佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheewooi7849

<紧急>为何我爸的右手一直抖??

对了,你在哪里买到?

一粒买多少钱,可以给我的病人参考...

不情愿说一句,帕金逊是很难根治的....

加油吧!

哦。。。
原来我老爸一天吃两粒,难怪会晕。。。
他买的好像是一粒2mg的。。。奇怪怎么她买的是2mg的。。。会不会是买错了。。
我给我妈药名她去PHARMACY买的。。。因为我做工不能亲自去买。。。
那他是不是应该一天吃半粒呢??因为他的是2mg的。。。
神医,明天我回家时再去看他的药名,还有问我妈价钱后再告诉你。。。

SoBored。。。thanks...
我会和神医加油努力医治我爸的。。。

anticholinergic, 只能治手抖..side effect 多..醫生,請問不是應該先吃levodopa + carbidopa as first line 嗎???
parkinson 是遺傳性的.請問你父親的家族里有沒有這病的 history. 不可亂亂判斷. 還有,如果是真的話,請樓祝和家人也作好心理準備. 通常parkinson會在30-40歲發作.

神医缈缈答客问

風的使者 于 7-7-2005 09:24 AM  说 :
anticholinergic, 只能治手抖..side effect 多..醫生,請問不是應該先吃levodopa + carbidopa as first line 嗎???
parkinson 是遺傳性的.請問你父親的家族里有沒有這病的 history. 不可亂亂判斷. 還有,如果是真的 ...

很好.遇到同道了,先回答我几个问题,那么你就会有答案了.

(1)  how to diagnose Parkinson's disease? by what?

(2)  what's the side effect of levodopa/carbidopa(sinemet) ?

(3) what is sinemet mainly used for ? and what is the role of artane in parkinsonism?

(4) who told u that parkinson's disease is a genetic/ inherited disease, can u show me any latest papers which'r able to prove it?

(5) why do i always ask cheewoi's family to try to get money ASAP for the surgically purpose?

Be cool, it's just a discussion, I hope that u can gain something informatively while u r searching for the answer. it's much more better than just render u the answer directly.

Follow Us
1.Diagnosis = presence of tremor, rigidity and bradykinesia, either all together or alone.or more complicated, can use Hoehn and Yahr Staging method or UPDRS unified Parkinson Disease Rating Scale.

2.SE of levodopa/carbidopa = anorexia, nausea and vomiting, orthosatatic hypotension

3.what is levodopa/carbidopa usually use for??? PARKINSONISM LAH!!!! MOA = replenishs depleted striatal dopamine. For more detailed info, refer to pharmacology text book.
Role of anticholinergic, balance up dopamine and Ach level. Ach increases when dopamine decreases. hence, decreases Ach will INCREASE DOPAMINE level in strialtal region.Use when tremor predominant or adjunctive treatment in patient inadequately controlled by levodopa AVOID USE IN ELDERLY, WITHDRAW SLOWLY.

4.who told me? my lecturer told me so. But, i have to admit that it is not 100% cause by genetic. it may also caused by environment toxin MPTP or idiopathic reasons.No time to find a paper for u. what reference u use? i use medline and pudmed...

5.surgical method????!?!! well, not really know much about it. i`m not a DOCTOR.

其实很奇怪,你到底要說些甚麼?????開門見山啦....只是想聞問而已嗎...職業病

楼上两位大人,你们是否可以尽量用中文来发帖?
怎样说这里也是中文论坛,请尽量用中文来回帖,谢谢!

好,儘量吧...有些東西,真的是很難用華語表達的

可能是糖尿病吧..
注意血糖.

deef 于 7-7-2005 06:12 PM  说 :
可能是糖尿病吧..
注意血糖.

hah?!?!!不明白,你講甚麼....

風的使者 于 7-7-2005 12:32 PM  说 :
1.Diagnosis = presence of tremor, rigidity and bradykinesia, either all together or alone.or more complicated, can use Hoehn and Yahr Staging method or UPDRS unified Parkinson Disease Rating Scale. ...

我们这位病人的chief complain 是手颤抖,这不是 L-dopa的着力处,故可以不先考虑 sinemet.

另外,你也提到了L-dopa的副作用是"姿势性低血压",万一病人自行服用了而血压偏低那可不妙.要知道,我现在在这里所做的是"线上诊断",怎么来讲,还是"ANTI-MUSCARINIC AGENT"比较安全.我刚杀了人,这个CASE , 我不能随便让他死掉,破了我的老规矩.   

PARKINSON'S DISEASE 大多发生在50岁以上,比这个年轻很多的,又带有遗传因子的,我反而担心是"WILSON DISEASE", 治疗诊断方法十万八千里.

The causes of Parkinson's disease have been debated for 150 years, with no resolution.

医学是科学,一切讲求证据,以前就有一个大型实验,研究了两万个双胞胎,追踪了多年(一直追踪到病人60岁)到病人,后来发现只有不到两百个双胞胎同时发生PARKINSON'S DISEASE,不到一巴仙.
注意,MUTATION并不等於"遗传".这是学习的KEYWORD,切记.

