佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一直有个疑问,希望有人能回答

如果你有8k

你会投资买 carbon 全车,但料不是你要的,还是你会把carbon 的车骨的钱投资在料方面,只购得铝身车骨?

因为一般carbon 的车骨都需要4k 起跳 ,铝架车骨一般都是800 ~2k 起跳.

如果选购carbon 就普通料,如果是铝车骨就可以custom 很不错的spec 了。

疑惑1. carbon 车骨真的比铝车骨的来的好吗?需要多一倍的价钱购得

疑惑2.carbon 车骨会老化与2nd 车价比较差。 铝质也会老化,但最少也几年后,但比较不会亏大。

疑惑3. 是买carbon 车骨 全车,还是拿铝质车骨加custom 料,以后有米后,再物色自己要的carbon frame.

注:山寨frame 不算。

单选投票, 共有 51 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

13.73% (7)
72.55% (37)
13.73% (7)
您所在的用户组没有投票权限

Carbon

alloy

这就看你为什么要carbon,为什么要alloy。
是型吗?还是需要?

拿alloy + 好parts ,到时只换frame就好。

拿carbon + 普通parts,到时想要换的parts可不少。

Alloy,不见得重
carbon,不见得轻

我的full saint + 18" alloy hardtail + 普通wheelset + epicon x2,11kg
朋友的Deore + SLX, 16" carbon hardtail + 普通wheelset + epicon x1 hollow crown,接近12kg
(朋友这辆是接近四千的polygon) 本帖最后由 splua333 于 5-10-2013 12:36 PM 编辑

评分

Joesty + 2 現在不是輕重的關係..

我來雞婆了..

我的看法..現在你騎著的鋁架你會feel到甚麼問題?力不足道?力量流逝?
有些人說,carbon會提升自己的水準,更強,不一樣的..鋁器更本比不上,那麼鈦器嘛更死?但是你可以看看我們的版主@還是木頭,鈦架上升旗山,有幾個人是能在他前方而已?
再來,carbon也不是那麼容易爆裂的東西,我曾經被車撞倒,整輛腳車翻了,剛好墜下時中我的carbon座墊,回家觀察了,發現carbon爆裂了,一層一層施開,但是用super glue粘了回去,又不嚴重那種..呵呵..如果你敗了山寨的carbon架,要是你對他毫無擔憂就好..但是如果你有常識的人,你就會擔憂,不知道耐不耐,即是會爆裂的那種心情,看是沒問題,等到下坡突然折斷,翻了車,跌了..痛是你自己,而不是供應家,warranty你又如何?換新的一架給你,换的回你的痛嗎?

我朋友之前敗了一輛carbon整車,我們不但快慢(個人體力不一樣)無法對比..
Corratec carbon frame
deore系統+rd後拔.
普通輪組
manitou malvel前叉
saddle,stem,handlebar,seatpost就是corratec
這樣才5500而已..
淨重11.7kg

如果單買frame就要3k左右..你說值得嗎?
還是我剛組的鬼車,沒甚麼利害,就要7k了..

carbon可以買,但是有需要才買..就像我,carbon對我來說,我還沒有這個等級騎..

评分

癫神 + 5 “我還沒有這個等級騎” 这行字看鸟很想鸟你.
moot + 5 精品文章
vR33 + 5 原创内容

我买complete bike carbon 料全换了 哈哈。。。
还可以做第二辆车。。。

除非你是要参加比赛还是有赞助商的支持否则拿carbon来干嘛呢?!

还有除非你很喜欢很喜欢而且荷包又饱满的话就敢敢去吧!why not?!

评分

moot + 5 我很赞同

Follow Us
penguintcc 发表于 5-10-2013 03:43 PM
除非你是要参加比赛还是有赞助商的支持否则拿carbon来干嘛呢?!

还有除非你很喜欢很喜欢而且荷包又饱满 ...

