程的感受与功境>:

听了好友述说练功的好处,虽然半信半疑却决心要报名学功!不只是对好友有绝对的信心,另外一个原因是我本来就对气功有浓厚的兴趣。

开班前,正巧有扭伤手臂,練了三天一得气,扭伤的手臂在经过一陣气療後禁好了,十分奇妙!真气一流通,身体头部竟自动扭动而令手臂不药而瘉。这不只证明老師的话是对的,也推翻一位針炙師的话 --- 气功只能強身, 不能治病。

第五天, 开始練第二步才吓了一跳, 两肾竟如气球地在充气,幸好老師说是正常现象,第三次才安心继下去练,至到着地的双脚离地浮起(坐在椅上的身体沒有浮起, 别误会), 双手也因为充滿真气而开始隨气而动, 感到像是耍太極, 尤其是双手掌虚空对立時, 竟有磁气流通。接着双脚着地而起, 竟打起不知名堂的拳法, 舞得滿身大汗, 却覚得十分舒暢。隔天静坐守丹田, 也是打了一套无名拳法。第八天, 在家静坐守丹四竟不再有活动。 兩小时后, 只覚得双手充滿真气, 背部也因为充气而有点饱和的感覚,抱着不入虎穴焉得虎子之心而不停止,接着头皮开始發麻(百会穴)而伸延到两边太阳穴, 接着到了眼皮、鼻梁而下了丹田。重覆了几次都是如此。站立着也是一般 ----- 气由丹田往背而上达百会再回归丹田。想起老師所讲,猜测己通了小周天。接着平伸双手,覚得手脚也充满真气,十分舒服。

從此,不管站坐步行, 只要呼气想丹田,就覚得气转一周,人也覚得特別精神饱滿, 一天只睡四五个小时也比平时的七八小时強。思考力也特別好。

另外,请浏览:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 7119&highlight=

学成气功,举手抬足都有气行於经脉,太极拳讲究意到力到;有气功底子的,手到气到、乞气到力到,根本不必以意引力。另外,功力到一个程度全身关节像抹了油,十分轻滑,练太极拳就很轻松。

原帖由 华侨 于 30-11-2006 12:45 AM 发表

现代人鲜少会信修道成仙的事,反倒是医家的经络周天较热门,因为健康无 ...

我也要学...
我双手有时候也会抖动

原帖由 kjying 于 9-12-2006 10:27 PM 发表

我也要学...
我双手有时候也会抖动

您好!Tampin有无人教功我不清楚。
据我所知Seremban有人在教 -- 传统养生功,也是经络周天功法。
如果可能面授最好,不然我可以透过Internet教您。

透过Internet教气功

原帖由 kjying 于 9-12-2006 10:27 PM 发表

我也要学...
我双手有时候也会抖动

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

這真的是好帖, 我喜歡看吵架的, 因為從中得到不少資訊, 我母親就是帕金森患者, 好幾十年了, 不知道做DBS手術有沒有什麼限制, 比如說患者不可以超過多少年病例等等, 目前的手術費用是多少??

這已經是很多年前的帖了, 希望還可以得到回覆, 謝謝

原帖由 askar 于 7-5-2008 01:47 PM 发表
這真的是好帖, 我喜歡看吵架的, 因為從中得到不少資訊, 我母親就是帕金森患者, 好幾十年了, 不知道做DBS手術有沒有什麼限制, 比如說患者不可以超過多少年病例等等, 目前的手術費用是多少??

這已經是很多年前的帖 ...

不是做手术后就能完全恢复好的,之前试过针灸治疗吗?

原帖由 yuannsy 于 7-5-2008 07:02 PM 发表

不是做手术后就能完全恢复好的,之前试过针灸治疗吗?

沒有, 一值都只是接受西醫的藥物治療, 最近有病情日益嚴重的情況, 很會流口水、尿失禁等等,针灸治疗有幫助嗎?