慢郎中 于 9-7-2005 12:06 AM  说 :

我们这位病人的chief complain 是手颤抖,这不是 L-dopa的着力处,故可以不先考虑 sinemet.

另外,你也提到了L-dopa的副作用是"姿势性低血压",万一病人自行服用了而血压偏低那可不妙.要知道,我现在 ...

well enough! 以上理由可以接受.不過我相信最終還是需要levo-dopa. anti-muscurinic 不知可以做多少事情,能耐多久.antimuscurinic side effect,雖然不immediate.但也別忽視她長久的 dry mouth, blurred vision, constipation 這些長有副著用非常可能影響他們的日常生活.

我知道甚麼是mutation and genetic inheritance,也知道他們的分別 謝謝你的evidence,(雖然我不知道她的可靠性有多少)但是照我的知識及所學到的,並我現在擁有的reference,我寧可相信她有genetic factor.在怎麼說,多調察patient history,有好處,沒壞處.

風的使者 于 9-7-2005 09:40 PM  说 :
我知道甚麼是mutation and genetic inheritance,也知道他們的分別 謝謝你的evidence,(雖然我不知道她的可靠性有多少)但是照我的知識及所學到的,並我現在擁有的reference,我寧可相信她有genetic factor.在怎麼說,多 ...

http://jama.ama-assn.org/cgi/content/abstract/281/4/341

我爸改成一天吃1mg。。。情况比较好了。。。
谢谢神医。。。
可是关于筹钱的事。。。我看是不可能的啦。。。
怎样筹也不够一间排屋的钱的。。。
我们只是中下等的家庭。。。更何况我爸没做工了。。。
吃药不能好的吗??
上面的两位不要再吵了。。。不好意思。。。因为我而导致你们吵起来。。。ANYWAY。。。谢谢你们的好意。。。

谁在吵架?

你这兔崽子终於出声音啦....还以为你的老窦破了我的老规矩...哈哈!

我跟谁吵了? 平时我都是这样指导那些晚辈医生的,这样他们比较容易知道他们不足之处..

不是说吃药不可以,现在你老窦比较好了,你下一步要做的就是:要到槟城中央医院去给神经科专科医生NEUROLOGIST 鉴定你老窦到底是不是真的得了"PARKINSON'S DISEASE"? 他们必须要亲手摸你老爹的关节,要在诊间内亲眼看看你老爹从椅子爬起再来回走动的情形(如果你有仔细观赏我给你献上的其中一段VIDEO,你就会明白我在说些什么了).

PARKINSON'S DISEASE(以下简称PD) 必需由由三要素构成,缺一不可!!!

(1)  震 顫 (这是你老窦的主诉)
(2)  運 動 緩 慢 bradykinesia (去看VIDEO 了没 ?)
(3)  彊 硬 rigidity((摸了才知)

如果神经科专科医生NEUROLOGIST已经确定是PD了.在目前大马的主流疗法是吃药. (吃LEVODOPA,就是风之使者所建议的药物 ),刚开始,效果很他妈的好,DRAMATICALLY IMPROVE,病人家属都都很兴奋,把我们医生当成神来感谢,殊不知,一旦这个药吃了两年以上,马上又产生了一种叫"ON/OFF PHENOMENON" 的(副作用?)效果,病人的病情会大起大落fluctuations ,那就是患者梦魇的开始,也是象我这种神医开始给(病人或家属)人唾弃,咒骂的时候了...

所以很多解决方法纷纷出笼,有的把LEVODOPA 的剂量减轻减轻不过时间比较频繁来吃(类似少量多餐原理);有的,改吃更更贵的的同一类属药(药效时间较长叫Sinemet CR);有的干脆一开始便弃LEVODOPA而改成  bromocriptine mesylate (Parlodel),  ropinirole hydrochloride (Requip)等等----把这一类的Dopamine agonists药当成第一线药物来用.

我看这种病已经看了数十年,吃药都没有好下场的,PD在患病的十年以后,往往都会(加上)变成痴呆症,拖累了整个家庭,我看太多了,唉..家庭悲剧悲剧,磬竹难书呀!!!

开刀开刀是越早开,效果越好,其实也不是把你老的推上行刑台来砍头啦..DBS(Deep brain stimulation)只是用扫瞄定位后,把一跟电极插入脑内,如此而已....不过很贵就是...

以下为DBS 的简图:
http://biomed.brown.edu/Courses/ ... ation/surgery2.html

对了,你娘买ARTANE 一粒多少,报来听听, & 你老的现在一天吃吃多少剂量?

好才我不是醫生...酱就不是你晚輩了..不過謝謝討論.

jenny2k, 请参阅这里.

原帖由 慢郎中 于 24-12-2005 11:41 PM 发表

谢了,但真的没法100%医好吗?