哈哈,企鹅几时都是那么厉害

不同的阶段,不同的车。。。
新手建议alloy车。。。因为便宜,耐摔。。。
进阶的车手,开始屁股痒,可以买carbon车来知道什么是硬。。。脚力好的可以快点回来。。。脚力不好就练铁屁股。。。
老了就复古骑钢管车了 。。。去感觉钢管车的魅力。。。(这是个人的意见。。。)

不管是carbon车/ alloy车/ 钢管车或是titanium车,每一种车都有自己的优点和缺点。。。你必须懂得你想要什么。。。轻?快?舒服?便宜?耐? 还是有型就好?

评分

moot + 5 偶喜欢钢管。

俺想钛车骨。

评分

癫神 + 5 lynskey
aunchang + 5 我也是
vR33 + 5 钛比较old school style

heongng 发表于 5-10-2013 09:03 PM
俺想钛车骨。

敢敢败下来吧!

5k 可以买到10.5KG以下的alloy车,carbon就不能咯!

评分

YSGW + 1 5k可以买到10kg,但不可能好骑。

钛虽old school 但看到还是很吸睛。

八千我可以选carbon车骨加好料。。。。。

如果我要买车我会首选选择配件如前叉和变速但如果可以的说更会要求有carbon车骨!

疑惑1. carbon车骨绝对比alloy车骨好,同常会买carbon车骨的人都是以下几种
          - 减轻 (为了可以骑得较轻松)
          - 竞赛 (carbon车骨力道直接可以提升自己的水准)

疑惑2. 其实你都不需要开这个贴,你都注重钱多过其它那么carbon已经不是你选择之内,看来你只不过想要多几个人来肯定你的想法然后觉得carbon和alloy是没有分别反而贵了和没有二手价!

疑惑3. 两者其实没有分别,新手多数会选择整车,有经验点的都是精打细算的人都不愿买到对自己收着没用和自认为低级的东西!

你的疑问只有一个答案 ”天下没有便宜又大块的东西“

评分

titan_thy + 5 谢谢分享

这根我之前一样,budget 8k.可是我现在选了alu.的。这也要看你选的是什么品牌,有的carbon frame车重也要10.8kg,而我现在选的alu.才10.65kg,在加上我换了更轻的rim车重才10.3kg+-,还轻过carbon frame.如果你是要追求轻,那alu.也够了,如果你是要追求骑乘感那就选carbon咯。

铝制车骨也可以很轻,也可以很便宜。我的车 少过RM3600 (还没扣卖掉的2手零件),现在重量10.8kg. (不包括脚踏)
现在我的计划,用不到200试试做到10.5至10.4kg

评分

有容乃大 + 1 把方法交出來 -.-

liloek 发表于 7-10-2013 10:40 AM
铝制车骨也可以很轻,也可以很便宜。我的车 少过RM3600 (还没扣卖掉的2手零件),现在重量10.8kg. (不包括 ...

可不可以分享你的脚车所用的零件呢?

liloek 发表于 7-10-2013 10:40 AM
铝制车骨也可以很轻,也可以很便宜。我的车 少过RM3600 (还没扣卖掉的2手零件),现在重量10.8kg. (不包括 ...

为什么重量不包括脚踏呢我多数报的重量都包括脚踏,没有脚踏脚车要怎么走

84alvin 发表于 7-10-2013 12:03 AM
这根我之前一样,budget 8k.可是我现在选了alu.的。这也要看你选的是什么品牌,有的carbon frame车重也要10 ...

如果单单车骨carbon会重过alloy
这些重量都来自不同的零件所以不要被自己误导了自己什么alloy和carbon是一样重量的
10Kg以上的都不能称上轻量,再轻的还大有人在

评分

YSGW + 2 好骑的碳纤维骨架不一定轻,轻的铝合金车架.

sky_wei23 发表于 7-10-2013 11:00 AM
为什么重量不包括脚踏呢我多数报的重量都包括脚踏,没有脚踏脚车要怎么走

我也不懂怎算秤全车,当时看到梦少秤的时候也不把脚踏算进去,所以干脆也不算。脚车还可以更换很多种。便宜的plastik很轻